#新春自驾行,年味在路上#七千公里风吹雪,摩托沐春年味浓

周瑜琛
0浏览/2024-02-23 16:00/发布于 甘肃
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

1.行程规划:

兰州-武都区-重庆-遵义-河池-海口-海南环岛公路-珠海-肇庆-桂林-遵义-青木川-岷县-兰州

2.用车感受:

本田CB400x (尝风中之冷萃,品山河之萧瑟,觅海南之燥热,闻假期之短暂)。

1)车辆性能:动力一般,舒适性极差,寒冷加低温。

2)载物空间十分有限,多一点都装不下。

3)能耗:百公里4个油。

4)准备工作:多带软妹币,剩下的交给信用卡。

3.旅途故事

反向返乡,别人与家人团聚挤火车挤大巴。而我只身骑着摩托向着海南出发,一路上高速疾驰,不敢怠慢。

年成了假,有假就有了远行的前提,趁着摩托有油,卡里有软妹币,进发海南。脑中回荡着赚钱去三亚这首歌!

4.费用记录

1)摩托整备费用不记,主要就是加油,千把块吧,一公里3毛钱,7000公里很好算。

2)餐饮:一天至少100,甚至200块,吃饭真的不便宜。

3)住宿:一天至少200多,不超300元。

4)门票景点:骑摩托不去景点。

5.年味真的在路上

1)过年出行拜托了家里的烦躁,使得身心极度健康快活。

2)摩托车本就是廉价的交通工具,行程花销可控,不关心机票多少钱,只在乎天气好不好。

3)看风景拍照片,发朋友圈装X,只要你不发摩托,谁知道你咋来的海南,问就是开着仰望U8。

4)快乐是真快乐,嘚瑟是真嘚瑟。海南确实适合冬天骑行,感叹假期短暂。

5)最好的风景永远在路上!

兰州好像去哪里都不算远呢。。。。。

出发是阳光明媚的好天气,

到定西了遇到了两个去天水参加婚礼的车友

遮阳山下高速,兰海高速 唯一一段没有修通的

到武都了 下高速,今晚住宿

到武都也没啥吃的,整个煎饺

酒店的早餐,也还算丰盛,早早休息了,继续出发去重庆。

加油,休息

怎么能不吃泡面

到重庆了,重庆真繁华啊。

路过以前住宿的地方,执勤啊骑踏板过来,有兴趣的可以看我以前发的帖子。

这我不用说,大家都知道,地标建筑。

别人在家过年,我反向出行海南过年。噢耶

看懂这句话,

吃个面条,味道马马虎虎。

喜气洋洋

晚上的洪崖洞车多多,

人多多

打卡拍照。

重庆出来走国道,

晚上才到遵义,国道是真难跑啊。特别费时间。

饥肠辘辘 吃个粉。

酒店吃个早餐继续出发。

阴雨

绵绵

高速吃饭,

到河池,车友聚一聚 ,聊聊天吃吃饭。

车友请客,谢谢广西刘老师。

吃完早餐,继续出发。

到徐闻了。

排队上船?摩托车的方便性就来了。

买票。

等船

登船

过海

海口住宿一晚,逆时针环岛

海花岛 人工岛,住民宿

海花岛3号岛看落日

南海观音打卡。

崖州区,再出发、

三亚环岛公路不禁摩

太阳湾打卡

直升飞机看了

椰子水喝了

午饭吃了

神州半岛网红灯塔

万宁段

风车海滩

木兰湾结束了。

回海口。

坐船。

到徐闻了。这帖子编辑跟老版差距太大,老版编辑方便快捷,新版传个图片都把人难死。传上来的图片顺序都乱了

就这样,先这些,后续我有时间会补充。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路博皓 关禁闭 已屏蔽
迈腾

02-23 16:55 来自山东 回复
路博皓 关禁闭 已屏蔽
迈腾

3)看风景拍照片,发朋友圈装X,只要你不发摩托,谁知道你咋来的海南,问就是开着仰望U8。 

哥们,你太搞笑了 

02-23 16:56 来自山东 回复
zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
真难得的冬季长途摩旅,支持楼主。
02-23 17:19 来自江苏 回复
低调哥222 关禁闭 已屏蔽
福克斯
膜拜大神,赞赞赞👍🏻
02-23 19:03 来自陕西 回复
领先半步 关禁闭 已屏蔽
昌河北斗星

全看了,不错。

02-23 19:04 来自河北 回复
潇洒骑行 关禁闭 已屏蔽
奇骏

02-23 19:21 来自河南 回复
北京车友2557928 关禁闭 已屏蔽

02-23 20:01 来自北京 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你真棒!啥也不说了,膜拜一下
02-23 21:37 来自陕西 回复
闪光银GG 关禁闭 已屏蔽

02-24 00:07 来自广西 回复
woshihongge 关禁闭 已屏蔽
花冠

02-24 10:26 来自河南 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

这一趟跑的开心,点赞。

02-24 14:09 来自江苏 回复
BJ爱心掘萝卜 关禁闭 已屏蔽

这种去参加婚礼有点事的摩旅最有意思,既有展望,也有停留。注定给时间一个界定点。

就怕那种无所事事瞎转了一大圈的。劳民伤财啊

02-24 16:02 来自北京 回复
行者Lee2018 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

同款400X,路上不掉链子吧?

02-24 16:34 来自广东 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

02-25 07:18 来自河南 回复
芳贺 关禁闭 已屏蔽

兰州附近摩托能上高速吗?还是偷偷上的

02-26 14:38 来自上海 回复
不想这样 关禁闭 已屏蔽

海南不是禁摩吗?

02-26 14:51 来自山东 回复
lafamg 关禁闭 已屏蔽

摩托车渡海方便

02-26 19:43 来自浙江 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

同意楼主的说法,传照片太困难,跑出去很棒,那里我摩托车去过2回,喜欢泡海水玩

02-26 20:49 来自广西 回复
ABC天下行 关禁闭 已屏蔽

楼主好惬意啊

02-26 21:03 来自江苏 回复
天上的鹰vit 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

高寒区跨骑长途奔向热带区~~~~这是多么大的诱惑啊!佩服

02-26 21:05 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56