想买phev,有几个问题想问问提车的老哥们。

CAT919 雨燕
0浏览/2018-07-12 23:25
+关注
本人现在家离单位单程60公里,每天开车120公里。现在家里无充电条件(没法安桩子,拉线不现实21楼…),新房1年后交房,准备买地下车位,到时候应该是可以安桩子。
如果现在买这个车,基本上没有充电条件。那么如果不充电,电池会一直亏电吗?phev有没有自己回充电的功能?问了销售说没有,只能靠插线充…如果有,那么能不能通过用油行走,把电池回充充满呢?
另外如果电池满电,混动普通模式下,大概能走多少公里开始亏电?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奉旨五毛 关禁闭 已屏蔽
那就是一个1.5T的燃油博瑞GE咯…油耗参考普通版博瑞
2018-07-12 23:28 回复
共有条对话 >
CAT919 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

奉旨五毛 2018/07/12 23:28:14 发表在 沙发

那就是一个1.5T的燃油博瑞GE咯…油耗参考普通版博瑞

我并没有问油耗啊
2018-07-12 23:29 回复
共有条对话 >
浅浅5688 关禁闭 已屏蔽
博瑞
我也想问这些。
2018-07-12 23:34 回复
共有条对话 >
COBO阿波 关禁闭 已屏蔽
动能回收只是一点点,没法充满电瓶~馈电的话,只靠燃油当然也可以跑,只是动力会弱,油耗会高~
共有条对话 >
COBO阿波 关禁闭 已屏蔽
你这情况建议M版吧,当然如果有牌子需要,还是得P
共有条对话 >
乐伊欧 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源
这需要楼主评估你的单程,低速占多少公里,高速占多少公里,大概是40码左右为分界线。如果说速度能开起来的路还比较长,那么还是可以稍微靠操作滑行回少许电。
如果楼主的平均车速只能在20码,混动开,油耗应该在8个以上。(含空调,不含停车怠速强充)
只要有低速路况和空调存在,你高车速滑行回的电应该赶不上用的快,长期不充电终归要馈电行驶。所以楼主如果是长期在比较拥堵的路上,建议还是要考虑充电。当然也不需要一天一充,改为3天的话就能有效改善油耗。
共有条对话 >
雨燕

清波COBO 2018/07/12 23:36:29 发表在 5楼

你这情况建议M版吧,当然如果有牌子需要,还是得P

目前这样的情况最多一年。一年后心放下来,车库有了,上班距离压缩到往返5公里,phev的优势就彻底出来了。
2018-07-12 23:42 回复
共有条对话 >
佛山小林 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
办一个充电卡,手机下一个APP软件,哪里都有地方充电的
共有条对话 >
乐伊欧 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源
另外混动模式满电到馈电能跑多少,与你车速关系非常大。如果长期30码都上不去,几乎是纯电的里程,开空调大约在45-50公里的样子。如果经常车速能提上去,那电能挺的超越纯电里程。重在车速!
共有条对话 >
浅浅5688 关禁闭 已屏蔽
博瑞
只靠燃油跑的话,噪音会不会很大?
共有条对话 >
雨燕

乐伊欧 2018/07/12 23:40:58 发表在 6楼

这需要楼主评估你的单程,低速占多少公里,高速占多少公里,大概是40码左右为分界线。如果说速度能开起来的路还比较长,那么还是可以稍微靠操作滑行回少许电。如果楼主的平均车速只能在20码,混动开,油耗应该在8个以上。(含空调,不含停车怠速强充)只要有低速路况和空调存在,你高车速滑行回的电应该赶不上用的快,长期不充电终归要馈电行驶。所以楼主如果是长期在比较拥堵的路上,建议还是要考虑充电。当然也不需要一天一充,改为3天的话就能有效改善油耗。

我现在每天上下班,单程60公里。大约用时1小时。总体来说属于车速较快的省道。个人开车习惯不喜欢慢车,但是暴力驾驶暴力起步并不频繁,属于把车速拉起来稳定住开的那种习惯。
其中车速在80-100的路况有40公里,剩下20公里就是市区路段,但是也能保持在80左右。路上红灯大约在10个以内。
2018-07-12 23:46 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雨燕

佛山小林 2018/07/12 23:43:02 发表在 8楼

办一个充电卡,手机下一个APP软件,哪里都有地方充电的

好滴,我会了解下。app有什么推荐的?
2018-07-12 23:47 回复
共有条对话 >
盐城车友4059488 关禁闭 已屏蔽
买车会送一个随车充电器,只是冲的慢一点
共有条对话 >
乐伊欧 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源

CAT919 2018/07/12 23:46:18 发表在 11楼

我现在每天上下班,单程60公里。大约用时1小时。总体来说属于车速较快的省道。个人开车习惯不喜欢慢车,但是暴力驾驶暴力起步并不频繁,属于把车速拉起来稳定住开的那种习惯。其中车速在80-100的路况有40公里,剩下20公里就是市区路段,但是也能保持在80左右。路上红灯大约在10个以内。

这样初步来看,满电情况下混动跑单程应该不会馈电,或者说差不多刚好馈电的样子
共有条对话 >
雨燕

乐伊欧 2018/07/12 23:49:42 发表在 14楼

这样初步来看,满电情况下混动跑单程应该不会馈电,或者说差不多刚好馈电的样子

嗯,多谢。要是能回充就好了啊。
2018-07-12 23:52 回复
共有条对话 >
乐伊欧 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源

CAT919 2018/07/12 23:52:38 发表在 15楼

嗯,多谢。要是能回充就好了啊。

速度快的路长,越容易滑行回收电,但你这又得等灯,效果不比高速。会回些电,会少耗些电,但是回的应该赶不上耗的。如果全是低速,几乎没啥回的,只有耗的。
共有条对话 >
雨燕

乐伊欧 2018/07/12 23:55:23 发表在 16楼

速度快的路长,越容易滑行回收电,但你这又得等灯,效果不比高速。会回些电,会少耗些电,但是回的应该赶不上耗的。如果全是低速,几乎没啥回的,只有耗的。

了解了
2018-07-12 23:58 回复
共有条对话 >
雨燕

乐伊欧 2018/07/12 23:55:23 发表在 16楼

对了老哥,长期亏电行驶,用油,对电池有没有影响?
2018-07-13 00:08 回复
共有条对话 >
温馨驾驶 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

乐伊欧 2018/07/12 23:49:42 发表在 14楼

这位朋友的解答很符合实际情况
共有条对话 >
楚天璀璨星辰 关禁闭 已屏蔽
博瑞
有车主说运动模式走高速能开差不多三百公里才会馈电
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56