五菱宏光下水管不热

平顶山车友5913108
0浏览 · 2023-11-19 08:56· 发布于河北
关注
今年夏天发现车子等红绿灯时,或者原地不动开空调,温度表就会高温,轰俩脚油门肉眼可见的温度会下去,然后从修这个高温开始检查问题,换防冻液,排空气换节温器,花啦有几百块也治不住,因为车子是在外地,就开回老家修,检查水泵,清理水箱,又换节温器,还是高温修不住,然后换缸头垫,还是高温,然后我把暖风水箱关啦,循环正常啦,下水管也热啦,然后车子就开始不正常了,发动机抖抖动,车速高啦会有明显的顿挫感,就像踩刹车一样,节奏感很强。。然后修,换进气总成,检查发动机正时链条,清理喷油嘴,换汽油滤芯.换啦俩次,换汽油泵,检查点火线圈,换啦压垫,检查发动机角垫,一切弄完还是修不住,后来那天不知道修车师傅动啦那里车子开着正常啦没有顿挫感啦,车子原地还是会有明显的抖动,开着没事啦,今年冬天天冷啦,把暖风水箱打开啦,发现哪怕暖风是热的,车子是热的,下水管还是冷的,唉,实在不知道那的问题啦,就剩一个温度传感器啦吧,我也不懂,从修完到现在,车子开着是那那都不顺总感觉缺缸一样,用电脑检查缸压也正常,现在还是下水管不循环,不热,车子点火线圈压垫渗油,估计现在可能又被油泡着啦,修之前发现有一个火花塞有漏油,换的新压垫,现在不知道淹几个,我是真修怕啦,唉,白花钱还修不好,现在问下懂行的,我这是那的原因?下水管不循环

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盘锦国哥 关禁闭 已屏蔽
你啊说点什么好呢,车真是被修坏的不假,之前你换的东西配件花钱是白玩了,夏天就把暖风水阀关上就行了不用修车这个车水路设计不算太合理,没关系暖风水阀关上就好了,冬天暖风水阀打开车内吹热风,外水箱下水管不热是正常的只要风扇不常转没啥事
2023-11-19 11:31 来自辽宁 回复
共有条对话 >
回水温度不够节温器不会打开也是正常的,不要去修,不要纠结
2023-11-19 11:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
车抖动可能是缺缸,不好说是哪里问题,有一次冬季我的车也有过一次缺缸,也开出去挺远的感觉不对,后来停车再起动就好了
2023-11-19 11:36 来自辽宁 回复
共有条对话 >
阿健2015 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,水泵也换了,节温器也换了。我是夏天就把节温器拆了冬天就装上。
2023-11-19 12:05 来自湖北 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
冬天下管没有温度正常小循环
共有条对话 >
粤A广州车神 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
只要不高温不要动,越修越坏
2023-11-20 22:35 来自广东 回复
共有条对话 >
laolian663 关禁闭 已屏蔽
我车也是这样,修了好长时间了,换了水箱,好点,不过开空调车速慢也会水温上来,开起来就没事了
2023-11-24 21:49 来自天津 回复
共有条对话 >
镇安小明哥 关禁闭 已屏蔽
几万块钱的五菱宏光烂车就是这样,通病
2023-11-25 15:46 来自陕西 回复
共有条对话 >
开店卖生气 关禁闭 已屏蔽
你没有定期更换符合品质的防冻液,造成此问题
2023-11-26 15:43 来自山东 回复
共有条对话 >
day古 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
告诉你根本原因,是仪表台下面暖风水箱漏水了,或者堵了
2023-11-28 07:22 来自福建 回复
共有条对话 >
s4022175 关禁闭 已屏蔽
别修了,高价回收你这情况可以给你5个不锈钢脸盆
02-16 22:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56