主动刹车可靠吗?

cocoko2000 奥迪Q5L
0浏览/2021-03-03 12:18
+关注
主动刹车可以避免车速较快时追尾吗?比如国道高速这种。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工17 关禁闭 已屏蔽
速度快的时候肯定不可以 ,别说主动刹车了,速度快的时候,你踩刹车 车的制动距离也很长,也不是接着可以刹住呀
2021-03-03 12:19 回复
共有条对话 >
土豆也不是地瓜 关禁闭 已屏蔽
捷达
主动刹车在车辆低速行驶的时候作用还是比较明显的,但是高速行驶的时候估计成功率应该不是特别高。
2021-03-03 12:19 回复
共有条对话 >
淘气的皮皮晞 关禁闭 已屏蔽
反正看了一些评测的主动刹车感觉也没那么靠谱,不过这个东西主要还是起一个辅助的作用,自己还是不能太依赖。
2021-03-03 12:26 回复
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

主动刹车的话是肯定不错的啊,但是不能全靠这个的啊,还是得靠自己来年放心啊。

共有条对话 >
杭州车友4127098 关禁闭 已屏蔽

只是一个辅助啊,这可不是100年以后的自动驾驶汽车,不能靠这个

共有条对话 >
yxhhs 关禁闭 已屏蔽
没用
共有条对话 >
1碗粉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
个人感觉挺鸡肋
共有条对话 >
潜水专家587 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
还是有点用的,昨天开车速度不是很快,看了下后排的儿子分神了。有车从岔路拐出来差点撞上,它自动帮我刹车了,虽然没有刹停,但好在没有撞上!
共有条对话 >
啊宏爱玩车 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 3

辅助功能 辅助作用 在辅助的角度上肯定是好用但可不可靠还是得看自己

共有条对话 >
akx8d6g7tnr 关禁闭 已屏蔽

电子这玩意,不是100%的成功率,还是以自己处理情况为准!供你参考!

共有条对话 >
会飞的核包蛋 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
是不是只对移动的物体有效。
共有条对话 >
gzcjl 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不好用,经常误刹
共有条对话 >
苏州车友0241809 关禁闭 已屏蔽
说明书和网上已经发布的视频测评是好东西
共有条对话 >
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

有一定作用,但副作用是容易被人追尾

共有条对话 >
quaihutu 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

还没用到过,也不知道作用大到那里,很想试试,比如用气球或泡沫板在前面试试,但也没有试过。但提醒功能倒是很明显,快靠近了就滴滴响。对面有移动物体出现,尤其是向自己方向来的时候,很明显有刹车减速动作,刹车踏板震动。

共有条对话 >
cocoko2000 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看了很多女司机一急就把油门当刹车的,有这个功能是不是可以避免这种事故
2021-03-04 12:24 回复
共有条对话 >
是什么11111 关禁闭 已屏蔽
自动刹车在哪里开?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56