热门 9年半的迷你换全套皮带水泵过程,求精!

zttsky
0浏览 · 2020-04-20 10:32
关注
2010年12月买的奔奔迷你,手动舒适版,到今天整整9年半了,说起来实在惭愧,到现在才开了4万5千公里不到,平均一年5000公里不到。期间换过轮胎,3个电瓶了,离合系统,刹车片,刹车油变速箱油之类的,但是皮带一直没换,马上5。1。到了要跑个长途,心想为了保险期间还是换了吧,虽然里程没到,毕竟时间到了,于是到途虎上下了单,找了个周六直接杀奔过去

环境还是不错的

正时皮带还很新,没有裂纹。

这个是压缩机皮带,旧了点,但是还是能用,没什么裂纹

这个是发电机皮带,有几道明显的裂纹

发电机紧张轮

新皮带,一共3根,都是盖茨的,大牌子。

师傅在紧张的换,从下午4点一直干到第二天早上10点,换正时确实麻烦。

很负责

最后来一张我的迷你

这次一共换了正式皮带,正式紧张轮,发电机皮带,发电机紧张轮,空调皮带,水泵,还有一盒4L的防冻液,加上工时费,还用了一张优惠卷,最后总费用790. 感觉不算便宜,也不算贵,只能说是正常价格吧,毕竟耗时间。
小奔奔经过维修以后,又焕发了青春,本来想卖的,想想算了,还能继续再战5年。等到了15年需要一年2检的时候在换新车吧,毕竟平时开的不多。

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幻舞一逆 关禁闭 已屏蔽
怎么耗时这么长,还通宵换呀!我最近换了正时皮带和涨紧轮也就近2小时不到吧!
2020-04-20 13:10 回复
zttsky 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

ape58cox4 2020/04/20 13:10:20 发表在 沙发

怎么耗时这么长,还通宵换呀!我最近换了正时皮带和涨紧轮也就近2小时不到吧!

可能到下班时间了吧,你一共花了多少钱?

2020-04-20 16:28 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
我也计划开到15年
2020-04-20 20:16 回复
红拂夜奔奔mini 关禁闭 已屏蔽
我去年9月买的二手,现在都跑了4300公里了
厦门车友9620162 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
咋没问题都换了水泵呢,我12年5月的IMT开了10万多水泵是没换该换的油液皮带倒是都换了
奔奔MINI

lxa880728 2020/04/21 21:40:26 发表在 5楼

咋没问题都换了水泵呢,我12年5月的IMT开了10万多水泵是没换该换的油液皮带倒是都换了

这次水泵的叶子片已经坏了,幸亏换了,而且水泵和正时皮带是连在一起的,你单独换水泵也是要收正式的工费,何必下次换呢,你水泵和正式加一起换也就收一份工费,相当于就多花了80块买个水泵。而且9年半了,应该要换了,这次检查就发现水泵里面的叶子片明显有损坏。换了放心,要下次单独换就贵了。
2020-04-23 09:21 回复
幻舞一逆 关禁闭 已屏蔽

zttsky 2020/04/20 16:28:21 发表在 板凳

可能到下班时间了吧,你一共花了多少钱?

换正时皮带和涨紧轮含工时费,一共280,我看了下网上材料差不多80左右,200的工时费不算贵,问好多汽修还不太愿意做
厦门车友9620162 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

zttsky 2020/04/23 09:21:16 发表在 6楼

这次水泵的叶子片已经坏了,幸亏换了,而且水泵和正时皮带是连在一起的,你单独换水泵也是要收正式的工费,何必下次换呢,你水泵和正式加一起换也就收一份工费,相当于就多花了80块买个水泵。而且9年半了,应该要换了,这次检查就发现水泵里面的叶子片明显有损坏。换了放心,要下次单独换就贵了。

你是防冻液没换过还是有加了水吧,叶子是被腐蚀了吧
奔奔MINI
求精
2020-05-28 12:31 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
精华鼓励
奔奔MINI

论坛人气不旺了啊

2020-11-30 13:45 回复
最爱MINI车 关禁闭 已屏蔽

我在8万公里 换了正时皮带,紧张轮,发电机皮带,空调皮带,水泵及皮带,还有一盒4L的防冻液,工时费材料费,最后总费用800元,花了2天时间,其中因为没对好点火返工。  

最爱MINI车 关禁闭 已屏蔽

我是2010年的车

成都mini小黄 关禁闭 已屏蔽

实话告诉你,正时皮带10万公里更换(已经是保守的啦)你这次790元就是过度保养。

孙菜gor 关禁闭 已屏蔽
凌派
当时我的开了9年多。也跟车友说能开就不换了。但看见身边的人换车。就是心痒痒的。最后……
悠着开 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

我的也没换,不过时间也到了。

内江车友8165035 关禁闭 已屏蔽
5手奔奔mini,11万公里今天去换了正时皮带,张紧轮,还有发电机皮带加工时一共220元,是不是给我换的歪材料哦ᥬ᭄
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56