【双旦大征集-图文】单车自驾安徽黟县 赏塔川秋色

蜿蜒激情 奇瑞QQ
0浏览/2022-01-11 13:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

本次出行的时间是2021年11月13日,这个时候也是塔川红叶比较好看的季节。先说这次出行有个原因,本来朋友要去皖南川藏线去看看的,我都去了好几次了,准备带他们一起去看看,就是星期五的时候掉链子了,真气人,我星期六星期天的安排都推掉了,就是准备皖南川藏线的。13号上午,在家一个人也没有事,临时决定去塔川看看,我还是16年去的,那个时候还不会摄影,这次主要想去拍几张照片,说走就走,哈哈。
这次的行程是这样安排的,我先去黄山屯溪看一个朋友,下午赶往黟县塔川,傍晚或者明天早上拍一些好的图片,明天下午返程。
塔川的介绍我就不在赘述了,中国四大秋景之一,没有去过的可以去看看。

准备出发

车子一年也没有跑多少,这次还是今年的第一次自驾呢。油也没有多少了,去加一点吧。

家门口的加油站,这么多年都是在这里加油的。

习惯加200元,我看看这次能跑多少公里。

秋天天气不错,万里无云,到了服务区休息,也许是疫情的原因,显得空空荡荡的,和以前的情景大不一样了。

高速也就3个服务区,喝点水,车子还是不多。

中午到达屯溪,和朋友在这里吃点,臭鳜鱼都上了,哈哈。

下午在屯溪和朋友聊了半天,下午才赶往黟县,夕阳无限好,只是近黄昏。停车拍一张。
冬天的夕阳总是给人一种凄凉的感觉,不知道是什么原因。

路上车子不少,听朋友说现在塔川附近民宿很多,不需要预定。
到了塔川都快7点了,买了一张票。40元,我记得以前才20啊。
住宿的话可以住在村子外,也可以住在村里,我选择在村里住下来,这个是单人间,大床房。200元。

塔川秋色

早上看了日出的时间,6.30分,我5点半就起床了,准备寻找第一缕阳光。路上还有车在跑呢。

塔川就在宏村附近,问了附近的管理人员,才知道这边有个观景台,可以看到日出。

去的时候人还不少呢,由于山挡住了,7.00多才看到阳光。

这个地方人不少,不建议三脚架拍延时,我就在这里站着,有点冷。

这个观景台位置不好,想拍摄前面的房屋,被这几棵树挡住了,拍不到,可惜。

看完日出,我准备到下一个观景台,可以看到塔川全貌。

以前来的时候,这里名宿不多,现在到处都是,甚至有五星级的酒店了。

一边在路上走,一边寻找画面。其实拍照也就是这个时间,光线柔和,容易出片。

能拍到这样的画面,我也心满意足了,原片就很美,我就加了一点色温而已。

太阳升起的时候,一些薄雾笼罩,徽州特色的白墙黑瓦,就像油画一般。

在村子的对面,有一处观景台,可以看到全貌。

走上去不远,就能看见整个村庄就掩映在树丛之中,别有一番味道。

随便拍了几张,由于侧逆光,整个色彩还是很通透。

在整个观景台的对面,就是村子了,我走下来转转。

村民腌的鸡鸭等等,挂满了都。

塔川秋色的由来就是这些乌桕树,呈现出不同色色彩。要等霜降以后,今年的温度较高,目前红叶的比例是70%左右。

随着游客的增多,以前的民宿都满足不了需要了,以前闲置的房子都用来接待了。三层的都利用起来了。

八点多一些,是吃早饭的时候。

我就在这里住的,条件还不错。

早餐就是这个,很养胃啊。咸菜不错。

吃饭的时候还能看风景。

据老板说,这个房子也有200多年的历史了。

我在三楼,安静一些。

古色古香的摆设,徽州的特色。

刚才是在村子的西部游览的,整个村子是东低西高,我去东边看看,这个是入口,检票和二维码查看。

如果住在村子里,门票减半哦。

塔川的特色就是如此吧,每年大量的摄影爱好者来这里,也可以看到的确不一般。

遇到一个好相机,哈。

塔川红叶是一种乌桕树,经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色。

东边平坦了很多,有几十个民居。

大家纷纷掏出手机,记录下美好的瞬间。

大部分的游客还是省内的,比如合肥的不少,像我这样一个人出来的不多见。

来到第三个观景台,也就是村子的南边,可以俯瞰整个村落。

基本看到全景,没有广角镜头,只能这样啦。

下山,路边不少游客在拍照,景色是不错。

这里还开发了不少游乐项目,比如飞机,滑翔等等。

每次来都会看到画画的。

大概2个半小时可以游览完,车子就停在村子对面的公用停车场了,不收费的。早上取车的时候,车子都停满了。

返程景色

返程中,遇见一片金黄色的稻田,停车拍几张。

有的地方还在修路,要等候才行。

依旧在来的服务区休息,车子不多。

三个小时到家,一路都是隧道,2天跑了500公里,200元加油的,油耗还行吧。

以这张图片结束,单车单人自驾游结束。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北极圈眯迷眼 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
支持!
2022-01-11 15:52 回复
神下 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

感觉这个景色和皖南川藏线差不多,都挺好看的,有机会去看看去

2022-01-11 23:38 回复
蜿蜒激情 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ

神下 2022/01/11 23:38:37 发表在 板凳

感觉这个景色和皖南川藏线差不多,都挺好看的,有机会去看看去

是的,可以去看看
2022-01-12 08:02 回复
陕西唐呈文旅阿斌 关禁闭 已屏蔽

关注你了,感谢分享

奇瑞QQ

孙瑞斌 2022/01/12 17:45:32 发表在 4楼

关注你了,感谢分享

下次来玩
2022-01-12 17:53 回复
驾者无疆 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
赞!2019年从黄山去宏村路上经过塔川,风景不错。
奇瑞QQ

驾者无疆 2022/01/18 20:38:19 发表在 6楼

赞!2019年从黄山去宏村路上经过塔川,风景不错。

我上次是14年去的呢,去年是第二次
2022-01-18 21:16 回复
驾者无疆 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

蜿蜒激情 2022/01/18 21:16:00 发表在 7楼

我上次是14年去的呢,去年是第二次

你这是近水楼台先得月
奇瑞QQ

驾者无疆 2022/01/19 08:47:13 发表在 8楼

你这是近水楼台先得月

哈哈
2022-01-19 13:35 回复
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽

期待旅行 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

秋色感觉很温馨

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞QQ

期待旅行 2022/01/23 11:05:20 发表在 11楼

秋色感觉很温馨

谢谢
2022-01-23 21:59 回复
奇瑞QQ

cczhao1202 2022/01/23 02:26:20 发表在 10楼

2022-01-23 21:59 回复
外星人001 关禁闭 已屏蔽

这都变味了,20年前去写生,不收钱,随便逛。只有宏村收费,半个月40元。

奇瑞QQ

外星人001 2022/01/27 12:33:56 发表在 14楼

这都变味了,20年前去写生,不收钱,随便逛。只有宏村收费,半个月40元。

是哦
2022-01-27 14:08 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
这么好的帖子应该被顶起来!
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
除了666我还能说什么,哈哈
小梦每天睡不醒 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

我以前也去过这里,只不过没有老哥你这技术,拍不出来你这么好看的图片,看到你这分享都感觉自己当时白去了。

汪汪队睡大觉 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

老哥,这个车你拍的很帅啊,让我从此对他的印象加深不少,本身就觉得还不错的车型,现在看到老哥的图很心动啊

奇瑞QQ

awxjtktcjbl 2022/02/22 16:44:22 发表在 19楼

老哥,这个车你拍的很帅啊,让我从此对他的印象加深不少,本身就觉得还不错的车型,现在看到老哥的图很心动啊

谢谢
2022-02-22 17:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56