充满热情的曼谷,让我想起曾经

德阳车友2718502
0浏览/2021-03-01 09:52
+关注
怀念可以肆无忌惮出行的日子,但愿病毒抗衡不了众人的决心,可以早日消退,还大家一片安 宁平 和的世界。在还不能走出国门的日子,我开始认真回想当初的每一分每一秒,真的好久没有认真地写一写出游的心情了,那么就趁现在,用久违的文字来回味一下那段日子里灼热的阳光,涩涩的海水,咸咸的海风,微笑的你我……

写字楼,格子间,两点一线,
被钢筋水泥包裹的都市生活
总是被灰白色的单调填满,
所以,我们喜欢在路上,
因为旅行给了生活更多彩的颜色。
忧郁的蓝色,清新的绿色,欢乐的橙色,
如果你问我最钟意的颜色,
我会毫不犹豫地回答:粉色。
不是因为她有着少女心的天真烂漫,
在我眼中,粉色是梦想的颜色,
而我,是个爱做梦的人。

和 曼谷 的第一次相遇,
街道,空气,风景,人群,
满眼的色彩缤纷,
一切都是旅程开启的美好样子。

前一秒还在 成都 的阴雨绵绵里发呆,
这会已经异国他乡的街头,
城市日新月异的发展让国与国之间的距离无限地拉近,
总有种恍如隔世的感觉,很奇妙。

见证了黎明寺的白色浪漫,
转身来到这里,
我又一次不可自拔地爱上了她。
神象,博物馆,粉红色,
曼谷 真的又一次给了我们惊喜。

泰国 是个历史悠久的佛教国家。
据说 泰国 全国五千多万人口中,
有九成多信奉佛教,
富丽堂皇的寺院寺庙
大大小小不下三千多座。
在这里,一路上都能看见金碧辉煌、
尖角高耸的庙宇、佛塔,
园子里、房屋边
往往供奉着精美和佛龛佛像,
为 泰国 妩媚动人的热带风光
增添了些许神秘异域的气息。

沿着近乎垂直的石梯缓缓往上,
每一步都有不同的景致,
喜欢这里唯美又不是庄严的模样;
喜欢这里开阔的视野,
眼前绵延的城市望之不尽;
喜欢不远处的湄南河
带着湿湿凉凉的风轻轻拂面,
一点没有盛夏难耐的燥热与不安。

没有什么很棒的环境,
在7-11门口的临时摊位。
路过,看到生意很好,
一直对这样很local的店颇感兴趣,
于是果断坐下来。
此时,
再流利的英文也没有了什么用武之地,
所谓肢体语言无国界,
指指点点地让老板明白,
我们要和隔壁桌一样的菜

熟悉的 东南亚 的风,
彩色的巴士,
忙碌的街道,
曼谷 有着一如既往泰式风味的样子,
也有着城市一贯的华丽与喧嚣。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ao2fgt67r歌 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
东南亚出行价格也还可以,就是疫情什么时候能够过去
2021-03-01 10:47 回复
阿佑康萨密达 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
的确是异域风情啊,不过秦plus跨境是不太可能啦,国内出玩还是可以的呀( ¨̮ )
2021-03-01 12:49 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2021-03-01 13:28 回复
aftvsucblj2 关禁闭 已屏蔽
途观L
发展的很快,比亚迪的车已经走出国门,走向世界,特别喜欢。
佩奇11 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
楼主的微笑还是很棒的,这就是泰国的风光了,让人非常的喜欢了,有机会一定要去下
挚爱雨后晴天 关禁闭 已屏蔽
岚图追光
霸气侧漏
马踏天下纵横江湖 关禁闭 已屏蔽
凌派
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    夜影迷踪 关禁闭 已屏蔽
    奕炫
    本楼已被删除
      凌派
      本楼已被删除
        凌派
        本楼已被删除
          流星泪135 关禁闭 已屏蔽
          博越
          本楼已被删除
            提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56