45豪华D档和S档感觉就是两台车啊!!!

你DY还是你DY
0浏览/2024-04-24 09:55/发布于 广东
+关注
24款45豪华,D档和S档感觉就是两台车啊,老司机习惯开快车,D档起步和瞬间提速感觉太柔了,没什么推背感,切成S档就完美契合自己的开车脾气,起步和超车一气呵成,除了耗油一点外,不知道能不能一直都用S档啊,全程不切回D档的那种,哪位大哥专业一点,帮分析下呗!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

年后回公司上班,一路高速从大连进入青海段,有个新修的路段无摄像,路好车少,跟几个不认识的飙车,有林肯福特比亚迪等,我就是挂到S档,真的是超级爽,最快超过了190感觉还能提升,油门随叫随到

全部回复 只看楼主

你DY还是你DY 楼主 关禁闭 已屏蔽

顶顶顶!!!

04-24 09:59 来自广东 回复
人不由己_Q5LSPB 关禁闭 已屏蔽

S档只是加速时延迟升档,以保持更大的扭矩加速而已,正常匀速行驶时与D档没啥区别。

04-24 10:46 来自广东 回复
转一转尘世凡间 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

市区我没试过一直S档,断断续续的使用,主要我们这边坡坡多,爬坡影响超车。高速长时间使用的很多,S档、动态模式,影响应该不大,既然有这个功能,那就能正常使用。我也是土,第一次使用S档一脚油爬坡,车立马就窜出去了,差点没反应过来。

杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不影响。可以一直用…唯一区别就是多点油耗
04-24 12:17 来自安徽 回复
雪魂5272 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
选动态模式。
04-24 14:37 来自山东 回复
那颠颠的马车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

跟车,超车时我都用S档,车况好就换回D 档

04-24 16:12 来自天津 回复
北京车友7682620 关禁闭 已屏蔽
S档,动力十足,一般人驾驭不了
04-24 18:02 来自陕西 回复
mj天空 关禁闭 已屏蔽
喜欢推背感的s档完全可以满足,油耗差不多吧,感觉舒服度会差一点,大部分时间是四轮驱动模式的原因吧。
04-24 22:36 来自宁夏 回复
hxx891022891022 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
45的车子起步感觉不肉啊,我就是D档。起步很轻
04-24 23:39 来自湖北 回复
浮世的清风 关禁闭 已屏蔽
堵车用S挡 有效减少换挡顿挫
04-25 07:19 来自江苏 回复
kefen79 关禁闭 已屏蔽

S档在市区车多不敢用,驾驭不了就像出笼的野兽

04-25 14:55 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
远山wwf 关禁闭 已屏蔽
标致307
同感D档勉强s档尚能饭
04-25 22:01 来自浙江 回复
闲云2017 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

走山路下坡时用S档控制车速效果不错,高速路上超车我感觉D档已经足够了(45车型),市区不用S档,绿灯起步第一个冲出去会增加事故风险。其实,某些功能一旦熟练了会觉得很好用,比如S档,手动加减档等,但如果平时不怎么用它,基本上就等于没有。

04-26 08:30 来自北京 回复
子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

年后回公司上班,一路高速从大连进入青海段,有个新修的路段无摄像,路好车少,跟几个不认识的飙车,有林肯福特比亚迪等,我就是挂到S档,真的是超级爽,最快超过了190感觉还能提升,油门随叫随到

04-26 10:20 来自青海 回复
freedom15 关禁闭 已屏蔽

45的 调成自动模式  ,感觉还可以

04-26 10:45 来自江苏 回复
车友9846219 关禁闭 已屏蔽

我45的没用过S档,兄弟45的排量都感觉肉了,你也算是重口味了,哈哈

04-26 10:48 来自江西 回复
大枸杞子 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

40的S和D  也是两台车

04-26 16:19 来自辽宁 回复
满街梧桐月明中 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    满街梧桐月明中 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    45车型到了中段加速干脆利落丝滑平稳。但是我觉得起步感受依然一般。
    04-29 11:29 来自上海 回复
    CD灰色轨迹 关禁闭 已屏蔽
    把驾驶模式一直调到动态模式,就满足你的需求了
    04-30 21:00 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56