电瓶问题,求指教

洛阳车友5052752
0浏览/2020-09-15 16:48
+关注

大神们,2018年12月提的车,昨天启动时没打着火,但全车通电了,又启动一次就好了。今天又出现这情况,连续两次打不着火,开前盖后发现电源负极变成这样了,我拿螺丝刀把负极的氧化层扣掉了一些,就能正常启动了。有遇到这情况的吗?一般怎么处理,换电瓶吗?请指教

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

功夫熊猫05 关禁闭 已屏蔽
途乐
砂纸打磨一下负极凑合用吧。话说你这机舱里咋霍霍的这么狼狈
2020-09-15 16:52 回复
共有条对话 >
阳光的海滩 关禁闭 已屏蔽
在里面的话,应该是一个比较脏的,到时候做里面的清洁工作就可以了
2020-09-15 16:54 回复
共有条对话 >
洛阳车友5052752 楼主 关禁闭 已屏蔽

功夫熊猫05 2020/09/15 16:52:01 发表在 沙发

我没清理过机舱,抽空清理一下

2020-09-15 16:56 回复
共有条对话 >
AA517 关禁闭 已屏蔽
途乐
开水浇一下全都下来了,你的电瓶估计有点漏电瓶液,
共有条对话 >
好好先生8866555 关禁闭 已屏蔽
黄油涂抹,从此无烦恼
共有条对话 >

AA517 2020/09/15 22:44:33 发表在 4楼

开水浇一下全都下来了,你的电瓶估计有点漏电瓶液,

开水浇的一下,抹了一些银灰色的膏,不知是什么东西。
2020-09-16 17:07 回复
共有条对话 >

阳光的海滩 2020/09/15 16:54:05 发表在 板凳

在里面的话,应该是一个比较脏的,到时候做里面的清洁工作就可以了

听了你建议,机舱全部清理了
2020-09-16 17:08 回复
共有条对话 >

好好先生8866555 2020/09/16 02:52:05 发表在 5楼

黄油涂抹,从此无烦恼

高手
2020-09-16 17:08 回复
共有条对话 >

功夫熊猫05 2020/09/15 16:52:01 发表在 沙发

开水浇了一下,涂了银灰色膏,不知什么东西,谢谢。

2020-09-16 17:10 回复
共有条对话 >
许是故人来5d 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    辽宁葫芦岛勇哥 关禁闭 已屏蔽
    途乐

您的电瓶需要更换了!酸气泄漏,极柱密封不好了!建议换新电瓶,充电后使用,因为新电瓶电量不足,长期亏电状态下使用导致寿命缩短

共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    lalilulelo 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    热水浇一下,然后抹油,然后可以适当开始找新电瓶了。
    共有条对话 >

lalilulelo 2020/09/17 09:59:51 发表在 12楼

热水浇一下,然后抹油,然后可以适当开始找新电瓶了。

谢谢
    2020-09-18 17:54 回复
    共有条对话 >

辽宁葫芦岛勇哥 2020/09/17 07:52:39 发表在 11楼

您的电瓶需要更换了!酸气泄漏,极柱密封不好了!建议换新电瓶,充电后使用,因为新电瓶电量不足,长期亏电状态下使用导致寿命缩短

谢谢勇哥
    2020-09-18 17:54 回复
    共有条对话 >
    小数6754 关禁闭 已屏蔽
    换 已经漏了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56