Model3初体验,嗯,我还是更喜欢燃油车

烨的第八章
0浏览/2020-05-14 16:15
+关注
告别911之后,又迎来了告别陪伴8年的CC,人生总是这样有人来有人走,尽管万分不舍,还是要微笑说再见。说着绝对不会买tesla电动车的我居然迎来了model 3。
为什么买model 3:其实cc年纪大了之后,年前就筹划着换车。从奔驰CLA35AMG shootingbrake(到现在都没引进国内),保时捷tycan(无优惠,入门版配置低,电池也是个坑,选配下来落地又得到一百四五十了),宝马840(8折马居然不降价,没天理)。然后又因为年初yi情的缘故,经济不景气,年初几个月至少亏了一台百来万的车。本想再等等,奈何cc前挡风玻璃在5月3日那天裂到了正中,好吧,是该换车了,巧就巧在那天刷新闻刚刷到model 3降价,所以在没有任何了解的情况下,5月3日当天网上下了订单,毕竟便宜。
选了白色和充电桩,其他一律没选,5万6的自动驾驶包听着很美好,但是让我再加5万6买一台model 3,只是觉得不值吧,况且目前的我对自动驾驶还没有任何憧憬。买完后,很多人说充电桩可以买比亚迪的,没必要多花好几千买原装的,不过我对配件还是有原装情节的。另外原装充电器支持330V,奈何宁波只能安装220V,所以***!
2-4周提车,结果1周就提了。
关于宣传的对标BBA3C4,明确告诉大家,这空间表现特么就一辆标轴A级车。做工用料惨不忍睹,新车右侧车窗升降还会抖动,储物箱的毛序肆意脱落。销售说都这样。嗯,毕竟没这些心理准备买个毛线特斯拉。
动力绝对够用,操控刹车也可圈可点。就是电动车松开油门的电机拖拽感不是很适应,开久了有点晕。既然这是30万内动力最强劲的非国产品牌车,至于其他缺点,还要啥自行车啊。
内饰除了做工,用料毁人三观,类似北欧的极简设计风格我还是挺喜欢的,尤其天窗大爱。至今买过的4台车,全部无框车门,3台全景天窗,一台敞篷,对于很多人来说最没用的这些功能,是我买车的执念。
前备箱远比718 911的小,李慕茹的可登机婴儿车跑车前备箱能放下,它却放不下,估计只能放下20寸的行李箱,22寸绝对放不下了。后备箱还是挺大的,又平整,储物能力完全够。
续航:说的445km续航,用过才知道童话里都是骗人的,首先官方建议充电一般冲到80%就够了,这就已经大打折扣,然后夏天空调加稍微激烈一点的驾驶风格,嗯,80%的电池200公里撑死。安安分分的60码才能开到官方的宣传里程吧。
另外虽说电动车重心低,自重1.6吨多也不轻。但是开到200码还是有飘的感觉,别问我怎么知道的,我不会告诉你们我到底有没有开过200。
最后下一台绝对绝对不会再买电动车了。如果对动力或者电动车没有执念,不建议入手。

家里的两台小白

简约,简单,挺好,就差hud抬头显示

北欧风的木纹和极简出风口

全景天窗

前备箱小的可怜

感谢8年的陪伴,微笑说再见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零食帐号 关禁闭 已屏蔽
码是英制单位
2020-05-14 16:19 回复
烨的第八章 楼主 关禁闭 已屏蔽

零食帐号 2020/05/14 16:19:22 发表在 沙发

码是英制单位

嗯,通俗讲而已,不要在意这些细节
2020-05-14 16:19 回复
零食帐号 关禁闭 已屏蔽

烨的第八章 2020/05/14 16:19:49 发表在 板凳

嗯,通俗讲而已,不要在意这些细节

嗯,明白,错误的讲。
2020-05-14 16:32 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
wuxin_五心 关禁闭 已屏蔽
新能源好,节能又环保,了解一下江淮ic5,感觉买不起model3,可以选择他
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

楼主土豪啊,自己开厂么?

看你还很年轻。宁波银还是有生意头脑

红基哥 关禁闭 已屏蔽
服了这跨度,好好的X不上,来挤我们的毛豆小电驴哈哈

红基哥 2020/05/15 11:50:52 发表在 7楼

服了这跨度,好好的X不上,来挤我们的毛豆小电驴哈哈

X和S不上不下的,如果到那个价位以上,肯定买840或者tycan了
2020-05-15 11:56 回复
红基哥 关禁闭 已屏蔽

烨的第八章 2020/05/15 11:56:45 发表在 8楼

X和S不上不下的,如果到那个价位以上,肯定买840或者tycan了

jerrysxw 关禁闭 已屏蔽
感觉model 3配不上楼主,同时楼主也不是model 3的潜在用户,所以都只是一场误会,哈哈。

jerrysxw 2020/05/15 12:01:39 发表在 10楼

感觉model 3配不上楼主,同时楼主也不是model 3的潜在用户,所以都只是一场误会,哈哈。

哪有,车子要不好开够用就好。要不就买到Dream car。没有其他执念啦。
2020-05-15 12:11 回复
M__Scofield 关禁闭 已屏蔽
经理原因致使楼主降级消费,不过显然这个价位的车远达不到楼主的要求
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
楼主钱多……居然还买低配,受不了
皇家小郡肝 关禁闭 已屏蔽
30w的车和120w的车做选择…

皇家小郡肝 2020/05/16 08:39:12 发表在 14楼

30w的车和120w的车做选择…

哪里有做选择么?经济形势好的时候想买100多万,经济形势不好就买30来万,没问题吧
2020-05-16 09:25 回复
hoveytao 关禁闭 已屏蔽
觉得空间小的都是家里没大车的。
a4 3系 c系标轴都是这样的空间,国内加长当正常了?
eyefori 关禁闭 已屏蔽

同宁波,为什么我5号下单 还没能提上...

eyefori 关禁闭 已屏蔽
另外,我从家里拉的线,索性家里用店扩容到三相380V了
不碰比亚迪只碰蔚小理 关禁闭 已屏蔽
我也觉得楼主买错车了 打个比方就是原本准备买帕萨特的结果买了台QQ

eyefori 2020/05/16 10:42:20 发表在 17楼

同宁波,为什么我5号下单 还没能提上...

我4号晚上下单的,11号就提车了
2020-05-16 13:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56