求教大神,10款FRV电瓶更换

12新人前来报到12
0浏览 · 2017-04-27 09:43
关注
我的10款 FRV,好几个月没开,电瓶放没电了,再充电也充不进去了,估计是放坏了。请教各位大神,这车用的电瓶是啥型号的,买啥牌子的,最好能带个价格,原厂的那个是小电瓶么,换个大点的能装进去么?咱车电瓶用啥牌子的好啊?求推荐经济实用的电瓶,没啥要求,实用就好,多谢论坛各位大神!

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

枯枝连叉 关禁闭 已屏蔽
探岳

小侃 2017/04/27 09:46:49 发表在 沙发

原厂电瓶底座是大的,能放60Ah的但是上面的固定卡子需要改一下才能hold住大电瓶

领导正解。
1.3的电瓶小,1.6的电瓶大,底座是按大的设计的,只是上面固定电瓶的卡子宽度不同,60AH的装上没问题。
原厂是统一的,车友使用中反应效果不错,目前好多7-8年的车友仍然在正常使用中,我是第7年换的,原电瓶也没问题,只是想图个新鲜。
电瓶这东西不同地区不同渠道价格不太有可比性,还是实体店多比较比较,网上买的话,光邮费都能抵消差价。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
原厂电瓶底座是大的,能放60Ah的但是上面的固定卡子需要改一下才能hold住大电瓶
2017-04-27 09:46 回复
共有条对话 >
探岳

小侃 2017/04/27 09:46:49 发表在 沙发

领导正解。
1.3的电瓶小,1.6的电瓶大,底座是按大的设计的,只是上面固定电瓶的卡子宽度不同,60AH的装上没问题。
原厂是统一的,车友使用中反应效果不错,目前好多7-8年的车友仍然在正常使用中,我是第7年换的,原电瓶也没问题,只是想图个新鲜。
电瓶这东西不同地区不同渠道价格不太有可比性,还是实体店多比较比较,网上买的话,光邮费都能抵消差价。
2017-04-27 10:17 回复
共有条对话 >
小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

枯枝连叉 2017/04/27 10:17:25 发表在 板凳

领导正解。1.3的电瓶小,1.6的电瓶大,底座是按大的设计的,只是上面固定电瓶的卡子宽度不同,60AH的装上没问题。原厂是统一的,车友使用中反应效果不错,目前好多7-8年的车友仍然在正常使用中,我是第7年换的,原电瓶也没问题,只是想图个新鲜。电瓶这东西不同地区不同渠道价格不太有可比性,还是实体店多比较比较,网上买的话,光邮费都能抵消差价。

这么称呼不敢当啊,我也打算今年换电瓶的,和你一样,我车子今年是第7年,原电瓶没问题就是负极氧化的厉害。楼主的电瓶完全是放坏的
2017-04-27 10:27 回复
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

小侃 2017/04/27 10:27:29 发表在 地板

这么称呼不敢当啊,我也打算今年换电瓶的,和你一样,我车子今年是第7年,原电瓶没问题就是负极氧化的厉害。楼主的电瓶完全是放坏的

应该称呼老领导,您是离休干部。
共有条对话 >
探岳

加菲叔 2017/04/27 12:02:04 发表在 4楼

应该称呼老领导,您是离休干部。

建议之家搞个人大政协之类的机构
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    探岳

加菲叔 2017/04/27 13:13:52 发表在 6楼

回复被删除。
    我估计只有油耗我能甩你几条大街,现在纯市区,还都是早晚高峰,快接近9个了,别的和你比就差远了。
    共有条对话 >
    加菲叔 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

枯枝连叉 2017/04/27 13:21:00 发表在 7楼

我估计只有油耗我能甩你几条大街,现在纯市区,还都是早晚高峰,快接近9个了,别的和你比就差远了。

油耗往高里比啊
    共有条对话 >
    探岳

加菲叔 2017/04/27 13:23:14 发表在 8楼

油耗往高里比啊

“行车过程中双闪灯几分钟闪一下过几分钟又闪一下” 这道题会做不会,出马帮我顶一下,我编不出来了。
    共有条对话 >
    加菲叔 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

枯枝连叉 2017/04/27 13:26:05 发表在 9楼

“行车过程中双闪灯几分钟闪一下过几分钟又闪一下” 这道题会做不会,出马帮我顶一下,我编不出来了。

什么车啊?要是frv之类的,可考虑bcm故障,或者给bcm的信号有问题(就是线路有间歇漏电),前提是这个“闪”没有规律。
    如果“闪”的间隔,是一个固定值,除了bcm程序乱了,别的我就想不出来了。
    共有条对话 >
    探岳

加菲叔 2017/04/27 13:30:08 发表在 10楼

什么车啊?要是frv之类的,可考虑bcm故障,或者给bcm的信号有问题(就是线路有间歇漏电),前提是这个“闪”没有规律。如果“闪”的间隔,是一个固定值,除了bcm程序乱了,别的我就想不出来了。

就在楼下 http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-2857-62610488-1.html题目:这是什么意思?
    共有条对话 >
    加菲叔 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

枯枝连叉 2017/04/27 13:32:38 发表在 11楼

就在楼下 http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-2857-62610488-1.html题目:这是什么意思?

这都是什么题啊?
    共有条对话 >
    zhouyucheng21 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    我买了一个摩托车电瓶备在后备箱,有时候晚上跑了第二天打不着就靠一下,换的那个牛比的大灯比较耗电
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56