三菱劲炫方向盘卡滞

三菱劲炫车友
0浏览/2023-05-18 17:18/发布于 四川
+关注
2015年ssss买入2013款四驱尊贵版,召回过方向机,方向盘转向不自动回位(相比其他车方向盘不灵活),高速路上方向盘微调左右距离卡滞,开长途手特别酸。ssss说通病,请问有没有朋友解决这个问题了,看论坛很多朋友评论存在这款车方向盘不灵活问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PDZPDZ 关禁闭 已屏蔽
可能这款车的方向机比较低档。对比同级的来说,方向盘容易打手,跑高速指向性不好,低速重
2023-05-19 08:25 来自广东 回复
共有条对话 >
山东车友0761993 关禁闭 已屏蔽

我也存在这个问题 ,跑高速微调方向卡滞,

2023-05-19 15:42 来自山东 回复
共有条对话 >
abslion 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

楼主,你这个有可能不是方向机问题,是劲炫原本就这么设定。你的车也买了跟我差不多年份,你可能少看论坛,当年2013-2015年的贴里面应该有很多专门讨论过这个方向机的设定问题。前续要明白劲炫是电子转向助力的,不存在以前旧款的油助力的那种低速发动机转速低方向盘重,高速

首先排除方向机的问题,楼主你可以试试把车胎胎压打到前后都是2.5,跟着试着开一段路看看方向机还有没有你说的卡滞敢。因为我不清楚你日常的胎压使用多少,还有使用是什么轮胎。我自己这个车,原车邓禄普轮胎2.3胎压以下,方向机也会出现操控缓慢的现象,但是2.4左右就好很多,胎压高一点地面接触面少一点就会灵活,但是相对的车辆的冲击和大。这个就是为了排除掉方向机原本本身故障。我现在用的国产轮胎,日常打到2.6气压就跟邓禄普2.4差不多效果。

第二个就是说说劲炫这个车的方向机设定问题,你们可能用来对比现在的小轿车或者新能源车,还有当年同年份的城市suv那种方向盘很灵活的感觉,包括我另一台车花冠也是很轻灵的方向盘很灵活。但是劲炫当年的定义是能越野的SUV,是有越野性能的,说现实一点,劲炫就是一个缩短了的欧蓝德,所以现在的欧蓝德国产实际就是劲炫共线的产物,为什么劲炫还有生产,因为欧蓝德在生产。反过来说就像9代思域停产拆线,连杰德都要停产终结同理。所以劲炫原本的设定就是方向盘在低速时候是有一定的所谓虚位,就是防止轮胎的力反馈反向推动方向盘打手。另一个高速时候方向盘比较重的感觉,这个也是出于安全考虑,高速行驶汽车根本不需要大幅度打方向盘转向,而是要车辆稳定的往前开。所以有可能就出现你们说的感觉卡滞。

劲炫方向盘原本设定的就比很多车方向盘的力度重,所以很多人不习惯,又说劲炫没有操控感。而且特别低速提速猛打方向后收正拉直的那一下更重,感觉车辆偏移着侧冲出去拉不回来,这个就有可能是轮胎气压不足,车头压的轮胎变形。

2023-05-20 16:55 来自广东 回复
共有条对话 >
逍遥飞语 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我觉得除了打方向有点重没啥问题。
2023-05-21 00:34 来自广东 回复
共有条对话 >
滴滴答答abcd 关禁闭 已屏蔽
型格
你车跑多少公里了?我之前也有这个问题,然后把前减震器上面的平面轴承之类的配件都换掉了,再找专业的设备好的地方做下定位,现在开起来方向舒服太多了,至少卡滞现象相对于之前来讲一个天一个地吧,你可以试试我这个方向,花个几百块钱看看能不能解决你的问题
2023-05-21 11:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
那时花开劲炫 关禁闭 已屏蔽
别听他们这些不懂的忽悠,我知道你车的情况,微打方向卡滞,开起来很难受的,我告诉原因,是转向柱蜗轮蜗杆缺油造成的,不用换新的转向柱,自己买油,找维修店拆装就行,不会超过300元,修好后,绝对丝滑,还有一个办法,省成本的,转向柱打孔,用注射器打油,你研究一下吧,别克,奇瑞,吉利,这种问题很多,只要是电动助力都有机率发生
2023-05-22 17:16 来自山东 回复
共有条对话 >
笑得好假 关禁闭 已屏蔽
我的也是,看了论坛的说停车左右方向个打死停几秒会好很多。
2023-06-09 16:59 来自广西 回复
共有条对话 >
笑得好假 关禁闭 已屏蔽
我之前买车回来的时候发现转向柱下面有滴油,我认真看了下是从转向机缝滴下来的,我去4S店问说没事天气热黄油化了叫我放心开,现在久了发现转向机卡我估计就是黄油漏没了,我现在准备去叫师傅拆下来上黄油试试。
2023-06-30 18:49 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56