高配版9寸CEDIO/金畅享/航睿/路韵/JOY导航使用心得

马车夫2007 睿翼
0浏览/2014-04-14 19:27
+关注

从去年9月起,经过在汽车之家睿翼论坛、某宝上观察、了解、比较,终于在三八节下单,又经过半个月的等待,于21日安装上机。再通过20多天的使用,现将心得与车友们分享。

首先是对商家的服务极为满意,就如本坛中车友对他们的评价一样,这也是我选择CEDIO的重要原因之一。客服横炮、大众、宝马、奔驰等不厌其烦地耐心回答我的问题,尤其是郭工、程工的服务更是令人感动,他们通过电话远程指导我自己动手安装,解答问题,这是我7年的网购经历中感到最贴心、最真诚的一次服务,特别值得称赞。总之,这是一次愉快的网购经历。

我的车型为09款至尊,至今行驶了4年。当初购车时因特别在意原车行车电脑的功能(显示油耗、续航里程等5项信息),同时又希望车辆具备导航功能,且市面上包括飞歌、路畅在内的所有导航均因无法破解原车协议而不能兼容原车行车电脑,故只好花“重金”(7000多元)购得原厂索菱导航,将一次都没用过的原装6碟CD机换下(从未体验过此CD机的音效)。但因原厂索菱导航(包括原车6碟CD机)的外观令人无法接受(一圈的银边,与整车内饰不匹配、不协调,显得很突兀、很山寨的感觉),就一直关注是否有一款兼容原车行车电脑、外观协调大方、性价比高的导航问世。终于在半年前,这款CEDIO导航在车友们的帖子介绍下进入了我的视线,并在用了4年的索菱导航还健在的时候下单买进。

下面就CEDIO与索菱做下比较(也许拿4年前的索菱与新上市的机器相比有失公平):1.CEDIO性价比超高,只要1680元(另送倒车摄像头、娱乐卡),索菱7000多元;2.因CEDIO整机与内饰颜色一致,感觉更简约、更协调、更大气、更霸

气,9寸屏也比索菱的8寸屏大,是目前最大的导航;3.音质比索菱的好;4.多了一组AV输入(索菱的无AV端口),可连接行车记录仪在9寸大屏上显示;5.高配版的与索菱一样可显示原车的行车电脑数据(时间、平均油耗、瞬时油耗、平均速度、续航里程),并用方向盘键控制空调;6.蓝牙电话及蓝牙音乐音质比索菱的好,使用蓝牙电话时还可显示手机中存的电话簿(索菱的不行),播放蓝牙音乐时可用方向盘键进行选曲操作(索菱的不行);7.导航搜星速度比索菱的快得多,一开机就接上卫星(索菱的需等待1、2分钟),同时一样可自己折腾一机多图;7.扶手箱内的AUX插口可通过AUX线播放MP3等设备的音乐; 8.可兼容地图卡:CEDIO为32G,索菱为16G;可兼容娱乐卡:CEDIO为32G,索菱为4G。

个人感觉不够满意的是:1.与上一代主板的CEDIO导航相比,最新主板内存由128M增加到256M,但却减少了歌词显示、画中画、游戏、电子书等功能,虽然这些功能在车上不太会用到,但有总比没有好,希望能得到恢复;2.音量值不变的情况下,收音机的声音比CD、USB、娱乐卡上的音乐声音大的多;3.两种导航的DVD画质都不错,但CEDIO的AV输入及倒车影像清晰度不如索菱的;4.在启用边导航边听歌功能时,更喜欢索菱的导航语音出现时,音乐声停止,不喜欢CEDIO的导航语音出现时,音乐声不停止,而是变小声的设计。

2种导航安装效果比较图:

旧的(索菱):不协调!

新的(9寸):更协调!

下面贴一些CEDIO导航的开箱图和各种功能界面图:

1.外包装:

2.机身:

3.安装完成图:

4.行车电脑信息——平均油耗(导航屏幕显示软硬件信息):

5.行车电脑信息——瞬时油耗:

6.行车电脑信息——平均速度:

7.行车电脑信息——续航里程:

8.行车电脑信息——时间:

9.方向盘键控制空调:

10.导航桌面:

11.主界面:

12.收音机界面:

13.DVD播放界面:

14.蓝牙电话界面:

15.蓝牙音乐界面:

16.存储卡、USB音乐播放界面:

17.导航路径设置界面:

18.DSA电子狗主界面:

19.一机多图界面:

20.凯立德导航界面:

21.城际通导航界面:

22.道道通导航界面:

23.高德导航界面:

24.图吧导航界面:

25.灵图导航界面:

26.领路人导航界面:

27.行车记录仪界面(通过AV输入端口连接):

28.胎压监测界面:

29.倒车影像界面:

30.日期、时间界面:

31.方向盘控制的学习界面:

32.处理器等信息(处理器: MSB2531 ARM Cortex-A7 800MHz;美赛达系统;系统内存256M; WinCE6.0操作系统;屏幕分辨率:800*480):

33.进入WinCE控制面板界面:

34.万年历:

35.最新系统信息(软件版本为V1.3.0.1421B3):

36.其它设置界面:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水煮白开鱼 关禁闭 已屏蔽
主界面略显山寨
2014-04-14 19:35 回复
GK74A 关禁闭 已屏蔽
9寸!太爽了,等我导航坏了我也买一个
2014-04-14 19:35 回复
凹凸曼说我是怪兽2 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
不错
2014-04-14 20:18 回复
马车夫2007 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼

水煮白开鱼 2014-4-14 19:35:13 发表在 沙发

主界面略显山寨

的确,刚开始也是这种感觉,用了一段时间已经适应。呵呵!
2014-04-14 20:28 回复
苏州车友8456495 关禁闭 已屏蔽
睿翼
就是没有遮光的,最好弄个遮光外框,要不夏天根本看不清什么
改装车爱好者1 关禁闭 已屏蔽
睿翼

马车夫2007 2014/04/14 19:27:52 发表在 主楼

从去年9月起,经过在汽车之家睿翼论坛、某宝上观察、了解、比较,终于在三八节下单,又经过半个月的等待,于21日安装上机。再通过20多天的使用,现将心得与车友们分享。    首先是对商家的服务极为满意,就如本坛中车友对他们的评价一样,这也是我选择CEDIO的重要原因之一。客服横炮、大众、宝马、奔驰等不厌其烦地耐心回答我的问题,尤其是郭工、程工的服务更是令人感动,他们通过电话远程指导我自己动手安装,解答问题,这是我7年的网购经历中感到最贴心、最真诚的一次服务,特别值得称赞。总之,这是一次愉快的网购经历。    我的车型为09款至尊,...

麻烦告诉一下导航哪里买的?行车记录仪要加装吗?我是精英版能看到瞬间油耗吗
不给力的菜菜 关禁闭 已屏蔽

AUX能用?

睿翼

改装车爱好者1 2014-4-14 21:40:11 发表在 6楼

麻烦告诉一下导航哪里买的?行车记录仪要加装吗?我是精英版能看到瞬间油耗吗

在TAO宝上买的,搜CEDIO;行车记录仪是自己加装的;精英版原车没有行车电脑,所以不能看到瞬间油耗等信息。
2014-04-14 21:43 回复
睿翼

封杀二楼盖浇饭 2014-4-14 21:42:27 发表在 7楼

AUX能用?

是的,可以用,就是扶手箱里的AUX。
2014-04-14 21:45 回复

马车夫2007 2014-4-14 21:45:16 发表在 9楼

是的,可以用,就是扶手箱里的AUX。

安装的时候AUX线主机后面没接口可以接。不接的话 试了一下AUX 没声音。打电话给卖家 说AUX用不了。。。。
amethy 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

马车夫2007 2014-4-14 19:27:52 发表在 主楼

从去年9月起,经过在汽车之家睿翼论坛、某宝上观察、了解、比较,终于在三八节下单,又经过半个月的等待,于21日安装上机。再通过20多天的使用,现将心得与车友们分享。
首先是对商家的服务极为满意,就如本坛中车友对他们的评价一样,这也是我选择CEDIO的重要原因之一。客服横炮、大众、宝马、奔驰等不厌其烦地耐心回答我的问题,尤其是郭工、程工的服务更是令人感动,他们通过电话远程指导我自己动手安装,解答问题,这是我7年的网购经历中感到最贴心、最真诚的一次服务,特别值得称赞。总之,这是一次愉快的网购经历。
我的车型为09款至尊,至今行驶了4年。当初购车时因特别在意原车行车电脑(显示油耗、续航里程等5项信息),同时...

如何搞的DSA电子狗和一机多图
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
睿翼

封杀二楼盖浇饭 2014-4-14 21:47:04 发表在 10楼

安装的时候AUX线主机后面没接口可以接。不接的话 试了一下AUX 没声音。打电话给卖家 说AUX用不了。。。。

这款导航有配一条AUX的转接线
2014-04-14 21:53 回复
龙宝贝的奶爸 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
你发现没有,显示屏效果太差了,清晰度不够,光线稍强,几乎就看不见,一片白。我的就是这样。
龙宝贝的奶爸 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
你发现没有,显示效果太差啦。光线稍强就什么也看不见,一片白色。我的就是这样。

马车夫2007 2014-4-14 21:53:15 发表在 12楼

这款导航有配一条AUX的转接线

可以加一下吗 请教问题。
睿翼

封杀二楼盖浇饭 2014-4-14 22:02:00 发表在 15楼

可以加一下吗 请教问题。

就是这条连接线,红、白莲花插头的:
2014-04-14 22:05 回复
wen3e 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真心不喜欢这界面,和睿翼其实不搭哇
小Q与乏味生活 关禁闭 已屏蔽
睿翼
厦门的?
ss529 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    睿翼

小Q与乏味生活 2014-4-14 22:07:48 发表在 18楼

厦门的?

是的
    2014-04-14 22:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56