第一批买好猫的人后悔了吗?

谭薇薇儿 欧拉好猫
0浏览/2024-03-15 09:08/发布于 云南
+关注
大家好,今天来分享一个首批好猫车主的用车心得。
我是21年购买的欧拉好猫401km续航维纳斯版本,磷酸铁锂电池,外观颜色是原谅绿。因为我没有开长途的需求,基本就是再市内通勤代步,觉得油车的油费和保养还是不小的负担,所以就基本锁定在电车。

选择好猫也很简单,必须是一见钟情看中了颜值啦!试驾后发现360影像很清晰,对我这样没怎么开过车的新手很友好,而且方向盘、刹车可以调轻重,我开过方向盘很重的油车,对力气小的人真是不友好。

我的好猫已经行驶了四万公里出头,马上要做第五次保养了。对比油车的保养费用,电车的保养对于小年轻、月光族来说也没什么负担,普通保养也就100来块钱。春秋季节不用开空调的时候,能耗一般在10、11,夏天、冬天开空调一般在15、16,如果是五度以下接近零度的气温再加开热空调,能耗会到18甚至20。所以我特别不喜欢在寒冷的冬天开太远,电量哗哗的掉,看得心惊胆战。

维纳斯这个版本还是基本满足日常使用的,高一个配置的雅典娜有的座椅记忆、人脸识别这些功能感觉用得很少,而且经常还在车友群看到吐槽。我用的比较多的是360全景影像、导航、爱趣听、后视镜加热这些功能。

好猫自带的是高德地图导航,手机登录后可以同步手机上搜过的地址,也可以直接发送导航路线到车上。但是定位系统还是有点不准确,每次上了高架桥都说我走的桥下,导航路线切来切去,挺无语的。

最开始好猫都没有爱趣听,音乐功能一打开播的音乐土到掉渣,车友群都是疯狂吐槽。后来欧拉听了建议,给我们升级整了个爱趣听,可以听QQ音乐了,还不错~语音唤醒也可以直接打开爱趣听,但是如果是CarPlay掉线后再打开爱趣听,方向盘上切歌的按钮就会失灵….这一点目前还没有解决。

现在好猫也有了CarPlay功能,虽然是有线版本。有了CarPlay我终于可以用上网易云听歌和百度地图导航了!可是不稳定,容易掉线,经历过好几次用着CarPlay开百度地图导航呢,突然掉线,开着车干着急,耽误正事。

总有人说买好猫是被割韭菜,我又想说这些人到底自己开过没有呢?人无完人,车无完车,哪个车都会有它的优缺点。作为三年的好猫车主,我觉得还是挺不错的,好开、好看,也没有给我增加太多经济负担。现在高速上充电设施越来越完善,也希望今年有时间能挑战一次电车自驾旅游!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
喜欢的应该不会
03-15 17:39 来自湖南 回复
贰五壹十要学习 关禁闭 已屏蔽
钇为3
这车真好看,内饰颜值在线
03-15 21:16 来自福建 回复
养胖三中 关禁闭 已屏蔽
钇为3
这车续航怎么样
03-15 22:20 来自浙江 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
了解一下
03-16 08:50 来自湖南 回复
文化路7号 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我老婆的车刚做的保养要接近四百大洋,你的怎么才一百多啊?我们不到半年小电瓶充电器就坏了,现在才七千五百公里小电瓶又坏了,还不保修,换了下又四百多,真是垃圾车
03-16 19:33 来自浙江 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
看起来还不错啊
03-16 19:57 来自江苏 回复
长沙车友5685643 关禁闭 已屏蔽
欧拉的车是真垃圾,买了不到三个月,就各种刺耳的声音,销售直接说无解,还来一句“这就是欧拉的霸戈,你未必不知道?”。这个车,真是一买一后悔
03-17 08:47 来自湖南 回复
暴躁的媛哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
外形真好看
03-17 14:31 来自江苏 回复
袖手旁观8687 关禁闭 已屏蔽
锋范
这车车机好用吗?
03-18 06:09 来自湖南 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
应该没有后悔
03-18 06:43 来自江苏 回复
丰子f 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
在家里市区开其实挺好的,不跑长途没事
03-18 08:19 来自山东 回复
Peter2022XC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
估计都换闪电猫了吧
03-18 08:28 来自湖北 回复
A泽西宝贝 关禁闭 已屏蔽
这个车好看 可爱
03-18 08:54 来自上海 回复
西安车友3087130 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    NFC_6222_小白 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    原谅绿好选择
    03-18 09:09 来自上海 回复
    大剑a 关禁闭 已屏蔽
    长安X5 PLUS
    后悔就卖了
    03-18 09:26 来自吉林 回复
    a3s7rfa5wns 关禁闭 已屏蔽
    老问别人后不后悔,你有毛病?
    03-18 09:44 来自广西 回复
    中華人民很行 关禁闭 已屏蔽
    经典全顺
    优雅经典绿,跟捷豹的经典色一样
    03-18 09:50 来自湖南 回复
    萱萱0520 关禁闭 已屏蔽
    这个车好萌啊
    03-18 12:33 来自上海 回复
    曾经拥有5168 关禁闭 已屏蔽
    帝豪L HiP
    管它黑猫白猫,能开起来的就是好猫
    03-18 12:47 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56