求教各位改装大神

全部回复 只看楼主

大河马2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

快乐鸟2013 2017/07/27 18:56:23 发表在 20楼

累不累啊,要是那天忘了不是晚上没点用就是第二天打不着车啊,能用200元搞定的那都不是事

嗯,也是,少点麻烦。
有人说用24V电瓶你怎么看?蓄电量大一倍,同功率下电流小一半,线路不容易发烫。
2017-07-27 19:01 回复
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

大河马2011 2017/07/27 19:01:04 发表在 21楼

嗯,也是,少点麻烦。有人说用24V电瓶你怎么看?蓄电量大一倍,同功率下电流小一半,线路不容易发烫。

要是能上24不如直接48了
lzz2836544 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

大河马2011 2017/07/27 10:39:51 发表在 5楼

大哥请你看清楚再说话,左下角的是汽油发电机,出来的是220V电,线画的也很清楚,房车自带的空调就是12V的,照明,水泵也是12V的。中间有个三路自动转换器,估计你都不知道这是啥吧?220V电到电瓶中间有个充电器你没看到么?都不看清楚就乱逼逼啥?

你说话挺损啊!谁逼逼了,我也是一番好意,你这图你画的不清楚解释不清,我承认我也有看的失误的地方,我本人非常喜欢研究汽车电路房车电器的使用,专门看各种房车论坛q群讨论房车电路电器的使用,各种电瓶的优劣,看各路房车电器高手的改装注意事项,其中就有各路高手使用各种手段电瓶也好发电机也好的实际体验,我本人也有行车中汽车发电机的使用功率的精确瓦数,和实际体验,各种电器功率限制,就你丫这态度,我肯定不说了,当然你也不缺我这点经验,我就看着你丫多绕几个弯,最后我好心提一句,照你这方案,有你懊恼费钱的时候,就一个纸上谈兵。当你懊恼的时候想想下次对你一番好意的人别说话太损!
Polo

快乐鸟2013 2017/07/27 20:36:56 发表在 22楼

要是能上24不如直接48了

48不是安全电压了,而且48伏的照明和电器比较难找了吧,都要通过变压再使用。
2017-07-27 21:21 回复
老头贴 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
乌鸡指弹
欧拉好猫

大河马2011 2017/07/27 21:21:55 发表在 24楼

48不是安全电压了,而且48伏的照明和电器比较难找了吧,都要通过变压再使用。

48v还是安全电压,而且用48v逆变器效率特高发热量很小,完全不用48v的电器了,直接使用包括照明在内的220v电器!
Polo

快乐鸟2013 2017/07/27 21:54:56 发表在 26楼

48v还是安全电压,而且用48v逆变器效率特高发热量很小,完全不用48v的电器了,直接使用包括照明在内的220v电器!

我记得安全电压是36呀,我记错了?不管了
照这样说真可以考虑用48的,12V100W的太阳能板,8块正好铺满车顶。4串2并。晒一天太阳基本可以有6度电。
这样错有啥缺点?
2017-07-27 22:55 回复
欧拉好猫

大河马2011 2017/07/27 22:55:08 发表在 27楼

我记得安全电压是36呀,我记错了?不管了照这样说真可以考虑用48的,12V100W的太阳能板,8块正好铺满车顶。4串2并。晒一天太阳基本可以有6度电。这样错有啥缺点?

没有,只是300w每天大概1度电
Polo

快乐鸟2013 2017/07/28 05:40:42 发表在 28楼

没有,只是300w每天大概1度电

这个我不懂怎么算了,100W的8块,不就是800W么?
原本一块是12V 8.3A 100W 8块,4串2并后,不是变成48V 16.6A 800W么?为什么只有300W?不理解
2017-07-28 16:15 回复
欧拉好猫

大河马2011 2017/07/28 16:15:19 发表在 29楼

这个我不懂怎么算了,100W的8块,不就是800W么?原本一块是12V 8.3A 100W 8块,4串2并后,不是变成48V 16.6A 800W么?为什么只有300W?不理解

不不不,我是说每300w一天大概可以有3度电,800w也就是一天3度电的样子。
Polo

快乐鸟2013 2017/07/28 16:53:57 发表在 30楼

不不不,我是说每300w一天大概可以有3度电,800w也就是一天3度电的样子。

明白,感谢大神
2017-07-28 17:04 回复
欧拉好猫

大河马2011 2017/07/28 17:04:00 发表在 31楼

明白,感谢大神

我刚才打错了,300w每天1度电
nwg500 关禁闭 已屏蔽
48V在车上才是安全电压,,以后有可能生产车的厂家都会考虑48V系统,,你那12V接压缩机空调?我服
等你一起飞的企鹅 关禁闭 已屏蔽

大河马2011 2017/07/26 19:32:31 发表在 主楼

请教大神们,电路这样做有什么问题么?哪里还需要加些什么补充一下,可能我标注的不是很清楚空调,照明,水泵都是12V的电。左下角的那个是汽油发电机3000W 220V,右上角那个是连发动机上的原配发电机(参数不明)三路自动转换器,是某宝上的东西,三路输入(市电,发电机,逆变器都是220V),两路输出(充电器,插头),输入端的优先顺序是市电,发电机,逆变器。情况1,行车中,打开逆变器,充电器那段是断开的,插头上220V电。情况2,驻车后,启动汽油发电机,逆变器输入端是断开的,通过充电器给电池充电,插头上有220V电,所有电器,空调都可使用。情况3,进入营地,插上220V市电,发电机和逆变器...

空调不可搭铁
加速度8 关禁闭 已屏蔽

大河马2011 2017/07/27 22:55:08 发表在 27楼

我记得安全电压是36呀,我记错了?不管了照这样说真可以考虑用...

实际充电量有一半就不错了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56