话说电车保养都包括什么啊?

扬州车友瑶瑶乐
0浏览 · 2024-01-29 20:59· 发布于江苏
关注
我的考拉开了三四个月了,差不多也有3000km了,现在需要去保养了吗?一般电车都保养啥?目前我给她做的最好的就是洗护环节,基本上一周一洗,其他还没做过呢。有经验的求分享啊~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bg1vwr 关禁闭 已屏蔽

不是有保养手册吗?

01-29 22:58 来自北京 回复
共有条对话 >
柴米油盐加菲猫 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
减速器油,刹车油,冷却液,
01-29 23:18 来自四川 回复
共有条对话 >
渭南车友1225727 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-29 23:22 来自陕西
    共有条对话 >
    小keala 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

同问,并且想问下多钱?看看油车和电车保养到底差在哪里

01-31 10:49 来自山东 回复
    共有条对话 >
    chenchen182 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    三四个月开了3000公里,可以考虑进行第一次保养。一般电动汽车的保养主要包括以下几个方面:
    电池组保养:检查电池组的外观,确保没有明显的损伤和变形。同时,检查电池组的连接线和紧固件,确保连接良好,没有松动和腐蚀现象。
    电机保养:检查电机的外观和散热系统,确保电机正常运行,没有过热和异常声音。
    底盘保养:检查底盘的悬挂系统、传动系统、制动系统和转向系统等,确保没有异常和松动。
    车身保养:检查车身的外观和结构,包括车漆、车窗、车门等,确保没有损坏和变形。
    电气设备保养:检查电气设备的工作情况,包括灯光、音响、空调等,确保其正常工作。
    除了以上几个方面,还应该注意对车内进行清洁和维护,保持车内环境的卫生和整洁。对于考拉电动车来说,具体的保养项目和周期建议参考车辆的使用说明书或者咨询专业维修技师的建议。
    最后提醒一点,电动车的保养和传统汽油车的保养有所不同,建议选择专业的电动车维修店进行保养和维护,以确保车辆的安全和性能。
    02-04 10:19 来自广东 回复
    共有条对话 >
    火出自我 关禁闭 已屏蔽
    极狐考拉
    考拉首保一般包括电瓶,刹车油,底盘这些吧。去了店端售后就都帮你解决啦
    02-18 16:32 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56