雅阁锐领订车加提车作业

绿地小飞龙 晶锐
0浏览/2020-05-07 14:57
+关注
先介绍一下自己,本人80后,马上奔四的人了。人生第一辆车是个1.4的自动晶锐,开了马上六年了,除了动力差,其他开着非常顺溜,最大的优点是停车方便,由于穷买不起车位,一直在小区周边打游击,这几年也省下了好几万的停车费,但是随着去年老二的降生,小车完全不够用了,每次出行光婴儿车就沾满后备箱了,再加上车身窄,后排放上宝宝座椅后只能坐一个人,很不方便。因此,买个大点的车提上日程。去年秋季车展去溜达了一圈,走马观花的看了雅阁、亚洲龙、凯美瑞、阿特兹等,顺带看了几个七座的SUV,综合考虑舒适性和用车成本,最后还是决定买轿车。由于资金紧张,遂决定再缓缓,等今年春季车展再下手。但是疫情一来,春季车展也取消了,就在网上论坛上等做功课吧,根据广大车友的选车意见,加上自己的用车需求(动力强,空间大),主要考虑的还是B级轿车。反正就那几个品牌,筛选一遍就行了。
凯美瑞:外形不喜欢,内饰和配置都不错,还有膝部气囊。但是汽油版的动力弱,混动的年后听说有机油乳化,遂放弃。试驾都没有。
天籁:曾经的日系三杰之一,现在已被另两强远远的甩在了身后,2.0的发动机加上陈旧的内饰,让人实在提不起兴致。2.0T的据说动力很好,但是CVT的变数箱拖了发动机的后腿,再加上满马路跑的天籁滴滴专车,还是放弃吧。
亚洲龙:车展看过一次亚洲龙,空间真大啊,加强版的凯美瑞,考虑到2.0 的动力稍差,混动买不起,还是跟凯美瑞一样放弃了。
君威:20T精英版配置也不错,尤其内饰,价格各方面都好,但是空间和油耗还是差一点,就是考虑到后排也小了点,另外,我领导就是开的2014款1.6T的那个,遂放弃。
君越:有两个同事开着新旧两款车,车身五米以上,真的很气派,但是油耗也真的很感人,可能开新款这个同事时1.5T的属于小马拉大车吧,我原来的1.4的晶锐就是这样,动力太弱了。2.0T的没有动力问题,但是落地价格有点超标。
阿特兹:有个同事开着一辆2.5的蓝天运动,魂动红是真骚啊,价格也不错,但是坐了一下后排空间还是局促点。
大众双雄之一帕沙特:开了6年的大众私生子(斯柯达),对大众还是有点感情的,但是去年爆出来的帕沙特断A柱事件,使我毅然决绝的和帕沙特说了拜拜。
大众双雄之二迈腾:LD从刚开始就推荐我买迈腾,因为她的领导同事里好几个都是开着迈腾,因为2020款刚上市,优惠少。但是看惯了大众的简配和价格虚高后也放弃了。
速派:速派是个好车,大掀背,大众双雄一样的三大件,只是斯柯达的品牌被大众边缘化了,考虑到保值率和品牌弱,也放弃了。
最后就是主角雅阁和东本英斯派了,就像大众双雄一样,相同的出身,但是由于英斯派也爆出了A柱折弯的事件,再加上没有雅阁的名头响亮,虽然价格便宜,配置稍高,也放弃了。雅阁刚开始看好260精英版,但是试驾了一下混动后中了混动的毒了,打火之后基本听不到噪音,提速也快,有纯电车的赶脚,试驾了一次以后一发不可收拾,开始做混动的功课,对比了四个配置,觉得还是上锐领版,锐智版增加的那些配置对我来说可有可无,基本都是外观和舒适配置。四月份疫情稍好的时候去4S陪LD看了一次,基本没意见,放权给了我。
四月底又让同事陪着去试驾了一次,更加坚定了我买混动的决心,试驾完想坐下来谈谈,了解一下月底行情,结果谈着谈着就奔了订车去了,最后经过几轮拉锯战,给到现金优惠1.8万,落地预估在23.1左右(实际23多一点)。送10桶绿桶机油,行车落锁、自动升窗加耳折叠一套、质保三年的全车膜一套、右侧盲区显示一套(没要脚垫、把套、蜡拖和后备箱垫)。说这是今年的最大优惠了,想想也基本到了自己的心理价位,也正好有辆锐领说三两天的到店,本着早买早享受的理念遂下了2千的定金,当天下午办了贷款审批。结果第二天单位安排出差,回来已经30号了,车也到了,下午去验了一下车,交了部分尾款,因为五一要回老家不能挂临牌,只能五一回来再提车了。30号下午去二手车市场把我的小晶锐处理了,也约定五一回来交车过户。可能有车友会问怎么没有在店里置换还跑二手车市场去卖的,其实我原来也听说置换跟自己卖二手车商价差不多,置换还简单放心。但是本次评估价加置换补贴2000后与我卖的价还差6000块,你懂我为啥不置换了吧?
昨天下午去办了提车手续,唯一不爽的是车价进入心理价位了,但是保险又让他们给狠宰了一下,三者100万、车损、不计免赔、找不到第三方、车船税、交强险给我算了8000多,要不就三年16500,说买三年送两次喷漆、每年不出险的话送内饰清洗和空调杀菌一次。考虑到后两年每年也得四千多的保费,说前两年出险一两次的不影响第四年的,就一下买了三年的联保。算是又给4S送了一次温暖。
由于没要送的脚垫等,五一期间网上买了一套TPE脚垫和后尾箱垫,优惠完500块吧,感觉还可以。提车时拉过去装上开回来的。行车记录仪东哥家买个360的G600,打算自己装上完事,为保护电瓶没弄前后双摄和停车监控等。
话不多说了,直接上图吧!
 ==================华丽的分界线====================================

订车合同

我的大白到货,来验车。其实就是看看漆面,其他啥也验不出来。4.23下线的,五天到店。

开到太阳下看看漆面情况。大哥帮忙验车,顺便露个脸

米胖子的轮胎

轮胎参数,最后有个0220,这是代表20年第2周生产么?

昨天提车时,同事帮忙撕掉白膜,安装某宝买的脚垫,忙到五点多,辛苦了,改天一定好好请个客。

驾驶舱

中控全貌

天窗

脚垫,贴合度挺好,味也不大。

提车到家,没有车位,只能委屈你停在小区外墙角跟了。

东哥家买的360行车记录仪,还没有安装上。先拍个图。

自己动手最后一次再给小晶晶洗个澡,生活要有仪式感,最后送走你之前也走个仪式吧!

洗好的小晶晶,马上6年了,依然还是那么亮晶晶。下午就要送走你了,希望你以后的主人也能真心待你。

最后,上个镇楼的宝贝

版主大人,手敲这么多字,能不能射个精鼓励一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沉默静思 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
好帖,很详细必顶
2020-05-07 15:12 回复
粤北山区 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
同款。51定的。23万。到现在还没提车。。。要下周。,漫长
2020-05-07 15:18 回复
绿地小飞龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

锋范和混动雅阁锐领 2020/05/07 15:18:38 发表在 板凳

好的,祝早日提车,用车问题多交流
2020-05-07 15:34 回复
晶锐

沉默静思 2020/05/07 15:12:09 发表在 沙发

好帖,很详细必顶

感谢
2020-05-07 15:35 回复
瑞虎9

绿地小飞龙 2020/05/07 15:34:55 发表在 地板

好的,祝早日提车,用车问题多交流

现在考虑音响和大灯升级,有没有什么思路兄弟
晶锐

锋范和混动雅阁锐领 2020/05/07 15:35:44 发表在 5楼

现在考虑音响和大灯升级,有没有什么思路兄弟

论坛里说音响的话在中控那加个中音喇叭就可以,A柱那加了也不明显。不过看着拆成那样,实在不忍心啊!大灯的话我晚上用车少,就不加了。先用段时间再说吧,先不动了。
2020-05-07 15:38 回复
瑞虎9

绿地小飞龙 2020/05/07 15:38:32 发表在 6楼

论坛里说音响的话在中控那加个中音喇叭就可以,A柱那加了也不明显。不过看着拆成那样,实在不忍心啊!大灯的话我晚上用车少,就不加了。先用段时间再说吧,先不动了。

a柱那里加个高音,应该会很好看吧哈哈哈,我去音像店看看怎么搞3000以内
sanau 关禁闭 已屏蔽
雅阁
4月19订了同款同色,不过内饰是棕色,还在等车中
AFGHANIST 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪是贴前挡风玻璃吗
晶锐

小猪仔n 2020/05/07 16:35:14 发表在 9楼

行车记录仪是贴前挡风玻璃吗

是的,不过我车还没贴膜,打算贴完膜再安装。
2020-05-07 16:58 回复
Hunt者 关禁闭 已屏蔽

锋范和混动雅阁锐领 2020/05/07 15:18:38 发表在 板凳

祝早日提车,顺便问一下坐标哪里?
Hunt者 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,我也在看这车,只是我们这边价格下不来,楼主坐标哪里?
晶锐

Hunt者 2020/05/07 17:30:00 发表在 12楼

恭喜楼主,我也在看这车,只是我们这边价格下不来,楼主坐标哪里?

山东济南
2020-05-07 17:34 回复
哈哈L168 关禁闭 已屏蔽
偷偷跟你说你会后悔没买锐智
晶锐

哈哈L168 2020/05/07 17:42:37 发表在 14楼

偷偷跟你说你会后悔没买锐智

考虑过,因为升级的那些配置对我来说真的可有可无,安全配置上有侧气帘就够了
2020-05-07 17:47 回复
上饶车友1517091 关禁闭 已屏蔽

哪里买的哦23下来
妖精曾说爱我 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
最后托之家的钥匙扣乱入了
晶锐

妖精曾说爱我 2020/05/07 18:02:44 发表在 17楼

最后托之家的钥匙扣乱入了

哈哈,老哥挺识货啊!这是当年托之家积分兑换的,话说也有四五个年头了吧
2020-05-07 18:11 回复
qicheren76 关禁闭 已屏蔽
首付多少钱提车,月供多少啊。兄弟
晶锐
13万,贷10万两年,每月4200吧
2020-05-07 20:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56