如果不想去三亚数人头,来这里就对了。

董犀牛 标致4008
0浏览/2020-02-20 12:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

旅行不喜欢扎堆,本来只是因为怕热闹。没想到这个习惯帮我避开了三亚的人潮,无形中规避了疫情。
要知道年前的18-21号,疫情其实已经悄悄蔓延,只是人们还没有来得及反应。 

今天要说的分界洲岛,位于三亚东北方向,约30分钟车程。
之所以叫分界洲,因为海南的气候由这里开始,南北有明显差异。
也因为少数民族和汉族聚居地,以此为分界。

早上到达海边的时候,阳光明媚,海浪拂沙。小董已经等不及去岛上,必须先在沙滩好好玩一会再说。
这一趟海南之行,发现了很多非景点沙滩,几乎每一处都美的不像话。没有人,直接开启包场模式。海南人真幸福。

站在沙滩遥望,前方就是分界洲岛了。似乎并不大,也不知道内容如何。只知道眼前这碧绿的波浪令人心情大好,一时之间,只想在哪坐下了就在哪晒一会儿。

等娃在沙滩玩够了,来到码头买好票,走起!

从万宁到分界洲岛,几乎每天都有一波小阵雨,温暖又湿润。这不,又来了。

娃对着阵阵浪花,已经看傻眼了。

和很多景点一样,商业街是必不可少的。各种贝壳数不胜数。

比起工艺品,让小董迈不开步子的,还是这些小吃。

吃完小海鲜,当然不可错过这贵到令人发指的冰激凌,哈哈。

沙滩椅上有牌子写着收费,然而并没有人真的来收钱。

聚精会神吃东西的小董,物我两忘,十分的努力。

不得不说,北纬17度的和风丽日,的确有让人慵懒的魔力。
坐在这样的沙滩,犀牛只想说,希望时间就这么凝固。

惬意的时间总是飞速流逝,不知不觉,这暖风轻抚的上午就接近尾声,该找地方解决午餐了。

岛上有很多餐饮可供选择,小董喜欢露天的,等待的时间,小董认真地玩起了相机。瞧这一幅,是不是有模有样?

为了开心,吃就吃吧,虽然我知道你已经很饱了,但总不能为这个把你弄哭啊,大老远的来都来了。

所有猪的习性,全部暴露无遗,除了吃便是睡,玩耍纯粹是因为刚刚吃完,得中场休息一下。

这些奇形怪状的建筑,实在看不出出处和来历,似乎是专为游客们牌照准备的 。

这些长得像竹子的,你看出是什么树了吗?

树的顶部这长长的包裹里面,就是南方人嚼来嚼去的槟榔了。

整整一天,没有计划,随性玩耍,开怀大吃。
时间就这样被消磨。
也许出来游玩,就是应该这样吧。
告别计划和节奏,忘记生活的烦恼。
不去赋予时间以任何的意义。
踩着温暖的沙子,或海水。
吹着海风,心中无事,岁月静好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

茂名车友0927429 关禁闭 已屏蔽
怀念没有疫情自由自在的日子,疫情过去要好好玩
2020-02-20 13:26 回复
董犀牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致4008

dtc198198 2020/02/20 13:26:48 发表在 沙发

怀念没有疫情自由自在的日子,疫情过去要好好玩

疫情过去要挣钱了,否则要饿死
2020-02-20 13:54 回复
丰评汽车频道 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1
2020-02-20 15:21 回复
标致4008
2020-02-20 19:26 回复
标致4008
2020-02-22 21:11 回复
财神说 关禁闭 已屏蔽
银河E8
不错不错,住宿地方可以推荐一下,还有分享下旅行花费
标致4008

财神说 2020/02/24 16:03:38 发表在 6楼

不错不错,住宿地方可以推荐一下,还有分享下旅行花费

财神提醒的是,我怎么忘了,哈哈
2020-02-24 19:35 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
标致4008

Oursider 2020/03/20 01:59:15 发表在 8楼

2020-03-20 08:18 回复
汽车小侠666 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
标致4008

acz8w2z6f 2020/03/20 08:22:55 发表在 10楼

感谢支持!
2020-03-20 08:25 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ad7dw4yqyht 关禁闭 已屏蔽
看了这篇,好想出去耍,哈哈
标致4008
谢谢!是应该出去走走
2020-03-20 12:28 回复
初识世间世故 关禁闭 已屏蔽
我还穿着袄,真是羡慕你们这些
木子宇恒 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
丢了一个夏天 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
学到了,下次去这里。
日后再说0 关禁闭 已屏蔽
欢迎来海南  
标致4008

王么丶写妹 2020/03/20 17:26:07 发表在 14楼

我还穿着袄,真是羡慕你们这些

2020-03-20 21:21 回复
咖啡杯里的喵喵 关禁闭 已屏蔽
创界
还没去过这里,今年想去万宁转一转。
标致4008

adopxf80igf 2020/03/20 19:02:33 发表在 16楼

学到了,下次去这里。

2020-03-20 22:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56