发动机温度升温慢

无锡车友0151204
0浏览/2023-07-28 22:21/发布于 江苏
+关注
新车 共跑了260公里 今天发现发动机温度大概要15分钟左右才到90度 

且油耗也比较高
请问大家这个现象正常吗?是什么原因呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

n70788 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

我19款的,有水温表,水温升温很快的,现款在仪表左边是不是没有水温表,你在液晶仪表里看的可能是机油温度,只要不激烈驾驶,那个升温很慢

2023-07-28 22:50 来自云南 回复
共有条对话 >
Karl大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
那是机油温度,机油升温本来就很慢,B9只有到46度以上才显示,46度以下是横杠
2023-07-28 23:28 来自陕西 回复
共有条对话 >
浪人44 关禁闭 已屏蔽

机油温度正常,多跑高速油耗就会降下去

2023-07-28 23:34 来自四川 回复
共有条对话 >
一個下落不明的人 关禁闭 已屏蔽

不必在意,我每次都是點火就跑

2023-07-29 13:29 来自中国澳门 回复
共有条对话 >
mico_lemon 关禁闭 已屏蔽

仪表看到是机油温度

水温的话,需要买个OBD连接看得到,现在是电子节温器,水温上升很快的,从启动转速1200左右,等待约1-2分钟转速下降到800-900,此时的水温在80-85,稍微跑起来不到1公里就到90了

2023-07-29 15:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
xiaobocool 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5

我就纳闷了,为啥A4 B9.5代取消左侧的水温和右侧的油量直读显示,搞的两个大黑坨。那能值多少钱? 搞你主机厂多加200元,消费者也愿意买单呀!

2023-07-29 17:07 来自天津 回复
共有条对话 >
一则肥熊 关禁闭 已屏蔽

油温还是水温?油温的话正常  水温的话 不对劲

EA888有真空管设计 

除非是东北地区 水温5分钟左右就应该到90度了 

2023-07-29 20:58 来自上海 回复
共有条对话 >
嘉兴泡泡 关禁闭 已屏蔽

水温非常快,改装副驾驶仪表会有水温显示。在夏天基本上冷车打火,转速回落时,水温就已经90了。冬天会慢点,转速回落大概跑个100-200米左右。

油温的话,夏天2000转内慢慢开,大概5公里到81度,冬天10公里左右。  到81可以深踩踩,上的很快。

2023-07-29 22:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
Not_Angry_ 关禁闭 已屏蔽

平均时速才16,油耗肯定高啊,拉到平均30就低了。

2023-07-31 14:15 来自湖北 回复
共有条对话 >
Chinasheep 关禁闭 已屏蔽

我这个左侧才是水温吧

2023-07-31 14:43 来自上海 回复
共有条对话 >
匡山吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

平均时速16,你这11.6的油耗真不高,我的252马力的长期均速41,油耗8.0

2023-08-01 11:25 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56