车门喇叭烧坏,更换喇叭,更换大屏

芙蓉王劳白沙 科雷嘉
0浏览/2020-01-05 16:17
+关注
注意,多图多字
前段时间,某天晚上开车回家,一路听歌,过了大概30分钟,突然闻到一股烧焦味,接着音乐声音突然变小并伴随杂音,熄火后检查发现副驾驶车门喇叭位置有很重的烧糊味,重新打火放音乐,4个低音喇叭无声,两个高音喇叭有很小的声音。
第二天很早就赶到4s,把情况一说,他们怀疑是线路或者车机的问题,我强烈要求拆开副驾驶车门看看,师傅拆下门板,把喇叭接头断开,打开音乐,声音正常,把那个喇叭接上,又跟之前一样,其他车门喇叭都没声音,或者是杂音,4s二话不说,帮我免费索赔一个车门喇叭,但是要过几天才有货,然后说这个喇叭不装,先用着,到货通知我。
接下来几天用着挺正常的,只是整体音响效果差一点,不太明显。

大概过了一个星期,4s通知我到货去更换,

拆下来的喇叭

这里说一下,原车喇叭是直接卯在车门上的,4s师傅也拆了好久,电钻打磨机大锤,画面很残忍

拆喇叭

2020年地级市全覆盖,难度太大吧

新的喇叭

新的喇叭4s没有采取原车的铆钉固定方式,直接用螺丝固定。装完后,测试正常,开心满意回家。4s表示,科雷嘉原车喇叭坏还没碰到过,我是这里头个
本以为事情到这里结束了,没想到当晚开车回家一路嗨歌,快到家又一股烧糊味出来,吓得我连忙关掉音乐。没办法,第二天又是一早来到4s.师傅说这大概率是车机的问题,我的是17款舒适版,4s送的导航,买了一年半了,4s提出拆下导航寄回厂家测试维修,时间大概一个月,说赠送的导航保修一年,不过也没跟我提要出维修费这些,我心想1个月时间太久了,没倒车影像也太不方便,主要是不确定到底是导航的问题,还是线路的问题,师傅提出先把原车收音机装上试,排除下线路问题,结果我才想起,提车时就装好导航了,4s没把原车收音机给我,看在每次过来4s服务都不错,我也没有说啥了,叫师傅先帮我把导航拆下来,我说我自己先拿到店里看看,

拆下导航

拆下的导航

背面,开始不知道什么品牌,后来网上查到是龙航

拆开拿下主板

没修过这个,只能先凭肉眼观察

主板做工不错,用起来也可以,音质对我来说还不错

功放芯片用的TDA7388

肉眼观察一下,没发现什么问题,网上找资料查查

偶遇科雷斌

网上7388原理图

脚位图

测量了功放芯片脚位阻值,没发现异常。手头也没有导航的维修电源,其他东西都测不了,好吧,淘宝看看这个这个芯片,12块包邮,买个试试看,网上还看到好多人把7388换成7850提升音质,我没改,还不确定是不是功放的问题。

功放到货,左边是原来的,右边淘宝的,

热风枪取下7388

取下来了,我还小看它了,竟然还是高温锡,吹了两分钟才拿下来

吸锡带拖掉多余的锡

把新的功放装上,涂上散热膏

试机

试机

试机

这个导航ui设计的太差,下载了另外一个车机桌面

导航背面接口

试了三天,一切正常了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芙蓉王劳白沙 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
虽然修好了,但是这个导航界面看时间很不方便,老早就想换了,晚点发新换的导航
2020-01-05 19:45 回复
戈道 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
修手机的就是不一样阿,你说给按键加灯等到什么时候?
2020-01-05 21:58 回复
skelkey 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
精彩作业
2020-01-05 22:32 回复
老沙湾古镇 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
支持赞一个,要是仪表盘可以显示时间就方便了。
zhaoying520421 关禁闭 已屏蔽
刺猬BBBBB 关禁闭 已屏蔽
你是中奖了!
C_S_R 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kekexin2817 关禁闭 已屏蔽
    4S店 有的还不如外面的店技术好
    科雷嘉

C_S_R 2020/01/10 15:51:25 发表在 7楼

回复被删除。
    我荣哥吧
    2020-01-10 17:28 回复
    zhaojieyyy 关禁闭 已屏蔽
    老师 功放板更换后音质有提升吗?
    心动则痛苦 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      fwyzwd 关禁闭 已屏蔽
      厉害,这个导航是怎么拆装的,没看到怎么连接的
      科雷嘉

fwyzwd 2020/09/20 22:13:28 发表在 12楼

厉害,这个导航是怎么拆装的,没看到怎么连接的

平口螺丝刀把面框拆开就行了,要用力,注意别刮花仪表台
      2020-09-21 10:47 回复
      财人0810 关禁闭 已屏蔽
      科雷嘉
      山寨导航
      成都车友0866661 关禁闭 已屏蔽
      换屏后,原车功能都在吗?
      茉莉清茶2021 关禁闭 已屏蔽
      咱俩状态一毛一样的,我也是换了两回右前门喇叭,原先以为是喇叭质量问题,后来4s测出来是大屏输出电压不稳,后来换了那个7388芯片,但我发现还是很热,听个收音机就热,热了以后退出收音机时就会有嘭的一声,吓得我又换回原装了,不知道你这个现在怎么样
      蕾洒 关禁闭 已屏蔽
      一看就是搞电路的车友
      海口车友2854197 关禁闭 已屏蔽
      楼主,我是16版低配没有中控,某宝买了一个中控屏换上后音响音质变差了,请问怎么解决,是不是中控解码器不适配的问题
      2022-05-29 10:53 来自海南 回复
      百事可乐3997 关禁闭 已屏蔽
      这个还得看功放芯片的输入电容是不是坏了,不然一段时间芯片还会坏
      2023-11-08 11:10 来自天津 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56