真心求教!不烧机油的各位二代途锐车主日常都是怎么保养的?

鸿爪踏雪泥_
0浏览/2023-09-28 12:19/发布于 河南
+关注
即将到手一辆10W公里左右的2015年带空悬的二代途锐,车况尚可,但据说二代途锐公里数大了后很容易烧机油,且空气悬挂会出问题,特开此贴,请教各位不烧机油的二代车主都是怎么养护的。
比如常规保养使用的都是什么机油品牌、粘度、间隔里程?嘉实多极护0W20每7500KM一保是否可行?
比如空气悬挂日常使用在哪个状态下最不容易出问题?
比如机械增压器多久要换一次“机械增压器润滑油”?增压器的气道多久清洗一下?废气阀下面的两个“螺栓”需不需要换成“单向阀”?
比如是否需要定期用干冰或者核桃砂清晰积碳?日常是否使用燃油添加剂?
比如日常用车有没有其他容易忽略养护的地方?
提前祝大家中秋节和国庆节快乐!谢谢!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芥子糖 关禁闭 已屏蔽
傲虎

同问,求加入组织

2023-09-28 15:04 来自广东 回复
共有条对话 >
Jinh068 关禁闭 已屏蔽
15年途锐要用40机油,公里数大了多少会烧点,尽量缩短保养周期可延缓烧点。
2023-09-28 19:24 来自广东 回复
共有条对话 >
倾城途锐 关禁闭 已屏蔽
15年二代837机用什么020机油,你要用40
2023-09-28 23:12 来自河北 回复
共有条对话 >
宇宙飞船冲鸭 关禁闭 已屏蔽
新人,看看我的帖子吧,哈哈
2023-09-29 23:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
或许3933 关禁闭 已屏蔽
我也关注起来
2023-09-29 23:49 来自广东 回复
共有条对话 >
tushiyou 关禁闭 已屏蔽
普拉多
0w20?亏你想的出,想发动机早点报废吗?
2023-09-30 20:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
ul408 关禁闭 已屏蔽

12年的车悬挂已经更换了前面两个,机油不烧,目前15万了,3万加3瓶那个常做广告的。不写名字了 

2023-10-02 17:48 来自河北 回复
共有条对话 >
GL82011 关禁闭 已屏蔽
5W 40 机油 一般用美孚1号 金 大概1万2 保养或者一年一换
2023-10-04 23:10 来自天津 回复
共有条对话 >
lizijun5 关禁闭 已屏蔽

烧机油常见的原因:

1.机油更换周期过长 

2.防冻液更换周期太长或者根本不更换;

3.长期或者经常短距离行驶;

4.活塞环卡滞

以上四点烧机油的车辆必然有一点或者四点都占据。平时除了日常保养之外,不要暴力驾驶,用司有 普燃油清洁剂清洁一下油路就可以,干冰什么的对发动机有损伤,清理不完全不建议。

2023-10-08 10:25 来自河北 回复
共有条对话 >
重庆车友5335149 关禁闭 已屏蔽

我车已跑25万公里,只要不越野,一般也就是顶胶坏,我前面两个都更换了。我是7500换机油,040和540都可以。我的烧机油严重,一个保养周期要用到11升,现在更严重了,打算去大修发动机。

2023-10-08 14:05 来自重庆 回复
共有条对话 >
seasky8 关禁闭 已屏蔽
辉腾
本人17款拓界版 只今年3月行走了34万公里
用金美孚0-40 一万公里换一次 一直用95号汽油
空气悬挂四条都维修过了 都是直接换气囊(都是20万公里后才漏气的)平时不越野 95%的高速路况
除了磨损件 底盘换过两个平衡杆胶 电瓶和发电机是在30+万公里的时候一起换了 其他好像没修过什么 前期机油也不烧 到了27万公里后才开始烧 一万公里掉一升左右
2023-10-08 20:38 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
浪花朵朵开出 关禁闭 已屏蔽
福克斯
没有一点烧机油的情况,15年上牌的
2023-10-08 20:53 来自湖南 回复
共有条对话 >
ay6m2gfwz47 关禁闭 已屏蔽
请教一下各位途友,途锐用什么品牌轮胎好?市区高速多
2023-11-28 05:18 来自重庆 回复
共有条对话 >
ay6m2gfwz47 关禁闭 已屏蔽
各位途友,有知道重庆地区专业维修途锐的请告知,谢谢!
2023-11-28 05:20 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56