热门 #2023我提的车#我最爱的车车——五菱缤果

北极虾米虾米
0浏览 · 2024-01-30 05:45· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:五菱缤果 2023款 333km 灵犀互联款

选车理由

我的第一台车就是五菱mini。开了两年多;因为二宝的到来,五菱mini的空间满足不了我们家庭日常出行;因为宝宝的小推车放不下,得放在副驾驶位,这样一来位置又少了一个位置,用五菱mini置换大空间大后备箱的五菱缤果。

选车对比

领跑T03,价格还是可以,但是后备箱有点小,内饰塑料感强,侧窗的教条和玻璃之间缝隙大,主要是我不喜欢零跑T03的车身外观。
海鸥也出来了300-400 的续航是不错,中控还有个旋转大屏,安全配置也是可以,但空间的话我觉得没有五菱缤果大,后备箱也是小,但我还是不喜欢海鸥的外观,我觉得海鸥更适合男生开。
好猫也出优惠政策,直降2W,但我身边的朋友劝我不要买,说续航减半,买了会后悔;好猫的外观还是不错的,也挺复古适合女生,不过我既然买五菱mini一代时候都没有考虑好猫,现在也也更不会考虑啦。
最终还是缤果深得我心。

订车过程

最开始我订的是全车奶咖白,但等了差不多三个星期左右都还没有车,后面直接加1000元黑顶就提车了

4月2日就去当地的4S店洽谈下定给了2000元的定金,然后的等了差不多三个星期提车。

💰费用如下:
优惠政策:五菱官方推出APP盲订下单99元的优惠政策(送充电桩、2000元置换补贴、全车3M太阳膜、送3.5W充电桩)
包牌包保险落地价格:93000元(包含了加黑顶1000元)
保险:4600元(电车的保险不是一般的贵)
置换补贴:2000元(后面4S店给我申请的)
4S店送:底漆、防爆膜、记录仪、地毯、灭火器

提车过程

包牌报保险落地价格总共花了93000元,我的五菱mini一代卖了2.1W
提车后去车管所选牌照,选了一个心仪的号码
我们这边的4S店给我布置提成仪式,还有一束鲜花。

用车初体验

🈵最满意?
①缤果的外观是我最喜欢的
②车内的空间挺大的,前排主副驾贯穿式上下车很方便,后排座椅坐我朋友175个子170斤坐进去也不拥挤。
③无感钥匙进入真的很方便,靠近车门自动解锁(再也不用摸黑找钥匙)远离车一点会自动锁车;还可以提前在手机APP远程操控:提前开空调(这个对于炎热的广东大夏天真的是福音啊!)远程解锁、预约充电、双闪鸣笛找车
④快充和慢充,可以满足我日常外出充电方便,慢充在家门口充
⑤Lingos灵犀智能语音系统语音唤醒,方便日常开车时候,不用经常手动旋转中控,开车更安全。
⑥后视镜可以电动调节和加热,下雨天这个太方便了
⑦空调很给力很冷,冷得我手都麻了
⑧缤果下沉式后备箱真的太能装了,野餐和孩子外出放宝宝推车,刚刚好

?最不满意
①既然有快充了,为什么不加一个可以外放电呢?这样出去野餐露营就可以供电
②A柱多少有点挡住视线
③减震效果比较差,特别过颠簸路面,比较明显的颠簸感,过一些较高的减速带,比较难受。
④高配的Lingos系统不能下载其他软件,只能用车身自带的软件,好无语……还不如中配的车机还可以下载其他软件
⑤后备箱为什么不是电动合上,对于身高不高的我关起来比较吃力,还得用很大力气关上
⑥车窗开的时候是可以自动,为什么关上时候不是自动??
⑦车的隔音一般般,跑高速的话建议把车内音乐调大声点
⑧呼唤小菱系统,感觉小菱能操作到的事情太少了
⑨缤果压根没考虑过车主的手机放哪的吗?

最先喜欢的是缤果的外观,后来看到实车的缤果到试驾后,觉得整体还是可以的。作为一台10W以内的代步接娃车,很适合我,我不觉得我买这车我就是被割韭菜,反正适合自己就是最好的。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热情似火5251 关禁闭 已屏蔽
宝骏云朵
缤果很不错,空间也大,在同级别车型中来说算是比较完美的了,外观也好看,复古风,萌萌哒,对于我这种颜值党也是一点抵抗力都没有
01-30 15:51 来自云南 回复
Abeautifulday3494 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e5
410 9.3w落地报道
01-31 00:28 来自河北 回复
xjw2505 关禁闭 已屏蔽
没错,比较下来,缤果确实比海鸥的内部空间要大,而且外观圆润大方,续航也完胜
01-31 22:31 来自黑龙江 回复
彼岸风光 关禁闭 已屏蔽
缤果已经是这个领域王者 合资国产燃油车已经放弃这个领域了 毕竟缤果才5万起油车无法想象
01-31 22:33 来自云南 回复
想个办法混一下 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    想个办法混一下 关禁闭 已屏蔽
    缤果确实适合买菜接娃,车内空间大续航足,价格也合适,性价比真的很高
    02-01 00:06 来自广西 回复
    贵阳大背篼 关禁闭 已屏蔽
    这车空间真的大,城市周边游玩 露营这些真的特能装,性价比很高
    02-03 00:23 来自贵州 回复
    布袋戏 关禁闭 已屏蔽
    在这个价位,说实话五菱缤果的综合实力是比较强的,不管是日常通勤还是中短途出行都很合适。另外你这交车仪式我有点羡慕了
    02-03 16:19 来自江苏 回复
    W艳Y1212 关禁闭 已屏蔽
    五菱缤果,空间更大,特别是后备箱设计,双层容量超大。
    02-03 19:51 来自湖北 回复
    梨花漫舞8224 关禁闭 已屏蔽
    我上个月12月25日买的410款,颜色和你一样,全款无置换,落地价8.8万
    02-03 21:12 来自安徽 回复
    赛罗奥特曼格斗进化 关禁闭 已屏蔽
    哇!后备箱能站一个小孩果子太能装了
    qwertyasdz 关禁闭 已屏蔽
    五菱缤果车内宽敞的空间舒适自在,操控性灵活,停车也非常方便,配置方面也非常合理,提供了无钥匙进入和无感启动的便利功能。
    02-04 17:02 来自湖南 回复
    剁椒鱼头7007 关禁闭 已屏蔽
    对对,适合自己的就是最好的,实在是喜欢这种圆润的小车车
    02-05 16:33 来自湖南 回复
    兔叽吖 关禁闭 已屏蔽
    我也是mini换的缤果,提速快,空间大,开起来就是不一样
    02-05 17:22 来自福建 回复
    去游泳啊 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      去游泳啊 关禁闭 已屏蔽
      其实买电车没必要纠结太多,图省钱就买电车,缤果车型比较符合年轻人审美,五菱口碑一直又特别好,所以提了 333 开了大半年省了至少五千油费
      02-05 23:59 来自宁夏 回复
      江南韵律 关禁闭 已屏蔽
      缤果的空间很大,现在新出410续航也很给力,无论新老客户都升级三电终身质保,五菱真的很听劝,这是我的果子
      森林如心心 关禁闭 已屏蔽
      五菱缤果的无感钥匙功能很好用,好方便的
      02-10 19:51 来自湖南 回复
      Noum 关禁闭 已屏蔽
      市区开就很好,续航没仔细算,反正两周充一次电,这个价位的代步车缤果算是天花板级别的了。
      02-14 00:18 来自辽宁 回复
      a茶虫a 关禁闭 已屏蔽

我的缤果落地83000,含电动尾门,自己加钱一千多块。不知楼主的93000多了什么配置?

02-14 00:35 来自广西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56