每天冷车启动打方向会咚一声

不叫大苹果
0浏览/2020-06-06 09:41
+关注

车放个几个小时,半天的,启动第一次动方向,不管左右,都会有咚的声音。
1,冷车启动后,不打方向直行或者倒车,都不会响,第一次打方向,轻微动下方向就会响。
2. 声音感觉是从方向盘下边管柱到机头下边发出来的,具体哪里不详。声音有时还蛮大,有时小,手上也能感觉到。
3. 第一次响过之后,再打方向就不会响,停车几个小时或半天的,再启动,第一次打方向时又会出现响声。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开着卡罗拉的后生仔 关禁闭 已屏蔽
这个问题我的车也有
2020-06-06 15:07 回复
秘色瓷 关禁闭 已屏蔽
这个问题我也有,大家都有是不是就是正常的
2020-06-06 15:43 回复
不叫大苹果 楼主 关禁闭 已屏蔽

秘色瓷 2020/06/06 15:43:04 发表在 板凳

这个问题我也有,大家都有是不是就是正常的

希望不是,今天去店里也没复现,后面去检测的时候我把车放哪里好好查查看结果是啥
2020-06-06 17:19 回复
成都车友2886617 关禁闭 已屏蔽
我的也有,但是是调完方向拉杆之后才出现的。。。。=
w653715562 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我的也是,习惯了就好了,也不影响开,首保的时候让店里检查了半天也没检查出来。现在等红绿灯有的时候也响
青岛车友1192492 关禁闭 已屏蔽
贴吧也看到过好多例了
mauris 关禁闭 已屏蔽
启动,等红绿灯,堵车频繁加减速都有
胖子520彦 关禁闭 已屏蔽
我的也响,现在方向盘回正快结束的时候就会有滋滋滋的声音,不知道你的有没有。。。

胖子520彦 2020/06/08 01:43:47 发表在 8楼

我的也响,现在方向盘回正快结束的时候就会有滋滋滋的声音,不知道你的有没有。。。

那个倒是没有,就启动动方向会响一声
2020-06-08 08:26 回复
哈市正义 关禁闭 已屏蔽
雷凌
正确答案是:刹车盘与刹车片分离的声音,车停一宿,刹车盘与刹车片稍微有一些粘连
JJ_韦爵爷 关禁闭 已屏蔽
确实我的车也有,跑了1600公里,冷车启动的那一下会有声
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

哈市正义 2020/06/08 09:33:33 发表在 10楼

正确答案是:刹车盘与刹车片分离的声音,车停一宿,刹车盘与刹车片稍微有一些粘连

这个有解决的办法么?
2020-06-09 17:49 回复
哈市正义 关禁闭 已屏蔽
雷凌

不叫大苹果 2020/06/09 17:49:27 发表在 12楼

这个有解决的办法么?

不用解决,一点事没有
保时捷等等我 关禁闭 已屏蔽
我也有,三个月的车,去四儿子给我换管柱
也许是天气 关禁闭 已屏蔽
我的也是,才买几个月,这样免费维修吗
ay3lyc9p2pc 关禁闭 已屏蔽
确实有,冷车动方向盘就会响
超级公爵 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我已经投诉了。
UF兜 关禁闭 已屏蔽
雷凌
应该是方向机的问题,挺头疼的,希望厂家会引起重视。
wyzkwzj98 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

UF兜 2020/07/07 11:27:19 发表在 18楼

应该是方向机的问题,挺头疼的,希望厂家会引起重视。

有处理好的吗
苏州车友5549096 关禁闭 已屏蔽

我的车就是这样的 没有去4s看。

也是很担心 想去看看。

网上说是 冬天,有压到砖头一样的跳动,低速 刚启动  大角度掉头 停车 有可能是  阿克曼异响,阿克曼 角造成的。 

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56