胎压过高能不能索赔?

KaigeArt
0浏览/2023-05-29 13:18/发布于 江苏
+关注
3月1日提车,目前已经过3个月整,昨天发现一条轮胎被扎胎压报警,就拿自己的气压表测了下四条轮胎,被扎的2.5个,其它三条居然是3.7—3.8个!起初怀疑胎压表有问题,测了其他车子,都是2.5左右。咨询售后,讲“车辆出厂会偏高一些,大概3个左右,到店会做pdi检测,把胎压调整到理论数值(车辆铭牌前轮2.3、后轮2.2)”,但是这个胎压结果反而远远超出正常范围,轮胎厂家标注压力极限标注最大承受350kpa(3.5个)、51psi,我这都3.8个,54psi了!提车时胎压只会更高,回想车子上牌收了3500的综合服务费(含 pdi检测),这都检测个啥?高速带着一家5口跑了2000公里,想想都后怕……售后还口口声声讲轮胎有3个月质保,爆胎可以更换…这是更换的事吗?我考虑投诉或索赔,大家觉得是否支持?

车辆铭牌标注前轮胎压2.3,后轮2.2

拍照时指针已回落黑色一格,实际是54psi,3.7-3.8bar

轮胎最大承受350kpa(max press),100Kpa =1Kg/cm2=1bar,就是最高承受3.5bar,51psi

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

POLOCRV 关禁闭 已屏蔽
投诉
2023-05-29 14:57 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Guanli3028 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

提车时,店里应该提示或帮助安排放气减下来,好在车主发现的早!能否索赔不太清楚,祝好运!!

2023-05-29 13:56 来自湖北 回复
共有条对话 >
恭囍發財1688 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
很多车主都反映出𠂆胎压过高,4 S依然我行我素,哪怕花一点点时间放一下气的服务都不愿意做,心思都放在车主钱包里了,支持楼主维权!
先索赔看看,估计很难有回应,不行上车质网投诉
2023-05-29 14:05 来自广东 回复
共有条对话 >
POLOCRV 关禁闭 已屏蔽
投诉
2023-05-29 14:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

估计费劲,现在4s为啥会把胎压打高,通常回答你是因为新车轮胎需要充分舒展,,其实是车辆大库长期存放,高胎压省的轮胎老化,变形,这类没有明确规定,可以试试,我提车的时候就3.5,刚下板车,直接放气,另外检查的是冷车胎压,高温高速使用会更高

2023-05-29 15:06 来自河北 回复
共有条对话 >
金浦线A 关禁闭 已屏蔽
Polo
投诉应该没什么用,我是提车后叫他们放气的
2023-05-29 15:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
青岛不飘我不飘 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
新车正常胎压的标准是2.3到2.5bar,胎压不是恒定的。行驶过程中,轮胎温度升高会导致轮胎内压升高。低温时胎压低,行驶中会升高。夏季行车时胎压接近甚至超过3.0bar是正常的。因为夏天气温比较高,汽车正常的胎压由于热胀冷缩而偏低,在行驶过程中汽车的胎温会升高,胎压也会随之升高,在2.3-2.5bar之间。你这个都已经超过正常值很多了肯定正常的,这个可以去投诉和索赔的!
2023-05-29 15:31 来自广东 回复
共有条对话 >
仲夏初肆 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

开了仨月才去降的胎压,原来的是3.2

2023-05-29 15:38 来自湖北 回复
共有条对话 >
大黄蜂灬 关禁闭 已屏蔽
一般爆胎都是你为胎压低引起的。
2023-05-29 15:41 来自广东 回复
共有条对话 >
四驱顶配CRV_杭州车友 关禁闭 已屏蔽

我的胎压是首保后降下来的。

2023-05-29 16:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
KingNoNo 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我的也是,提车后不久自己检测胎压,竟然3.5,赶紧自己放气到2.4了
2023-05-29 16:51 来自山东 回复
共有条对话 >
水本无色007 关禁闭 已屏蔽
我的也是,提车2星期,今天胎压报警,去轮胎店准备补点气,一测3.8,吓死了!
2023-05-29 19:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
炎之贵公子 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

4s真的不行,我刚提车时就跟销售说了要把气放放,她跟我说放了。我信了。后来去轮胎店充气,才知道根本没有放,都3个多。真的无语。

2023-05-29 20:40 来自山东 回复
共有条对话 >
明字从遇见你 关禁闭 已屏蔽
找一间相熟的轮胎店帮忙看看,我家旁边的店就非常准,跟胎压监测的一样。4儿子套路多
2023-07-01 06:37 来自广东 回复
共有条对话 >
CHN无敌大能猫 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
其实没什么事儿,就是心里不舒服。
2023-07-01 21:13 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56