经历两个月的纠结,今天终于提车了

我们是黄河 索纳塔
0浏览/2022-05-15 22:59
+关注
首先说明一下这个提车的原因,是儿子前一段看别人骑自行车心血来潮,想换一个山地车,家里头面有一个20的小折叠车,对这个小车已经失去兴趣了,看别人都骑那种24的捷安特和美利达那种变速车,所以那段时间才选那个车提上了日程。
在美利达和捷安特之间选了好多次,最终确定下来,美利达这个勇士500d,性价比还是捷安特的稍高一点,同样的配置,捷安特就要2000出头了,这个他也能骑,妈妈也能骑,然后我骑的时候车架还是小,唉,骑了几天以后,也一直关注这个自行车论坛,实在是忍不住了,自己又决心再选一个,因为以前提过这个捷安特750和公爵600,24的和27变速的,(这款是车迷心里都有数了,就不再放图片,因为这已经都处理过了),这次再买车,就决定把目标定在30速,处以更好一点的,最开始决定看那个捷安特的860的,因为这个价位30速的是最经济实惠的,但是关注的时候发现这个860还有一个新的前2后11变速的,合我胃口,本身前面三个变速器来回换也挺罗嗦,所以就一直等这个车,因为疫情的原因,两三个店里都没这种款式脱销了,尤其我要这个尺码,店里只有小号的,在等车的期间,每天看论坛,一直看别人的骑行报告,骑行心得分享,每次休息的时候都没有车,心里特别烦,多次问车行探听消息,这个月没有,这回一个老款的价格也不实惠,其实也看过xtc 800入门级专业组,这个价位有点超预算,卖相确实好呀,配置也比860高,虽然舍不得买,只是看着解解馋也行,在闲鱼上也看过二手的,但是疫情期间一直没有合适的机会,期间也关注这个美利达公爵系列,但是便是系统只有27速,所以这个只能放弃,老板也给我推荐过挑三,但是他这个价位3400左右,还是超出我的预期了吧?一直在等待着,捷安特新款的860,陆陆续续将近两个月了,多次给两三个专卖店的老板联系都没货,一直研究美利达挑三,昨天下午以后,趁着时间早,又去美利达的专卖店和老板谈,终于敲定这个挑3,老板答应我送各种赠品,送一个货架,骑行服,手套,头盔都少不了,还有后货架上面带的那种小行李箱吧,那种东西软的也不知道是啥,不是尾包比那个大,今天下午骑车以后吃完饭直接去公园骑行了几圈,解解馋,嗯,不舒服的地方回头再调试一下,回头再上

公园骑行了一圈

车支架档次太低,勇士500d也是这个档次,和捷安特送的支架差距太大了,捷安特的支架很上档次

这俩车在同一个店买的,老板高兴坏了

500d这个下刹车泵

挑三的刹车泵,这规格是不是一样啊?看着外观一模一样,这挑战300这点有点不地道,差距这么大的两档车,用一样的配置

提醒体会

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 关禁闭 已屏蔽
自由客
支持
2022-05-16 08:51 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2022-05-16 09:47 回复
途观
2022-05-16 09:47 回复
途观
支持你
811b11 关禁闭 已屏蔽

挑3的刹车是禧玛诺MT200,是禧玛诺油压碟刹里最底层的存在

Sam的一天 关禁闭 已屏蔽
不错
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
恭喜提车
秦子雄大队长 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

恭喜提新车!

Amyli01 关禁闭 已屏蔽
吉利SC3
支持分享
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冯荣业 关禁闭 已屏蔽

红色的那辆什么型号,多少钱的?看前叉是铁管弹簧叉。

我们是黄河 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    索纳塔
    不经常骑这个车,骑着屁股疼,有没有换车座的?什么座好呢?
    2022-05-17 07:27 回复
    索纳塔
    禧玛诺这个200的刹车试了试,确实,没有刹车刹死的感觉,估计马古拉的估计灵敏度高,杀的死吧!
    2022-05-17 12:23 回复
    索纳塔
    今天昨天开始骑了两天,发现这个刹车比较肉,然后另一个特点就是这个避震感觉不出来效果呀,公爵系列的避震,咱也没有感受过,这这高一级的这避震,怎么也没有效果?
    2022-05-17 12:31 回复
    索纳塔
    骑了两天,看网上的视频,发现挑三和xtc 800好些套件都是一样的,所以好多车友都拿这两款车对比吧!前拨,后拨变速系统,都是丢瑞套件,刹车好像也是一样的,都是低端的
    2022-05-18 17:37 回复
    shaochennjtu 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3

同款同色挑3 冰裂黑 刚提车1周  就送一把锁

索纳塔
    家里边有个捷安特时候买的后货架,直腿型的,看好能装上去,但是这个有一个后轴上面的螺丝可能不是太顺,拧的时候特别费力气,法不比了的时候不好拧螺丝都拧出铝屑来了,不是我嗯,安装方法不对,那个红色的500d拧时候也不好拧,没有按,也不知道美利达的车都是这样吗?当时捷安特很好按的
    2022-05-20 06:48 回复
    索纳塔
    这前避震骑着没两天,上面油乎乎的一层黑色,这能保证多长时间不漏呀?
    2022-05-23 00:40 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56