购车半年,谈谈我的一点体会

默然0531 艾力绅
0浏览/2018-12-06 11:38
+关注

购车

换车原因就不再说了,从老款就关注过XC60,这次买车本来打算从汉兰达和冠道俩车中间选一个,无意中发现XC60T5智逸版和冠道汉兰达高配价格差不多了,被沃尔沃的安全配置和性价比吸引,于18年6月底买了新款XC60。
如果现在让我重新选择,绝对不买沃尔沃!!!

优点

先说说优点吧,安全配置同级别、同价位无敌,60以上再提速可以用迅猛来形容,高速挺稳,有领航功能也省心。

缺点

缺点是噪音大(和上面提到的俩车都没法比),这个倒是有心理准备,油耗高点也能接受。但是有两个问题希望厂家重视一下。
一个是怠速轰鸣低频压耳的问题,就像旁边停一辆大车,又像在鼓里面震得难受。越是热车越明显;根据车友们反省来看,这个问题很普遍,但又因人而异,同一辆车有的人就没有耳朵不适的感觉,厂家发的解决方案根本不管用。
第二个问题就是低速加速抖动问题,在特定的油门力度下加速,到20~40公里的区间特别明显。
去4S店按照厂家发的解决方案处理以后无改善。
这两个问题不是个案,4S都有厂家给的初步方案,但是都解决不了问题,目前还在等厂家新的方案!!!希望能重视这个问题,维护好沃尔沃这个品牌!
大家看之家这篇***https://chejiahao.autohome.com.cn/info/3437732#pvareaid=28086821202

看到我的车了

洗洗

隔壁就是车管所,办临牌挺方便,当天交钱拿到合格证,晚上就开回家了。

卖我车的销售忙的焦头烂额,连个交车仪式都没有

还是喜欢运动版的轮毂!

75公里才想起来拍张公里数了,这个功能高速真省心!一路七百多公里,没费劲就到家了。

倒车影像不是全屏显示,清晰度还行。

加油内口晴天存土,下雨存水。

弄了个纯净水瓶底。

反正盖上油箱外盖也看不到它,就不管美丑了

这是去4S解决低速加速抖动问题,拆后面的电瓶。听说这个电瓶得小两千?

发动机舱的小电瓶

忘了记小电瓶型号了,车友们有知道的回复告诉我。

拆这一块没少费时间

我们这边环境太差,才6000公里就脏成这个样子了。

下来了,就是它!嘎嘎新

本来就是橡胶缓冲,贴胶带能有啥用?

打黄油

填黄油可认真了,虽然按照厂家的方案问题没解决,但是这里还是要赞一下4S店的两位师傅的工作态度,很负责!车间里的师傅们都挺好。

4个螺丝位置贴防颤胶带。为了解决共振,调整尾门限位胶墩我没拍,一点作用没起!根本不是尾门锁不紧引起的震动

这个是车友发的,排气管后面加了一个硅胶管接头,把排气往外引出,据说共振轰鸣减小50%,我买的还没到。
本来还有个我拍的加速时抖动的小视频,发视频比较麻烦,等申请通过了再发吧
就共振和低俗加速抖动问题,希望大家多交流,有了好的方案大家通报一声!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

SISIBABY 关禁闭 已屏蔽
良心车主
2018-12-06 11:42 回复
whplzfwhp 关禁闭 已屏蔽
这个怠速轰鸣声我也有,马丹的,开一段时间还头晕脑胀的!
2018-12-06 11:47 回复
清风徐来pp凉 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

正如楼上所说,楼主真的是个良心车主!

我的车子也和楼主一样的有热车怠速低频轰鸣,导致耳膜有严重压迫感。现在反倒是车主们自己在想办法解决这个本应该在车子投入市场前就解决的问题,真是不应该!

希望沃尔沃官方早点拿出解决问题的方案,不能让消费者来当小白鼠。也改变沃尔沃被人诟病的服务差的一贯印象。

2018-12-06 11:50 回复
极限燃烧 关禁闭 已屏蔽
厂家无作为
明月千里2018 关禁闭 已屏蔽
好用心的车主!
xzhqr 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴!顶楼主。
Fu令狐六六ck 关禁闭 已屏蔽
说的很客观,因为音乐和启停的缘故,好多人试驾时没发现怠速共振的问题。问题慢慢会暴露。对于听不到或者听不清低频声音的人还好
Ecstancy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这么好的车却有这些致命的问题?可惜了!
南京车友5887371 关禁闭 已屏蔽
等你实验好消息
akulamatata_ah 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
试问一个楼主,总体来说,这车你喜欢吗?厂家提出了什么解决方案可否分享一下?另外, 我建议楼主刷北极星,有收获,至少能消除所说的第二个缺点,且对第一点也有些改善,这是我刷星一周以来的体会。
默然0531 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

whplzfwhp 2018/12/06 11:47:57 发表在 板凳

这个怠速轰鸣声我也有,马丹的,开一段时间还头晕脑胀的!

确实是,我感觉平时还好,在能接受范围,有几次下了高速等红绿灯,确实受不了!!!
2018-12-06 15:40 回复
艾力绅

SISIBABY 2018/12/06 11:42:31 发表在 沙发

良心车主

我几乎把车当成了家里的一员,真心希望沃尔沃能更好!希望厂家不要像双离合问题那样拖我们!
2018-12-06 15:43 回复
艾力绅

Ecstancy 2018/12/06 14:03:33 发表在 8楼

这么好的车却有这些致命的问题?可惜了!

能解决了还是好车!
2018-12-06 15:44 回复
艾力绅

akulamatata_ah 2018/12/06 15:28:18 发表在 10楼

试问一个楼主,总体来说,这车你喜欢吗?厂家提出了什么解决方案可否分享一下?另外, 我建议楼主刷北极星,有收获,至少能消除所说的第二个缺点,且对第一点也有些改善,这是我刷星一周以来的体会。

群里有车友刷了北极星,对抖动问题没任何帮助,能解决了这两个问题,还是好车!
2018-12-06 15:46 回复
艾力绅

akulamatata_ah 2018/12/06 15:28:18 发表在 10楼

越是喜欢,越想早早解决问题!
2018-12-06 15:47 回复
艾力绅

叉liuqi的mu 2018/12/06 11:50:03 发表在 地板

正如楼上所说,楼主真的是个良心车主!我的车子也和楼主一样的有热车怠速低频轰鸣,导致耳膜有严重压迫感。现在反倒是车主们自己在想办法解决这个本应该在车子投入市场前就解决的问题,真是不应该!希望沃尔沃官方早点拿出解决问题的方案,不能让消费者来当小白鼠。也改变沃尔沃被人诟病的服务差的一贯印象。

可能北欧冷的缘故,没发现这个问题!
2018-12-06 15:48 回复
艾力绅

极限燃烧 2018/12/06 11:50:28 发表在 4楼

厂家无作为

厂家已经在搜集标本了,等方案吧
2018-12-06 15:49 回复
艾力绅

明月千里2018 2018/12/06 11:51:19 发表在 5楼

好用心的车主!

还不是出于喜欢!
2018-12-06 15:49 回复
艾力绅

xzhqr 2018/12/06 12:07:31 发表在 6楼

好贴!顶楼主。

谢谢!
2018-12-06 15:50 回复
艾力绅

Fu令狐六六ck 2018/12/06 13:58:42 发表在 7楼

说的很客观,因为音乐和启停的缘故,好多人试驾时没发现怠速共振的问题。问题慢慢会暴露。对于听不到或者听不清低频声音的人还好

我试驾过多次,当时只是感觉噪音比较大!
2018-12-06 15:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56