热门 我人生首台新能源,启辰大V超混

Nemo668
0浏览 · 2024-05-10 19:52· 发布于广东
关注
启辰大VD Di是我家里唯一的一台车,也是我人生中的第一台车。起初我是想买纯油车的。但是考虑混动车型的话还是能够省一点钱,所以自己要更加偏向于混动多一点。城市代步一般都不需要用油,一周充一次挺方便的,也不需要自己买车位,外面快充,省时间,主要是快,一顿饭的时间就可以冲的满满的,又可以开一个星期了!我买的车是指导价14.99万的,属于顶配了,当时看中这款车,没有过多的对比,也有回了一万左右,最后新车落地14万,送了不少福利,还是广州绿牌,这个我满喜欢的,偶尔还可以去市区溜达!

买车的话还是要看眼缘的,我当时也对比了好几款车型,包括国产车,合资车,新能源车,但是最后呢,我还是选择了这款SUV,好看,颜值高,符合我的审美标准!

日常驾驶的话主要是用电,用电开起来起步快,平顺性也比较好。起初我以为用电会让我感觉到很难适应,但是买了这台车以后,我自己对新能源汽车舒适性态度也发生了一个改变,其实设置好,还是挺舒服的。

选择SUV主要是考虑有的时候我会回老家,老家又是在农村的,有一些泥巴路,树枝,坑坑洼洼的,开轿车的话还是多少会有点担心,但是现在买了这台SUV以,开起来心里面比较有底,很踏实,不用担心底盘被剐蹭,能应对自如

我的车内饰有几个颜色,好像是3个,但是我选择了这一个浅色的,浅色的虽然需要勤奋打理,但是感觉看起来比深色要好看得多,黑色的内饰确实不太喜欢

座椅比较舒服,符合人体工程学的一个设计,就是你一坐进去能够感觉宽敞,不拥挤憋,很舒适

电动座椅设计的挺好的,是一个非常实用的功能,有的时候我也开别人的车,座椅是机械的调节起来就是比较麻烦,有的时候要来回调个三五次才能调到一个合适的位置度,这个就不需要直接轻轻的按钮前后上下就可以了,快精准。

我的车电动后备箱这个功能也是挺实用的,就是有还可以调节一个高度,不用担心说女司机不够靠,按不到,自己设置就可以了,电动的开启确实比较方便

中控台设计比较简洁,不会说看着密密麻麻的

出风口设计很贴心,夏天特别的实用,车里一下子就冷了

后排空间还可以,三个成年人坐都不拥挤,算是挺不错的

底盘据说是五连杆独立悬架的,一般平坦路没啥区别,但是在坑洼,鱼塘边就比较明显,就算坑洼大也不会有太大的颠簸摇晃感觉。

屏幕是彩色的,看着舒服些,触控比较灵敏,轻轻一点就可以了,暂时也没有出现过卡滞或者失灵的一个现象

后备箱里的空间也比较大。日常也没什么东西放的,主要是一些小物件,还可以直接放在底下一排藏起来,比较整洁。

买车要自己喜欢,合适才是最好的,这就是新能源汽车,省心踏实!

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳光杰哥大男孩 关禁闭 已屏蔽
启辰星
👍
05-10 19:53 来自广东 回复
苑苑168 关禁闭 已屏蔽
不错,挺好看的
05-10 22:49 来自广东 回复
法老爱冒险 关禁闭 已屏蔽
冒险家
现在插电混动车,确实要省不少
05-11 10:49 来自河北 回复
神童乐园 关禁闭 已屏蔽
你买贵了,我已经谈到12万多了,准备出手买一台
05-11 16:21 来自河南 回复
沧海一声叹息 关禁闭 已屏蔽
我们这不到11万落地
05-18 18:33 来自江苏 回复
有那么平吗 关禁闭 已屏蔽
这车空间大,中控简单明了,大方。沙发也大,舒服
05-27 10:01 来自广东 回复
天天天321 关禁闭 已屏蔽
满油满电能跑多远
06-04 12:25 来自广东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
顶配的配置还是挺高的
06-11 22:26 来自广东 回复
上海车友3116560 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56