回味选车,选择对,不后悔——小白周年纪念

solarcagl 长安CS75
0浏览/2019-07-17 23:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

时光荏苒,如白驹过隙,在不知不觉中,一年的时间眨眼就过去了。我的小白正式成为家庭之一员已经一周年了,唉,我也又老了一岁啊。小白在这一年中,表现出了其优秀的品质: 充沛的动力,宽敞的空间,舒适的乘坐体验,还有那高颜值,都让我很满意。人无完人,车亦无完车。我对于中控的触摸按键坚决不喜欢,虽然也有人很喜欢触摸按键,好看,整洁,配以语音控制,显得爱车更高档,但是不符合我喜欢操控的习惯。 但瑕不掩瑜,小白,总体来说,让我坚决不会后悔一年前的选择 
回想当初认识小白了解小白并最终选择小白的过程,仍历历在目,仿佛就在昨天。
        在此再回顾一下当时选择小白的心路历程,做个纪念,同时抛砖引玉,欢迎车友们交流!
        既然是小白周岁纪念,还是先让主角登场亮个相吧,不能只顾自说自话,喧宾夺主啊

小白的前脸是我最喜欢的。大中网,传统而又威武

小白***比较内敛的类型。

侧颜还是不错的,身材修长,线条分明

我的反光贴。很醒目。可以很好的起到警示作用。

侧前角度

四面都有反光贴

18吋脚。邓禄普st30轮胎。225 60 R18

尾灯。外围示宽灯,内部,上半部分是刹车灯,17颗LED灯珠,贼亮。下半部分,转向灯。

可惜中间部分不亮

内后视镜侧面USB口,可以给行车记录仪供电。整洁利索

语音控制的麦克。天窗开关,眼镜盒

中控布局,显得很整洁

多功能方向盘。

主驾六向电动座椅

后排出风口。被孩子踩脏了,该清洁一下了自动无视吧

这个就是我最喜欢的部分了。小白的心脏。2019年度中国心十佳发动机。动力高,耗油少

日常要检查的液面。分别是发动机冷却液、玻璃水、涡轮增压器冷却液。

制动液壶

全景大天窗,也是我的大爱之一。喜欢在车内放倒座椅从天窗看着外面

下雨时的感觉,也是惬意无比,很享受那感觉

雨量感应自动雨刷,很好用

自动大灯。

去年六月出厂的车。半月后跟了我直到现在,不离不弃

主角出场完毕,该我说话了
        我选车,最基本的两条:一,坚决支持自主品牌。二,手动档。其他,当然就是空间、动力、内饰舒适度和实用性。第一条,我的两辆车都是国产,一辆是吉利远景,再就是小白长安CS75。之所以坚持国产,原因很显然,不说了。第二条,坚持选择手动档。这个可以说说个人观点,当然,仅是个人想法,不喜勿喷,欢迎交流。
         我们知道,自动档车,档位自动升降。其换档方式就是行车电脑根据车子的阻力,发动机转速,车速,油门深度等各项参数的状态及变化,按照既定好的逻辑进行升档或者是降档。但是,这个既定好的逻辑具体是什么?各品牌各款式都会略有不同,这就是对变速箱调教的差别。但具体一款车,这个换档逻辑的具体内容,比如多大阻力多高转速换档等,用户都无从知晓,更无法改变。虽然换档逻辑越来越科学,行车电脑越来越聪明,即使具有学习功能,也依然都是预定好的逻辑。但是路况车况都是千差万别,不可能被行车电脑全部包含。所以,驾驶车辆,我还是希望把这些驾驶方式的主动选择权掌握在自己手里。所以我就坚定的选择手动档。
         因为坚持手动档,又坚持国产,所以,可选择项也就没有多少了。主流的自主品牌,基本上全看了,江淮S7,尺寸上是最大的,但是其内饰,座椅不满意,那个销售员素质更是差到底,排除!博越,空间太小,发动机参数也比较一般,排除!哈佛H6,当时的H6还没有现在新款的发动机,当时的发动机参数比cs75的差了不少,无论是最大功率,最大扭矩,还是最大扭矩转速区间,这三大主要指标都不如cs75,而且,试驾提速较肉,噪音稍偏大,内饰也不太顺眼,实用配置也不如cs75,稍犹豫了一下后还是排除了。瑞虎8,虽然最大功率小点,但是整车偏轻,所以试驾提速也可以。而且,空间更大,尤其是后备箱很大,还是很喜欢的。但是全系卤素大灯,而且不能选配LED大灯,天窗中间遮挡稍偏多,尤其是中控的所谓非对称设计,让我实在别扭的难受。虽然我对外观相对不那么看重,而看重发动机等核心问题,但是经过各项参数、配置等综合对比,在经过了好多天的犹豫后最终还是选择了我的小白cs75。
       经过一番各项参数对比和实际试驾后,最后选择了长安的2018款CS75作为第二辆汽车。之所以选择小白,因为小白有几大优势:一、颜值高。有目共睹的,无论是外观还是内饰,都很顺眼。二、空间大。虽然是紧凑级SUV,但尺寸达到了4650*1850*1705mm,轴距2710mm,进入车内实际感受也是空间很大,而且后排地板纯平,提高了后排中间乘客的舒适性。后排座椅放倒后也是基本纯平,这一点也是非常有实用价值的。三、发动机好。这是最最主要的原因。1.5T缸内直喷涡轮增压,一个循环周期最高实现5次喷油,燃烧更充分,并且爆发出131Kw,178马力的功率,而且,最大扭矩转速区间大,在1450-4500转都可发挥出最大扭矩265牛· 米。这一点在实际驾驶体验中是非常重要的,使驾驶变得很轻松。四、配置高。各品牌汽车配置不一,有的是只花哨,不实用。但小白的配置相对而言都是比较实用的。五、中控方面,钢琴烤漆界面,看起来很不错,很整洁。但是大量触摸键的应用,实在是褒贬不一。好处是显高档,好看;坏处是由于没有实体按键的触感反馈,容易误触。所以有人很喜欢有人嫌。当然,由于中控同时有比较灵敏且较准确的语音控制,可以很大程度上弥补易误触的不足。但是我个人而言,我还是更喜欢实体按键的那种直接、高效、准确。
         现在,小白已经满周岁了。在这一年里,小白南下北上,既有长途跋涉,也有走走停停一步三挪的蠕动,小白都给我带来了很惬意的感受,无论驾驶还是乘坐,都还是很满意的。当然最满意的,还是我当初最看重的动力和油耗。动力充沛,却油耗不高,而且操控轻便。本人次实测油耗情况综合油耗约在7-7.5个,堵城啊,市区日常9-10个,高速6个多一点。这一年中,目前,里程一万六千公里,油耗一直在持续下降的趋势。当然,由于SUV车重及车型风阻原因比轿车约1个油但在同级SUV车型比油耗还绝对偏低的。
        最后说一句,选择小白,我不后悔!
        发此贴庆祝我的小白周岁纪念!虽然还是晚了几天。反正不是因为我懒

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

可爱的阳炎 关禁闭 已屏蔽
第一,顶帖
2019-07-18 00:01 回复
火焰VV 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
鼓励
2019-07-18 00:16 回复
杨刚y 关禁闭 已屏蔽
综合比较还可以这款车,提速够用
2019-07-18 11:09 回复
solarcagl 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

牛奶很好喝 2019/07/18 00:01:08 发表在 沙发

第一,顶帖

谢谢支持
2019-07-18 13:02 回复
长安CS75

火焰VV 2019/07/18 00:16:23 发表在 板凳

此主帖已经被火焰VV设为精华帖帖子标题:回味选车,选择对,不后悔——小白周年纪念精华理由:鼓励

感谢版主加精
2019-07-18 13:02 回复
长安CS75
新车?999记念?
2019-07-18 13:05 回复
脸谱变换 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作    
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    yuan6079811 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75

solarcacs75 2019/07/17 23:28:58 发表在 主楼

时光荏苒,如白驹过隙,在不知不觉中,一年的时间眨眼就过去了。我的小白正式成为家庭之一员已经一周年了,唉,我也又老了一岁啊。小白在这一年中,表现出了其优秀的品质: 充沛的动力,宽敞的空间,舒适的乘坐体验,还有那高颜值,都让我很满意。人无完人,车亦无完车。我对于中控的触摸按键坚决不喜欢,虽然也有人很喜欢触摸按键,好看,整洁,配以语音控制,显得爱车更高档,但是不符合我喜欢操控的习惯。 但瑕不掩瑜,小白,总体来说,让我坚决不会后悔一年前的选择 回想当初认识小白了解小...

楼主用的是哪款记录仪?推荐下
    lchfwy 关禁闭 已屏蔽
    途安
    内饰不错,自动现在比手动还科学,自己控制的不如自动变速箱
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    压马路冠军 关禁闭 已屏蔽
    1.5t?市区开空调油耗有多低
    baal408 关禁闭 已屏蔽
    记得前几年去定州 看到一个条幅 长安人开长安车 CS75 全系 75折 吃了一惊
    了漫长的可怜虫 关禁闭 已屏蔽
    前脸那个黑色的是自己加装的装饰还是原车就有吗,感觉很好看
    TiAmo鑫 关禁闭 已屏蔽
    楼主,是75手动雅智型吧,我也准备入手这一款,去年都订车了,结果没提,
    长安CS75

了漫长的可怜虫 2019/08/16 21:56:46 发表在 14楼

前脸那个黑色的是自己加装的装饰还是原车就有吗,感觉很好看

提车时店里送的包围
    2019-08-26 12:24 回复
    长安CS75

彭金金金 2019/08/17 10:18:43 发表在 15楼

楼主,是75手动雅智型吧,我也准备入手这一款,去年都订车了,结果没提,

是手动雅智。为啥没提呢?
    2019-08-26 12:25 回复
    长安CS75

压马路冠军 2019/08/15 10:13:13 发表在 12楼

1.5t?市区开空调油耗有多低

市区空调得差不多十个油左右。
    2019-08-26 12:27 回复
    长安CS75

lchfwy 2019/08/15 09:24:55 发表在 11楼

内饰不错,自动现在比手动还科学,自己控制的不如自动变速箱

各有利弊。萝卜青菜,各有所爱。个人还是手动的拥趸。
    2019-08-26 12:31 回复
    长安CS75

yuan6079811 2019/08/14 17:54:07 发表在 10楼

楼主用的是哪款记录仪?推荐下

买的记录仪不好用。就不推荐了
    2019-08-26 12:32 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56