锐界L两驱燃油版油耗高

辉哥_哈尔滨车友
0浏览/2024-01-24 09:05/发布于 黑龙江
+关注
我买的两驱燃油版豪华七座锐界L,新车快一个月了,目前行驶900+公里,基本上市内上下班使用,百公里油耗开始时达到18L/100KM,现在改变开车习惯,佛系开车轻踩油,油耗也有15-16L/100KM,正常吗?各位燃油版真实油耗是多少呀?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

p2613683 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

油耗高跟路况气温空调各方面都有关,开启经济模式了吗?胎压可以打高些2.8胎压能比2.5胎压油耗低个0.5

冬天全程开空调制热本身也会增加油耗1~2个油耗

01-24 14:26 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
平常心对待即可,不要太在意油耗
油耗高低和行驶的路况有关,道路通畅油耗则低,驾驶习惯不同也会造成油耗差异,经常的暴力驾驶,急加速,减速,频繁超车变道,车辆的载重也会影响!

01-24 09:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
嘉年华

油耗高跟路况气温空调各方面都有关,开启经济模式了吗?胎压可以打高些2.8胎压能比2.5胎压油耗低个0.5

冬天全程开空调制热本身也会增加油耗1~2个油耗

01-24 14:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
青岛车友0916719 关禁闭 已屏蔽
跟我的差不多
01-24 14:37 来自山东 回复
共有条对话 >
bluestarts 关禁闭 已屏蔽
跑跑长途试试。公里数少,混动从1400公里以上,油耗才逐渐正常。我觉得燃油版也要这个公里数以上才正常。
01-24 15:29 来自天津 回复
共有条对话 >
dafeng3355 关禁闭 已屏蔽

燃油版2+3+2二排能放倒的什么时候能出四驱?

01-24 17:30 来自辽宁 回复
共有条对话 >
秋名山老周 关禁闭 已屏蔽
皓影
在拥堵的城市里开这台车,油耗基本在十个左右。如果油耗特别高,就是驾驶习惯和与当地路况、使用方法不当有直接关系了!就像有的人把这台车开出7到8个油的综合油耗一样!不是正常状态。
最近几年,美系车和德系车,日系车,国产车的油耗基本都差不了多少,或多一点和或少一点而已,每个品牌的造车技术都不算落后,也都是比较成熟的车型才上市销售的。
锐界L这个车身尺寸有10个左右的油耗,在同级别、同车型当中也算省油的车了
01-24 20:58 来自广东 回复
共有条对话 >
锐界运动版 关禁闭 已屏蔽
对比同城市车友油耗吧,最有参考意义。
01-24 21:28 来自山东 回复
共有条对话 >
机器猪2011 关禁闭 已屏蔽
几个最影响油耗的因素,你看看你占几条。
1. 均速,这是最重要的因素,10km/h的极度拥堵状况均速水平,你的油耗天然就是60~80km/h这种最理想均速的2倍以上,使用年限长的车能接近3倍的差异。所以自己先看看仪表上的均速信息。
2. 单程距离,有些人路况不错,均速水平也不低,但单程过短,通勤距离5~10km这种不远的距离,或者经常外出短距离行驶,那和别人同样的均速水平,你的油耗也会明显高于其他人的数据。
3. 气温问题,冬季特别是寒冷地区,冬季的油耗会明显上升,特别是再叠加原因1和原因2,那你的油耗低不了。另外黄河以北地区混动车型的节油效果到了秋季以后明显变差,这是没办法的事情,特别是最近两年增加了颗粒捕捉器的车型尤甚。
01-28 20:27 来自北京 回复
共有条对话 >
风吹鸡蛋壳8003 关禁闭 已屏蔽
楼主买的时候有多少优惠
01-29 01:37 来自重庆 回复
共有条对话 >
一帆风顺YR 关禁闭 已屏蔽
说油耗要看平均速度,如果市区开平均速度30以下又是冬天要热车我觉得正常,昨天一个人说燃油锐界L6.8个油我说只有推起走差不多,反正我开要10多个油
共有条对话 >
lxh698 关禁闭 已屏蔽
我的1个多月了,均速19,油耗13.8。
02-07 08:26 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
需要点腔调 关禁闭 已屏蔽
锐界
我锐界四驱燃油版百公里油耗也就9.1,你的驾驶方式不一样吧
02-07 23:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
cicj 关禁闭 已屏蔽
帝豪

我是纯油二豪,东北辽宁地区,目前加了1500元的油,跑了1400公里,按油价7.9算,大约是百公里13.5,表显是12个左右

心理预期是12个油就OK

前两天把油耗清零,跑国道,大约200公里左右,油耗大约9个

另外发现ACC的话,油耗就会低一些,脚踩明显高不少

02-08 19:02 来自辽宁 回复
共有条对话 >
嘉年华

两驱混动,正常上下班表显油耗7.8,春节跑高速900公里表显7.6~7.7

02-18 09:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
董士亚 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    石嘴山车友1618417 关禁闭 已屏蔽
    我目前1600公里表显10.2
    02-27 22:20 来自宁夏 回复
    共有条对话 >
    风干的记忆王 关禁闭 已屏蔽

这车怎么开都得10个往上,车重,排量在那!别想着能省多少油,也别信什么日系的同车重以及同排量情况下能省油,除非在你看不见的地方减配!!!

04-02 18:42 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56