08款水温表问题

浙C凯越车友
0浏览 · 2024-03-10 13:57· 发布于浙江
关注
昨天水温表突然不动了,2个风扇一直在转,热车难启动,后来勉强打着火,冷车很好点火。想问下是不是水温传感器坏了?08款是方头的传感器吧?我打算先买一个备上。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
水温表不动、风扇持续运转以及热车难以启动,确实这些问题都与发动机冷却系统有关。水温传感器是监测发动机温度的重要部件,如果水温传感器损坏,可能会导致上述症状。然而,仅有水温表故障这一信息还不足以确诊,因为冷却系统中的其他部件,如冷却液、水泵、风扇控制器等也可能是故障的原因。
关于您提到的08款方头传感器,这应该是指水温传感器的连接方式。老款车辆的传感器可能与新款有所不同,它们可能采用不同的连接方式和位置。购买替换传感器时,确保购买与您的车辆兼容的型号是非常重要的。
在更换水温传感器之前,建议先检查冷却液液位和品质,以及水泵和风扇是否正常工作。如果可能,可以借助诊断工具读取车辆的故障码,这可能会提供更多关于冷却系统问题的信息。
03-10 14:59 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hzcgh 关禁闭 已屏蔽

我08年1月份出厂的凯越1.8是圆头的。相同的故障,我的换了水温传感器无效,水温有显示,插头电压只有3.3V,正常应是5V。我的怀疑是电脑板故障。

03-10 15:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
北北北北辰阿 关禁闭 已屏蔽
凯越

水温传感器坏了      刚换了

03-10 15:51 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56