有疏通天窗排水口经验的车友吗?

laigan1219 瑞虎8
0浏览/2024-04-15 19:20/发布于 广东
+关注

驾驶位这边塞了,自己试着用工具通,搞半天通不了,如有疏通经验的车友,请支招。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北巷阿木 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
千万不要乱捯,硬塞,旋转着进去
04-15 20:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
阿嚏w 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
修理厂,气泵直接就能给吹开了
04-15 20:23 来自河北 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
天窗就算密封性做的再好,下大雨时,也是会有水渗进去的。
只不过渗进去的水,它是会从天窗内的排水孔流出去的,而不会进入车内,这个人家设计的时候就考虑进去的。如果排水孔被树叶、灰尘等杂物堵住了,或导水槽水量超过导水槽设计的排量了,就会有水溢出,导致车顶渗水,严重的还会发生漏水。平时自己对车辆检查时,要顺便看一下天窗的排水孔,看有没有被灰尘、落叶等堵塞,大多数天窗漏水都是排水孔堵塞导致的。发现排水孔堵塞了,那就除去落叶或灰尘,如若还不通,就找一个高压风枪,把排水孔吹通就好了。如果遇到很难疏通的,可以用铁丝来疏通。
04-15 20:54 来自浙江 回复
共有条对话 >
荒尘古道 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
你这个有可能堵死了,千万别用气泵吹,管头堵死,用高压气泵吹,容易把排水管接头吹脱节了,你还是一步到位拆前面集水槽吧,把十字管头剪掉
04-15 21:15 来自辽宁 回复
共有条对话 >
aricojx 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

用工具旋转的疏通,你这个应该是里面堵的太多泥沙了,想彻底解决就拆开车头前挡玻璃下面那个挡板,把十字槽剪掉吧,去年我们车友自行处理了很多了,可以抖音搜搜视频

04-16 08:38 来自江西 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

不用经验,我定期这么做。

用1mm粗不锈钢丝(刚度、柔韧度最合适,五金店或网上买点),前端稍微弯个小S形或Z形,顺着排水管往下捅,到捅不动时,边旋转钢丝边捅(堵塞的地方是细腻软糯的污泥,最好先往里倒点水浸润一下),钢丝前端稍微弯曲的目的就是在旋转钢丝时容易搅松污泥,如果有充电手电钻更好,可以把钢丝的尾端夹在手钻上旋转,这样更省力。一旦通到排水管最下端的堵嘴处,手上会有感觉的,像捅破什么东西,会向前轻松走一段,这说明捅通了,要加大胜利成果,一边捅一边多加点水冲洗干净。

钢丝前端弯曲有一点就可以,不要弯曲太多,以免卡在管子里拔不出。

钢丝前端断面也最好磨一磨,别太锋利,以免刺破排水管。

排水管已经堵死情况下,千万不要用气枪吹,污泥封得死死的吹不通的,很容易把排水管接头吹脱落了,要是脱落就要拆顶棚或者A柱衬板。所以在4S店师傅用气枪吹也不太好,有没有吹通,不加水试也不知道。

04-16 09:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
湘江烟雨 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

用剪刀把雨刮器下面天窗排水管末端的十字管头剪掉就行了,主驾、副驾两边都有。

04-16 10:48 来自广西 回复
共有条对话 >
房山人民 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
雨季来临前,用气泵吹下就全解决了,那种通天窗的基本没有什么作用。
04-16 12:19 来自北京 回复
共有条对话 >
清风6306 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

某宝有卖疏通套件,你这是啥,独芯线不行,不会拐弯

04-18 08:23 来自安徽 回复
共有条对话 >
清风6306 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

看我的帖子吧,永久解决

04-18 08:24 来自安徽 回复
共有条对话 >
我不是小蝈蝈 关禁闭 已屏蔽
把排水管最前面的包皮剪掉
04-23 20:51 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
叶与清风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
看了很多帖子,有关于天窗漏水的,有关于后摄像头进水的。突然感觉奇瑞公司除了售后不行外,设计不合理出了问题也不知道改进。我的第一辆汽车长城m4,只在售后做了一次免费首保后就脱保了,四五年后可能因为洗车时高压水枪经常冲到油箱盖里导致开关油箱盖严重卡滞,到4s店人家员工一看就给我卸下来,涂油保养免费给我处理好了。还有一次因为常用加油站的自动洗车机洗车,洗车机洗后面的时候把后雨刷配合轴上的花键压滑了,路过4s店,也是免费给我换了一套总成装上去的。从来没有问过我脱保没有脱保的事儿,和说管保不管保的事。
一天前 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56