胎宽的问题请教大家

良天小貝脊
0浏览 · 2024-03-16 08:29· 发布于安徽
关注
胎宽235,我想换个245或者250的行不行呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
供参考
更换轮胎的宽度,即胎宽,是可行的,但这需要考虑几个关键因素:
轮胎直径:更换轮胎宽度时,还应考虑轮胎直径的变化。轮胎宽度增加,轮胎直径通常也会增加。如果轮胎直径增加过多,可能会导致车辆的悬挂系统和转向系统不适应,甚至可能影响车辆的性能和安全性。
轮胎扁平率:轮胎的扁平率(即轮胎高度与宽度的比率)也是一个重要考虑因素。更换轮胎时,应保持原有的扁平率或咨询专业人士的建议。
负载能力和速度等级:更宽的轮胎可能具有不同的负载能力和速度等级,因此需要确保新轮胎符合您的车辆的法定载重和最高行驶速度。
成本与性能:更宽的轮胎通常会提供更好的稳定性和抓地力,但也可能更昂贵。您需要权衡成本和性能的差异,决定是否值得升级。
03-16 09:44 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鲜衣怒马走四方 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG

一般不建议,除非连轮毂也一起换,但这样做可能不能通过年审,虽然在轮毂不变的情况下轮胎宽度可以在+/-10mm内变换,但会降低行驶时的可靠性。

03-16 10:22 来自广东 回复
共有条对话 >
sgh910 关禁闭 已屏蔽
睿翼
原车时速和gps一样。换了肯定就不准了
03-16 16:02 来自山东 回复
共有条对话 >
酸梅汤怪 关禁闭 已屏蔽
增加一点胎宽会影响美观吗?滤震会更好吗?
03-17 09:18 来自海南 回复
共有条对话 >
盘旋直上 关禁闭 已屏蔽
原车轮毂我换了265的轮胎,没问题的的,看我帖子
03-23 21:47 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56