拉萨的美,唯有去过的人才深有体会。

情飛得意
0浏览/2017-09-14 08:46
+关注
这次去拉萨我没有像各位摩旅高手一样,骑车进藏。而是由于工作的原因,从成都转机过去。8点20分抵达拉萨,激动的心情难以言表,眼皮一直很沉,但是好奇心驱使我一直精神百倍的观看周边的景色。
蓝蓝的天,青青的山,偶尔也能看到几座山上还略有白色的雪,身边流淌过得河水的颜色跟内地都不一样,是那种翡翠的绿色。坐在车里,感受不到外面的空气,但是我知道肯定很新鲜。
许多没有来过拉萨的人肯定很想知道,高反严不严重。温馨提示:来到拉萨一定要休息好,充足的睡眠是解决高反的最佳方法。爬楼梯和走路一开始一定要慢,晚上睡觉之前一定要多喝水,多吃水果,保证身体内的水分。晚上睡觉你会感觉鼻子不够用,然后用嘴进行呼吸,渐渐的你会发现自己的头很痛----现在就是在缺氧了。翻来覆去睡不着,我的解决办法是吃了一颗感康,累了一天,然后就昏昏沉沉的睡着了。。。
近几年,骑摩托、开车、去拉萨旅游的朋友越来越多,人去的多了,势必会带去污染,请大家爱惜当地的自然环境,尊重当地的宗教风俗习惯。。。。
好了,不多说了,上图。
另外我 还发现在文成公主演绎大厅旁边有一家正在建设的KTM 4S店,据了解,很快就能开门接客了。现在售后服务那边就有很多大型的机车正在准备维修保养或者由他们代理发回内陆。看来以后摩旅到了拉萨也不用担心没地维修和保养车辆了。。。。。

从这里一眼望去便是众人神往的布达拉宫,我就住在附近的宾馆里。

路过西藏电视台。

布达拉宫---高原地区的天气变化特别快,刚刚还是一阵大雨,立马雨果天气,白云朵朵,蓝天依旧。

藏族同胞信奉的宗教建筑。

看远处的乌云,那边的雨势应该还很大。

布达拉宫全景,这么多年历史,雄伟和庄严一眼便知

白云低的,触手可及。

这就是拉萨河的水,颜色犹如翡翠。

??云层在短短的几秒钟都有变化。

没想到这个地方的水资源如此的丰富。

看到这样的景色,怎么能不心旷神怡,多活他5年

好吧,这么美的景色,怎么能不出去跑一跑,一行4人骑上车就出发了

KTM的一代神车

远处的雪山,显得各位神圣

这一湾清水,宛若荒原里的一颗翡翠。

放眼望去,美的一逼

看到这个坡度了吗?直接骑车上下,轻松自如。

呀,这个车很眼熟啊。是春风产的Z800

我们的队伍

机翼下的雪山

远处的夕阳即将落下,美景尽收眼底

拉萨的市区面貌

这里好像是八廓街

这就是那家正在建设中的KTM店,面积好大啊,旁边还可以提供洗车服务,同时还可以外出救援。没有那里的电话,如果有摩友知道的话建议补充,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

炯炯2019 关禁闭 已屏蔽
西藏最美阿里
2017-09-14 08:48 回复
情飛得意 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-09-14 13:34 回复
2017-09-14 13:35 回复
咆哮的活塞 关禁闭 已屏蔽
说实话,看了别人新西兰自驾游,感觉西藏也就那样吧

咆哮的活塞 2017/09/14 13:42:22 发表在 4楼

说实话,看了别人新西兰自驾游,感觉西藏也就那样吧

没去过新西兰 在哪里看的
2017-09-14 13:51 回复

情飛得意 2017/09/14 13:51:28 发表在 5楼

没去过新西兰 在哪里看的

我既没有去过西藏,也没有去过新西兰,但是同样看游记贴,新西兰美太多。
至于看,论坛太

咆哮的活塞 2017/09/14 13:58:18 发表在 6楼

我既没有去过西藏,也没有去过新西兰,但是同样看游记贴,新西兰美太多。至于看,论坛太

咆哮的活塞 2017/09/14 13:59:14 发表在 7楼

新西兰不是我们国家的 有机会骑摩托去趟拉萨可以实现,出国去新西兰骑行的难度比较大。
2017-09-14 14:12 回复

情飛得意 2017/09/14 14:12:55 发表在 8楼

新西兰不是我们国家的 有机会骑摩托去趟拉萨可以实现,出国去新西兰骑行的难度比较大。

现在吧,感觉去拉萨的人太多,但凡什么景色人扎堆了感觉就差点什么。
而且,论坛很多人说,现在当地有些人,呵呵
西藏天马摩旅CLUB 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

看了回帖我明白了一件事,这年头 键盘侠才是最厉害的

啥地方都没去过,就可以凭着自己的想象力打出一堆莫名其妙的字了。。。

西藏天马摩旅CLUB 2017/09/14 19:10:22 发表在 10楼

看了回帖我明白了一件事,这年头 键盘侠才是最厉害的啥地方都没去过,就可以凭着自己的想象力打出一堆莫名其妙的字了。。。

2017-09-15 07:57 回复
xshooter1 关禁闭 已屏蔽

西藏天马摩旅CLUB 2017/09/14 19:10:22 发表在 10楼

看了回帖我明白了一件事,这年头 键盘侠才是最厉害的啥地方都没去过,就可以凭着自己的想象力打出一堆莫名其妙的字了。。。

雨燕运动版 关禁闭 已屏蔽

新西兰没有去过,美国去过三次,那里高速跑起来很爽,景色也美,开车也规矩,偏远的路,车也很少。

我国要想达到这个程度,那需要跑新疆和内蒙。

要是景色好,边吃边玩,应该是贵州神农架那个地方好,这个我就没有去过了,看别人的游记,很好。

西藏,没有去过,但是我觉得去西藏是个体验吧,不单是风景的问题。

在江浙沪摩旅,真心累,和城里开车差不多,闹心,开出五百公里,和在市里面没啥区别。

中国的摩旅,还是在西部和北部。

山东就不要来了,雾霾不说,也没啥好看的。

只要是人口密度大的,没什么崇山峻岭草原隔壁啥的,都别去。

牙买加小地主 关禁闭 已屏蔽
感谢分享

牙买加小流氓 2017/12/06 15:47:50 发表在 14楼

此主帖已经被牙买加小流氓设为精华帖帖子标题:拉萨的美,唯有去过的人才深有体会。精华理由:感谢分享

感谢射精
2017-12-06 16:35 回复
山羊6jdu 关禁闭 已屏蔽
拉萨拉萨早晚去一趟
大黄瓜2018 关禁闭 已屏蔽
看到之前只想的到开车去,没想到还可以开摩托去!
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽

图片像素 感觉  难受 

03-13 18:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56