【海外提车】论坛首发? 留学生土澳提新款MAZDA6 GT机械灰

正乾的坤 雷克萨斯ES
0浏览/2019-04-01 20:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

前言

lz坐标悉尼 是一名大一留学生  刚提车一周  关注汽车之家这个论坛好多年了 看到过很多大神的提车贴 心里也一直想着什么时候我也有机会在论坛上发个帖子 于是这么多年来这个想法便潜移默化成为了我梦想的一部分(当然梦想的主体还是能够拥有自己人生中的第一辆车)  今天便与在坐的各位分享一下我的提车经历
我从小就对汽车产生了浓厚的兴趣  小时候坐车跟表哥出去溜达的时候 就会在路上开始认汽车品牌  渐渐的渗透到开始认识汽车的型号 后来发展为晚上能够通过前车的尾灯来识车 对于汽车的喜爱和认知可以说是从小就开始培养起来了 
楼主之前在多伦多留学 多伦多有很多时候是一个大冰窖 且地广人稀 从家里走去附近的小商场需要20分钟左右 有时候去买点东西提回家真的是对体力的一种考验(更别说有时候路面上有很多积雪 ) 再加上周末出行 没有车真的是去哪里都不方便 好像少了一条腿 于是想要买车的这个想法便日益在我的脑海中生根发芽 
大学留学有机会来到了悉尼 家离学校挺远 坐公交车需要50分钟 再加上悉尼的公共交通 和我之前在多伦多的经历所产生的想法 买车这个决定便水到渠成了

选车过程

在多伦多的时候  由于北美购车有lease的方式再加上比较低的车价 我便有点膨胀开始留意新q5,volvo xc60, glc这个级别的车(个人认为在多伦多suv是刚需) 国外的二手车市场比较成熟 我也关注了一些七七八八的二手车  
来到了悉尼后 澳洲的车价相对于多伦多提高了很多 这边买小车的价格可能与国内的价格没差多少 买大型suv和一些豪华车还是能够划算不少的   
迫于车价的提高和预算的限制 我买车的目标逐级递减 
一开始我是想买一辆相对便宜划算的二手车代步的 在于父亲交流商讨了一下后 还是建议我买新车 并且给了我20w rmb左右的预算 
我有关注过凯美瑞 但是丰田车的内饰我真的不太喜欢 特别是中控 感觉挺廉价(但是可能更耐用吧) pass
雅阁没有换代 pass        
golf即将换代 现款内饰有点过时了 pass
audi a3 ,bmw 2系这些小车售价偏高 而且我认为素车更适合女生开(主要还是穷没钱改装)pass
audi a4 ,benz c class,bmw 3系超预算了 pass
lexus ux空间实在是太小了 有点憋屈 pass  
ux和is也都超预算了 pass
其他的车型也就不一一阐述了
。。。。。。
最终 将注意力集中到在澳洲已经换代上市的mazda 6   我很早之前就开始关注这辆车 对这辆车已经是烂熟于心 在经过4s店试驾以及更加深入的体验后 我认为这辆车已经完全符合我的需求了 没有过多的犹豫  谈了价格后立刻就交定金订车了

外观

安静的等待着 幕布下的车身线条非同一般

这是刚提车的样子 说实话这个造型和机械灰的漆面真的是惊艳到我了(之前没有看到过机械灰的实车 4s试驾车是深蓝和黑色) 黑色的中网真的很酷 前脸造型感很强

刚提车的时候

完美的前脸 澳洲的车牌还是挺简洁的 不会显得很突兀

合同

之前和大家约定了这个周末补作业 于是便找了一个港口旁的富人区给大家带来大片 技术不好 设备有限  手持iphone x拍摄  各位看官凑合看  
大片来袭 瓜子板凳准备好~~

前脸 采用了最新的家族式外观  镀铬装饰运用的加到好处 熏黑的满天星中网 自适应的led大灯 科技感很强 

中间的mazda标志中集成了很多的传感器 用于道路辅助功能的安全监测 在特定的角度下跟钻石一样会散发出彩色的光芒

车长4865mm   车宽1840mm   车高1450mm   轴距2830mm   车重1453kg

侧面  车头部分所占的比例比较大 车体的腰线我认为过渡的很自然  很灵动 车窗周围的镀铬装饰是点睛之笔

19寸大脚 换装了全新的样式 前轮225/45R19

后轮225/45R19

车尾的设计也有一定的变化   镀铬装饰从原先尾灯上方调整成嵌入尾灯 更显精致

都市一瞥

光影迷人

默默的等待 

硬气锐利的LED前大灯

经过重新设计的后尾灯灯腔与前大灯遥相呼应

地库抓拍

设计感十足

内饰

中控全景 简约大气 个人认为已经不逊于一些豪华品牌了

中控处有大量的真皮包裹 用料很足 很多部分都经过了重新设计和调整  同时显示屏尺寸也提升到了8寸

门板处也有大量的真皮包裹 同时gt版本标配了11个扬声器的Bose音响  听感还不错

空调按钮 阻尼感很棒 很高级  

投影式HUD抬头显示很实用  非常清晰

扶手箱接口 

空调区域的设计以及上方贯穿副驾驶的皮柱真的是非常有质感

驾驶员视角 十分有科技感

扶手箱 空间够用

4s送的原装脚垫

辅助功能

驾驶感受

动力方面搭载了海外CX9同款的2.5T涡轮增压发动机动力随叫随到 要是肯深踩一脚油门的话涡轮增压独特的声浪会源源不断的爆发出来 
底盘的调教很高级 过减速带很有韧劲  新车的底盘特别为19寸的轮毂做了优化和调教 开起来比较扎实沉稳
转弯的时候特别有信心 过弯的支撑性挺不错 毕竟是“ 弯道之王” 操控性没得挑  每一次过弯都是一种享受 
(悉尼的路况十分复杂 有很多上下坡 路与路之间很紧凑 同时有很多环岛 对于我这样驾龄不到一年的新司机着实是一种挑战) 
这次该款隔音方面的提升真的很大   能看到部分:轮毂下方 引擎盖 后备箱等都覆盖了隔音棉 听说底盘也增加了很多隔音材料 此外该车配备了bose车内主动降噪功能 
 轮胎不清楚是不是因为换了不同型号的胎的缘故 和国内开的17款阿特兹相比 胎噪明显感觉小了不少

辅助安全配置

gt版本配备了大量的安全配置, 清单如下:
1. 全速的主动车距控制巡航系统(0~145km/h)
2.智慧型刹车辅助系统(15~160km/h)(车道前方车辆)
3.盲点侦测系统
4.倒车时的后车警示
5.全方位刹车辅助(4~30km/h)(相对于第二点能够侦测的角度更广 更适用于城市路段)
6.车道偏移警示系统
7.车道防偏移系统(有时候开车方向盘会自动帮我调正车道      悉尼的车道非常窄,而且我刚开右舵车,左右车距控制的不是很好,这个配置挺实用的)
8.全自动大灯(自动远光 转弯时大灯会随方向盘的转动调整大灯的方向)

总结

悉尼的mazda都是日本制造的 装配质量应该会有一定程度的保障  这边4s随车附送3年免费保修 还是挺不错的 之前去了lexus给我的价格是每年700澳元 不送保修
在悉尼 mazda的保有量非常大 可能仅次于丰田??
这辆车相较于18款有了较大的提升 之前饱受诟病的一些地方都有改动 个人认为19款mazda已经趋紧完美
最后附上一张我最喜欢的图和钥匙认证    同时祝国内还在等改款的伙伴早日提到自己的爱车

希望版主设精

补充

在澳洲mazda6的配置从低到高有四种选择:sport--touring--gt--atenza 
有很多朋友指出我这辆车的仪表盘是***式的   是的 在澳洲 只有atenza才在仪表盘配备了7寸液晶显示 并且***仪表盘升级成了液晶仪表 当时试驾的时候感觉7寸仪表挺实用的 无奈antenza和gt差价4000多澳元 (我认为atenza的一些配置对于我来说并不是刚需 ,19寸轮毂和2.5T的发动机gt都已经有了 ,而且atenza的中网升级成了镀铬装饰 360导航影像及其模糊显得有些华而不实 )(其实个人更喜欢***仪表一些 机械指针和***造型我感觉更有运动感)最后考虑再三我认为没有必要上顶配 点到为止 适合自己就行了
不清楚以后国内引进后是不是也是只有顶配才有7寸液晶仪表显示屏 液晶仪表  希望一马良心点给大家伙上个全系标配吧

应车友要求上一张黑车照片(顶配)

前排为双层隔音玻璃 后面单层

发动机参数

后期轻度改装清单(未完待续)

氛围灯是在某宝买的,挑了挺久。个人的购买要求是灯带颜色均匀,质量好,不能有山寨感。最终还是买到了心仪的灯带,寄到澳洲花了7天的时间。灯带的安装和走线都是自己一个人完成的,总共耗费4小时左右。最终的效果的确没有让我失望,有点“奥迪”的感觉

颜色很均匀

四门效果

日常驾驶的时候,由于只需要2000转就能爆发出420Nm,打开运动模式的地板油加速感十足。日常最满意的时候就是加速时的声浪和涡轮泄压阀的声音,运动感上升了一个层次

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一身正气张战神 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
没什么感觉了
2019-04-01 20:55 回复
wangweikimi 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
最后那里黑车旁是CX3?
2019-04-01 21:03 回复
宏1986 关禁闭 已屏蔽
2.5t 这动力,杠杠的吧
2019-04-01 21:44 回复
bigun 关禁闭 已屏蔽
神行者2
漂亮,400N/m,加速6秒?
豆子惹的祸123 关禁闭 已屏蔽
光影武士 马自达 真心漂亮 这前脸 这大灯 囧囧有神
正乾的坤 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

豆子惹的祸123 2019/04/01 22:42:34 发表在 5楼

光影武士 马自达 真心漂亮 这前脸 这大灯 囧囧有神

有眼光
2019-04-02 04:26 回复
从小爱车car 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
国内没有2.5T啊
GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
马自达6
此主帖已经被GTO麻辣教师推荐

帖子标题:【海外提车】论坛首发? 留学生土澳提新款MAZDA6 GT机械灰

推荐理由:支持交作业!支持分享!
马自达6
支持交作业!精彩!
马自达6
马自达6
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达6
期待更多精彩作业。
成都自然之美 关禁闭 已屏蔽
马自达6
你说气不气,国内不上2.5T都别去买马自达的车了
雷克萨斯ES

GTO麻辣教师 2019/04/02 16:13:30 发表在 8楼

此主帖已经被GTO麻辣教师推荐帖子标题:【海外提车】论坛首发? 留学生土澳提新款MAZDA6 GT机械灰推荐理由:支持交作业!支持分享!

谢谢版主!!!!
2019-04-02 17:07 回复
雷克萨斯ES

GTO麻辣教师 2019/04/02 16:14:00 发表在 12楼

期待更多精彩作业。

感谢推荐! 日后我会持续更新驾驶感受 或者其他细节
2019-04-02 17:08 回复
雷克萨斯ES

成都自然之美 2019/04/02 16:33:49 发表在 13楼

你说气不气,国内不上2.5T都别去买马自达的车了

2019-04-02 17:10 回复
Ksharp998 关禁闭 已屏蔽
2.5T就是不一样啊。。。。。
jimny58 关禁闭 已屏蔽
皇冠
百公里加速几秒?
马自达6
马自达6
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56