热门 大家期待已久的小派短弹簧作业

油门跺到底
0浏览 · 2012-10-20 11:44
关注

不好意思让大家久等了,我的小白购于2007年,现在公里数12万公里没有大修没有毛病,一直不断给小派换这换那。小派原厂的减震有些偏软(个人觉得),像一些匝道开到60km车身侧倾就很大了,高速变道也是如此,于是有了还短弹簧的想法。不是为了飙车也不是为了开快车,只是为了安全考虑!我更换的是TEIN的短弹簧,这个牌子是日本的(不要喷我),我买的这套是台湾工厂生产的,经过一番讨价还价四根短弹簧680元成交!拿到货第一时间去了焦师傅的修理厂(济南的朋友可能比较熟悉,焦师傅专修南汽的车尤其是菲亚特,据我所知济南百分之70的菲亚特在那保养维修),焦师傅连工时费都没要就给我安装好了!本以为换好以后减震死硬,结果并不是那样,硬中带软比以前有韧性了,匝道80km没问题!废话不多说,借此机会多发些照片,也希望给大家些参考!(拍摄设备:佳能600D+EF75-300 拍摄地点:济南奥体中心、狼毛山)

小派进化项目:国产双光氙气透镜+雪莱特氙灯+国产安定

日本TEIN短弹簧四根

全车隔音+阿尔派机头+2高音扬声器+2中音扬声器+龙霸十寸低音炮

两条邓禄普两条朝阳轮胎(都是原厂规格)

A、B柱碳纤维贴纸+外观装饰

小天使眼炯炯有神

夕阳下的奥体中心场馆

这都是还没有改短弹簧之前的,离地间隙是不是很大啊

某网站上淘的座套还可以吧

自己动手贴的碳纤维贴纸

内饰——更换的阿尔派机头,那个标志大家认识吧,哈哈,丹拿音响的标志

言归正传——上短弹簧了,刚拆包

换好之后,试驾了一圈,全是泥啊

改好以后的离地间隙——这张拍斜了

本来觉得13寸的轮圈太小了,降低底盘以后显得轮圈好大啊,其实是13寸小脚,哈哈

做了全车隔音,大家看到漏出来材料了么,效果真的不错

昨晚全车隔音自己又动手贴了四门密封胶条,关门声音有所改善

小天线——背景是“严禁上山”哈哈

小派厚重的大屁股——本来想把字都扣掉,发现会掉漆,悲哀啊

这是前轮间隙,之前大概四个半指头吧,降低了大约3厘米

威海买的小表,这个指南针已经坏掉了

中央扶手——里面可以放些杂物

都是自己动手剪裁贴的,还可以吧

某网上买的仿真进气口和防擦条

蓄势待发

山寨牌鲨鱼鳍

夜晚的效果,自己按的气氛灯

奥体门口的迈巴赫

偶遇菲亚特朋多

点击展开剩余43%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhaoyanliang 关禁闭 已屏蔽
派力奥
前排杀进。车车改装的不错。我的弹簧貌似原车主也改装了。没那么软
2012-10-20 12:16 回复
油门跺到底 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhaoyanliang 2012-10-20 12:16:45 发表在 沙发

前排杀进。车车改装的不错。我的弹簧貌似原车主也改装了。没那么软

谢谢,我改的目的主要是因为侧倾太大,为了安全考虑吗
2012-10-20 12:43 回复
zhaoyanliang 关禁闭 已屏蔽
派力奥
扶手箱很不错 用着如何?刚在淘宝订了一个扶手箱 是波仔哪里的
2012-10-20 16:32 回复
苏州车友3082175 关禁闭 已屏蔽
派力奥

帅呆啦!全车隔音好多米?效果咋样?改善的多吗?

没事偷着乐1982 2012-10-20 17:44:51 发表在 4楼

帅呆啦!全车隔音好多米?效果咋样?改善的多吗?

全车隔音300元,因为我在那家店装的机头和音响,所以他给打折了,一开始比较犹豫,可是效果没的说,敲上去铁皮的声音比以前更厚重了,改善了音质开车的时候也没有那些杂音了
2012-10-20 19:15 回复

zhaoyanliang 2012-10-20 16:32:44 发表在 地板

扶手箱很不错 用着如何?刚在淘宝订了一个扶手箱 是波仔哪里的

扶手箱还不错,主要里面可以放些票据之类的杂物
2012-10-20 19:16 回复
苏州车友3082175 关禁闭 已屏蔽
派力奥
300元?真便宜!是全车?包括四门,翼子板,车底加仪表台吗?为嘛我这要小两千?真纠结!搞吧,太贵!不搞吧,太吵!
南京车友8210811 关禁闭 已屏蔽

我是强烈支持小派换短弹簧的,,

195的宽胎,有一次朋友做副驾驶,曾试过最快80码过90度直角弯,,当时出现推头,轮胎滑的很响,侧倾很小。。

我经常拿拿小派飙车,红线换挡,,,漂移和180度掉头,,,这车就适合玩。。。

楼主,,我顶你,,,,,换的好!!!!!!!!!!!!!

汕头车友1547277 关禁闭 已屏蔽
派力奥
我的是以前车主给弄的哦,貌似车顶没弄,但隔音还是粉有效果的哈...
潍坊车友5594257 关禁闭 已屏蔽

zhaoyanliang 2012-10-20 16:32:44 发表在 地板

哥们 能把你买扶手箱的网址发给我吗,再就是问一下你的扶手箱质量用的怎么样?我也想买一个。
济南车友2145654 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    越野魅影 关禁闭 已屏蔽
    派力奥

小派换短弹簧真好看,兄弟这个弹簧在当地买的吗?什么牌子什么型号的啊,能给详细说明下吗?谢啦

没事偷着乐1982 2012-10-20 19:25:19 发表在 7楼

300元?真便宜!是全车?包括四门,翼子板,车底加仪表台吗?为嘛我这要小两千?真纠结!搞吧,太贵!不搞吧,太吵!

我只是做了四个车门的隔音,原价500元,老板给了我折扣
    2012-10-21 15:45 回复

越野魅影 2012-10-20 22:52:20 发表在 12楼

小派换短弹簧真好看,兄弟这个弹簧在当地买的吗?什么牌子什么型号的啊,能给详细说明下吗?谢啦

谢谢,我是在网上买的,TEIN的,台湾生产的
    2012-10-21 15:54 回复

START派力奥 2012-10-20 19:37:42 发表在 8楼

我是强烈支持小派换短弹簧的,,
    195的宽胎,有一次朋友做副驾驶,曾试过最快80码过90度直角弯,,当时出现推头,轮胎滑的很响,侧倾很小。。
    我经常拿拿小派飙车,红线换挡,,,漂移和180度掉头,,,这车就适合玩。。。
    楼主,,我顶你,,,,,换的好!!!!!!!!!!!!!

恩,没换之前紧急变道似乎有种飘出去的感觉,现在游刃有余,我主要不是为了飙车,为了安全嘛
    2012-10-21 15:56 回复
    哥们是开拖拉机的贝塔 关禁闭 已屏蔽
    自己顶起
    2012-10-26 09:32 回复
    边城浪子13 关禁闭 已屏蔽
    折腾有理
    骑羊切逗风 关禁闭 已屏蔽
    帅,车身下降了,好看!   地盘低了 过弯安逸了
    南京车友1485785 关禁闭 已屏蔽

除了鲨鱼鳍,其他都OK,尤其是短弹簧配莲花,帅!!!

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56