理性入手【2019款——东风日产奇骏-2.0L-CVT智联舒适版】提车篇

偶爱你啊啊 奇骏
0浏览/2018-12-08 23:31
+关注
    距离上次发帖已有一年之久!时间飞逝。马上就快迎来2019年!快年底了,关注汽车之家也有五年有余!今年的车市迎来的“金九银十”!真的是一家欢喜一家愁!!!
   谈到买奇骏这件事情!起初今年没有计划买车的事情!在十一月的某一天,母亲大人悄然间谈到换一台好一点的车!当时我本人还是很惊讶,毕竟母亲不会开车对汽车这一块毫无兴趣。当时我也就当玩笑话答应了!
十一月底,在微信上收到母亲在路边发过来的一张照片,停着一辆朋友新买的 19款,白色奇骏!不管是外观内饰,母亲大人都是很满意,当时就下达”死命令“年前要买一台车!!!(到现在为止,我还是觉得很突然)
     既然已成事实!胳膊扭不过大腿!和父亲商量后!把价位定在20W左右上路的SUV !当时考虑过,1.8T的老途观!2.0RAV4荣放!2.0逍客!和2.0的奇骏!!因为我本人对美系品牌并不感兴趣所以福特,别克就直接PASS !法系车也不考虑!奇骏之前开的是五菱宏光(现在也是),也不考虑自组品牌,毕竟这个价位了!买合资车我觉得会更成熟一些!
     当时去大众4S店,销售很热情的介绍途观的各项配置及优惠幅度,幅度很大 4W起步!定车可以再谈,也考虑到1.8T后期的保养和耐用角度及这么多年老途观的外形,确实不如现如今的新车型!大众这个品牌对父辈是有情怀的!当年最早进入中国市场的大众在国内一炮打响!11年的时候!坐过老乡的途观当年加价三万!那时候我还小,很是羡慕!毕竟不管是男孩还是男人,喜欢汽车都是天性!!然后就是RAV4 ,父亲觉得荣放的屁股不好看就没有再谈这个事情!直接到日产的4S店!起初先看的逍客,一年多前了解过逍客当时给我的影响就是很漂亮的车型,内饰外观年轻人都能驾驭!!2.0的自吸也够用了!逍客展车后面停的就是奇骏!19款奇骏V-motion家族化前脸确实漂亮!最终为什么定的奇骏也是考虑到这个级别日产的实力是很强的!奇骏2.0自吸的发动机耐用性及口碑都是不错的这一点我相信大家应该不会否认吧!!至于2.0CVT的变数箱平顺性我倒是一点不担心!开起来感觉很轻快,比亲戚的2.0+6AT的爱信变数箱确实驾驶感受要好一些!!至于前几天日产对19款奇骏变速箱80-100有顿挫召回的事情。我个人觉得问题不大,确实跑高速也没太过于明显的顿挫!(有一种划船的感觉)可以接受!毕竟车无完车,人无完人!!!
  好了 进入正题吧!!!毕竟楼楼本人不是第一次买车,已经没有年轻时候的激情,所以简短介绍一下!(拍摄时间为2018-12-08,延安地区降温且天气呈现轻度雾霾,所以拍出来的照片色彩不好,大家谅解!)   需要知道楼楼本人入手的价格!!看到最后!!谢谢!
==================================================================

先是外观!19款奇骏前脸看起来更年轻,V-motion前脸加分不少!基本是老少通吃!有一点变形金刚的感觉!!!我本人还是很满意!

45度!!!之家的老规矩!!毕竟咱们13年就关注之家可不是闹着玩的!!

屁股---------嗯。。。。。。。不对!!!臀部大气且厚重感很好!符合国人喜欢的特点!日产在国内销量如此出色也不是没有下功夫!

前脸日行灯和尾灯呈现LED——C字型!让车身显得更宽更有立体感!不得不承认楼楼本人也是颜值控!(虽然楼楼本人颜值不行)!但是也是有要求的!

侧面!!奇骏的腰线相对流畅圆滑没有像同级对手途观L和RAV4那种生硬的腰线!!奇骏的这种设计可以说是无功无错,和机械层面一样很均衡!!

轮胎为225/65/17!!属于耐用性取向的轮胎!某宝的大致价格为600元左右!我觉得日产还是可以做更好!毕竟自主品牌 在十万以内的车型都配备到 马牌这种级别!

好了,外观先告一段落!下次写用车篇再讲吧!!内饰一开门电动皮质座椅就很友好!方向盘四向调节,(麻麻再也不用担心我,手将就脚,或者脚将就手了,)这一点很厚道!

先看一下中控!相对自主品牌,要简约很多!门板和手套箱上方为皮质包裹!仪表台大面积使用的搪塑工艺手感还不错!!日产出了名的沙发厂,坐着确实很软人体工程学做的确实不错!跑长途应该不存在腰酸屁屁痛吧!!

咱们汽车之家的老规矩!!钥匙要认证!!证明是车主嘛!!观察仔细的朋友应该看到了!174KM !对的没错!!就是174公里!!楼楼12月5 号!开回家的!!!!!!比较忙所以座套这些都没撕 !(其实就是懒)!仪表上显示零下7 度!延安确实温度很低!楼楼拍素材的时候!中断过三四次!!手太冷了!发抖!所以客官们 谅解一下!!!拍片不易!且看且珍惜!!

中控的多媒体功能相对来说就简单很多!好像还有WIFI功能!等有时间楼楼有时间研究一下!!在下方有放手机的储物格和12V电源和USB接头!!这里要表扬一下新款奇骏终于把(中低配置)万年不变的脚刹换成了电子手刹!CVT刚才我说过了!换挡不看转数是察觉不到的!这一点做的很好!!日产坚持这么多年做CVT还是值的认可 !

倒车有360度 影像!画面模糊是因为镜头有点脏+天气不好!平时还不错,就是日产把有倒车雷达车上不配备倒车影像!把倒车影像的车又不装倒车雷达!!日产啊日产!你要搞哪样?????

驾驶门版,车窗按键不带灯光!晚上全靠摸!解锁键的位置做的有些影藏且不带灯光!第一次找了好久才找到!虽然大部分日产都是这样!不过装个显示灯又花不了几个钱!建议可以改改!耳朵是电折有高级感!然后就是 节油模式和启停功能!!比较鸡肋的功能,基本不用的!宁愿换成电尾门,实用性高很多!

后排奇骏优势体现!后面坐垫软!很软!灰常软!!虽然座背是有一点直!好在果然坐车喜欢往前出溜!问题不大!!(楼楼是没有这个福气坐后排,母亲大人专座!!!!咱们也是13岁学车!15岁在路上跑!18岁拿照的人!!坐什么后排啊!!)

全景天窗也是当时楼楼和父亲看中的一点!不是因为自己!天窗主要是贡献在后排!每年春节延安回重庆-重庆回延安!千里之行!有一个天窗 后排还是轻松很多很多!!

接下来咱们来到后排!奇骏后排在紧凑级SUV里面!正常状态是最大的!我相信大家应该不会反对吧!!很规整!日系车和德系车都是尽量做到内部空间最大化!!挺好的!

地板可以放到中间第二排实用性增加,

地板全部拿开,隐藏空间很大!这个就叫偷空间!!自组品牌在这方面可以多多学习一下!!好的一面

备胎为非全尺寸!其实我想说的倒也不是备胎尺寸问题!倒是觉得咱们多多少少落地也在20多的车.........配的玲珑轮胎!!!是不是有一点点................

重点来了!!重点!!!纯平!!纯平!纯平!!到了夏天!躺在里面!晚上看看星星还不错!!

咱们也是有身份证的人。。。。。车!正品东风日产!!可不是闹着玩呢!!!!

接下来是机械层面!!!原谅楼楼学历不高!日产用的什么技术我是真不懂!!我只知道!2.0L自吸匹配模拟7速CVT变速箱!平顺性可以!耐用!后期维护成本低!且不耗油!!才疏学浅没办法啊!

下面就是汽车之家独有的 !大鹏展翅,这几年好多论坛发帖都不用这个动作!不知道为什么!!俗话说!传统不能丢啊!!楼楼本人是有信仰的人!!

所有手续办好之后已经是五点多了!加上冬季天色黑的早!~也忘记拍提车历程了!开到半路才想起来!!提车的时候是4 KM !!在销售建议下!第一次加 了200块92号!不到30什!接近一半!目前跑了一百七十公里!还有一半多的油!!也就是大胆的揣测一下!30什能跑400公里!那对于经凑级SUV来讲!就是非常非常省油了!!还是磨合期内!!

当天把手续办好!到车管所上牌!了解到现在延安的确牌子只能五十选一,而不是自己写号!!挑来挑去 !五十个号里面!第一个就是陕J。。737 !!(别的号不行,没办法大家都一样!)之所以选这个牌照 !是忽然想到 波音737 !没办法!既来之则安之!!!开心就好!毕竟买车是好事情!!

楼楼本人步入社会相对早一点!!不像九零后的人!人的一生要经历好多事!遇到很多人!去过很多地方!也开过好多车!!最重要的活在当下!!!努力吧!年轻人

接完车!当天来一个合影!当然我本人是重感情的人!我并不是打算有了新欢不要旧爱!!虽然一个人两台车对于楼楼这种两点一线的人来说!一年也就跑不到一万公里来说有一点浪费!不过五菱宏光近4 年之久!我之前也埋怨过它做工不好!噪音大!高速稳定性不好!不过2015-2-3号服役至今!没给我闹过脾气,没有把我丢在路上!打心里还是很感激上汽通用五菱!然很多手里不宽裕的年轻人能拥有一台属于自己的车!!!!!
总结一下!本次购车整个过程很愉快!没有想象中那么复杂!等一段时间!楼楼会发布一些用车的真实感受!
  今天四点钟一人拍摄及最后的编辑!!
  现在已经2018年12月8日23:28:03!!!好累!!!大家早点休息吧!!

2018-12-08  !提车贴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

偶爱你啊啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

首次发帖 !!!有需要调整的地方望版主告知 !!!谢谢

一楼给版主吧

2018-12-08 23:32 回复
奇骏
一年多没写过帖子了!!!好累啊!!!!
2018-12-08 23:34 回复
2017tutu 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车 理性消费 销售主管 居家首选
2018-12-08 23:38 回复
奇骏

2017tutu 2018/12/08 23:38:19 发表在 地板

恭喜提车 理性消费 销售主管 居家首选

大哥你别闹!!!你这个理解能力太强了吧
2018-12-08 23:40 回复
手心的温柔123 关禁闭 已屏蔽
19豪华路过 开起来死爽 某一点毛病
这个车变速箱平顺的你根本就不知道跑了多少吗 不看
麒麟儿 关禁闭 已屏蔽
长城M1
恭喜新车,延安太冷了我去过
勇子ok 关禁闭 已屏蔽
这个女的眼里只有你啊??
powergao 关禁闭 已屏蔽
多少钱,我也打算入手
快乐的20191 关禁闭 已屏蔽
奇骏

手心的温柔123 2018/12/08 23:50:20 发表在 5楼

19豪华路过 开起来死爽 某一点毛病

又看到你了,你不是19款2.0舒适版吗,豪华版19款只有2.5的,真的都怀疑你车是不是奇骏车,刷存在感?你以前还老说奇骏车毛病不晓得好多。这又说爽死?

为158748 2018/12/09 06:29:46 发表在 10楼

又看到你了,你不是19款2.0舒适版吗,豪华版19款只有2.5的,真的都怀疑你车是不是奇骏车,刷存在感?你以前还老说奇骏车毛病不晓得好多。这又说爽死?

我买了就是四驱 买什么俩区 19豪华
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
carefulxiao 关禁闭 已屏蔽

偶爱你啊啊 2018/12/08 23:34:52 发表在 板凳

一年多没写过帖子了!!!好累啊!!!!

入 手 价 格呢????
奇骏
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奇骏

麒麟儿 2018/12/09 00:18:33 发表在 7楼

恭喜新车,延安太冷了我去过

就是啊!!重庆人在延安!表示气候这么多年!还是很难接受!(夏天倒是很不错)
    2018-12-09 09:47 回复
    奇骏
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      powergao 关禁闭 已屏蔽

偶爱你啊啊 2018/12/09 09:47:35 发表在 15楼

回复被删除。
      互相关注才能私信
      熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      恭喜提车,支持作业
      西北北北 关禁闭 已屏蔽
      这车挺好,就是冬天漏风冻腿
      兴葛格 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      楼主前后护板是4S店送的吗还是自己装的
      at9x4ncqe 关禁闭 已屏蔽
      重庆开州在榆林路过
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56