【租车公司选车记】为啥我脑抽收了一辆各方面都不出色的九代思域

ss61 奔驰SLC
0浏览/2018-08-16 22:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

前言

HELLO大家好我是好好先生(曾今的ss61)
【租车公司选车记】这是一档专门记录租车公司怎样购置车辆的栏目
租车公司选车的视角和正想买车的你可能会基本相同(性价比,外观,动力............)
所以有买车的需求的老铁们完全可以从这档栏目中选出你心目中的车
不出意外的话,每个月可以更新4期
这里有当下最流行的车,也有一些情怀车,也有一些性能车,总有一辆车能GET到你的G点

这段时间没有世界杯,没有NBA,也没有了台风
日子过得很平平淡淡,买车的时候眼光也平平淡淡
家里的租车公司也在不愠不火的经营着,明明暑假是汽车行业的淡季,可我也不明白为啥今年的租车生意比以往好些,虽然我还是一个刚上大二的孩子,但是经过我层层分析,还是没分析出来
我只想感受暑假的乐趣,但是买车的任务又再次到我头上
躺,吃,睡,成了三部曲后,突然改变了生活有点不习惯,大早上的我便跑到了市场看看有什么车能捡个漏,转了良久发现,捡漏这个词在二手车市场可能并不存在了,商家一个比一个精,卖车的人,买车的人心里都有自己的算盘
揣着不到10万块的预算,心里却想着能不能买一台保时捷回来
嗯......想,想,想

看完了(我不是药神)后又紧接着看了(西虹市首富)
前者是现实,后者是理想
给我十个亿我会怎么花,我会把大众集团所有车都买个遍,只因我是德粉
然而在和车长时间接触后,意外发现同年限同公里同使用强度的日系车和德系车中,日系车竟然占了上风,好吧,为了生活,为了利益,这次买车我并没有再看德系车(还是因为穷,想买辆全新宝来但太贵了)
话锋回来
看了一大遍车后,最大的感受就是:韩系车这两年太作,丑的不行,还卖的死贵,去了现代4S随便转了下,一辆2.0的途胜官方指导价18万,4S很诚恳的说我们店会优惠5000元
你糊你麻麻呢
现在韩系车在中国什么样了自己心里没点数啊,外观本来就不行了还卖的死贵,谁买???
看了诸多新车后,不满意
无非就是小改款而已,还不如买一辆二手车..........................
dei,咱去二手车市场转转..................

摄影:好好先生(我知道这次拍的不怎么样,大家不要吐槽)
后期:好好先生(后期我也觉得不怎么样)
器材:一个很入门的白色佳能相机
地点:安庆师范大学(作为安徽省最大的学校,景色还是可以的)
车辆:九代顶配版本思域

租车公司看中他的务实外观

本来我也是抱着试试看的态度来到二手车市场,看着看着就走不动路了
其实我也一直想收一台十代思域,买回来不出租当做自己车来用用,看了看市场十代思域的价格,正常车况的都在12左右,大众都没这么保值的好么
但是我还是心有不甘,本来想着等过几年大学毕业后,通过自己的努力攒钱买一辆十代,我这么想着正准备骑上我的路基亚电动车离开市场,就在离开的那一霎那,我注意到了一个小姐姐,嗯注意到了小姐姐旁边的一辆车
九代思域,抱着对思域不死心的态度,骑上我的小电驴又折了回去
于是,接下来,就有了下面这篇帖子

不吹不黑,和八代或者十代相比,九代的外观并不出色
也许九代是本田的一个瓶颈,九代雅阁也是不愠不火
但是和九代雅阁一样,始终没有摆脱八代的影子
甚至我想说九代就是在八代上拉皮而来的,前大灯的造型,侧面的造型.........
好在在这个不愠不火的暑假,来个不愠不火的车也特别的搭

后尾灯不知不觉让我想到了宝马,好吧又不知不觉往德系车上乱带节奏
其实在几年前刚看到九代思域的时候,对他的外形也并不是特别的接受,那个时候十代还没有出来,所以一心粉八代思域,不过吧时间一长,满满的都习惯了

前几个月隔壁租车公司花了五万五大洋收了一辆八代思域,自打那家老板收了那个车后,我天天眼睛总是不由自主的盯着那车看几眼,说真的,八代思域的外观还是好看................
但我觉得九代吧,虽然和八代比有点差强人意
但好歹也耐看啊,你看着后尾灯,很宝马,看前脸,很八代,看侧面,也很八代
dei,我觉得我的选择没有错

从前大灯一直到三角窗那个位置可以看做一个八代思域的前身
从B柱往后可以看成一辆缩小版的雅阁
总而言之,侧面的设计很思域,挑不出毛病,也没有太大的惊喜
生活就这样不平不淡的过着
直到............................................

直到我偶然之间加上了这辆车前任车主的微信后,满满走进这辆车的故事,发现思域仍然是思域,即使是不愠不火的九代,也依然有他狂妄和闷骚的一面
具体在哪呢?
快往下翻啊....

看到下方那个凸起了吗
像不像鼻屎

九代和九代半在许多细节上有差异
但是这个差异我完全不能理解,九代VTI以上配置的车都带大灯清洗
在九代上的大灯清洗装置是一个设计很好的地方,和车基本上融为了一体
所以九代半你给我这个是啥设计????
每次看到那个小凸起真的难受,强迫症犯得每次都想把它抠掉,所以我给他俗称小鼻屎
丑死了

九代半思域相比于九代思域来说后尾灯内部造型更加的精致了

个人觉得一辆车轮圈越大才显得越精神(当然差不多就行了,WEY的21寸这种配件都不好找)
比起某些中型车竟然配一个16寸的轮圈让我很鄙夷的看着他们!!!!
作为当年顶配版本的车型,17寸轮圈看着可洋气了

这样才有精神嘛
其实这款严格意义上算不上顶配,比他还有更高一级别的

科普一个小知识点
九代思域还有更高一级别的2.0TYPE-S版本,但是那款基本上全国都看不到几辆,所以到九代半这款车型时(即九代中期改款车型),已经把2.0版本的取消了,转而有个2.4手动挡思域SI,当然这车现在已经被神化了,二手车比新车还要贵出一大截,那款车的轮圈也是非常有个性
当然SI这类车型我们看看就好,买个菜而已嘛,干嘛非得做火箭呢

其实这轮圈才是我的最爱啊
图片来自于波波(拍摄于iacro改装车聚会)

三角窗的设计提供了很好的视野,和K3有的一拼
具体视野范围往下翻!!!

偶然机会加上前任车主微信后沟通一番后,感慨车也是有灵魂,这辆车之前有个很爱他的主子
这个小标识可能一般人不会在意,但这个小细节可以体会到前任车主的用心
这个是美版思域的标识,前任车主把它贴的位置都和美版一模一样

也不知道为啥,同样的造型,我更倾向于美版的一些小细节
也看到很多车主在自己车上动的小心思,印象最深的就是美版很多车型在大灯转向灯那个位置会有一个醒目黄色的反光贴,个人非常喜欢这样的小细节
也不知为啥

在双龙湖的湖畔驻足

以下图片是我心目中思域的模样

内饰配置大惊喜啊(虽然颜值不高)

首先声明我觉得这样的内饰算不上好看,但是可以看得下去
凭借多年来对本田车的了解,惊奇的发现这辆思域的配置奇高,花十万不到的价格买到绝对超值了
从各方面的使用质感来说,貌似也找不到什么的吐槽点,毕竟不能以对待国产车配置的眼光去看合资车是吧,思域的内饰质感至少在当年这个价位里面已经算是中上等了,毕竟他的哥哥CRV价格比他贵一个级别,内饰还和他一个水平的
总的来说,对于租车公司作为运营车辆来说,思域很好的切中了我们的点:耐造!!!,毕竟常年给不同的人使用,一个不容易坏的内饰很有必要,虽然我是德粉,但是我想吐槽一下某萨特,后排空调出风口的做工质量不行,没怎么用过就已经坏了,也不知道是个例还是什么

其实本体上还是继承了八代思域的设计精髓
就是一点吧
全车的硬塑料啊
兄弟CRV都好歹带点软绵绵
你跟他同门兄弟你好意思么???
你对得起你顶配的名声吗!!!!

典型的本田设计风格
方向盘造型应该从锋范那一车就开始流行了,看了一下欧版思域,发现造型也是一模一样
不过方向盘上的那个凹凸按键有种游戏机手柄那种感觉

双层设计在那个年代确实很流行,不过放到今天可能有点多余了

不知道大家还记不记得雪铁龙在06年左右特别火的一辆车叫凯旋,那时候那个车采用的就是像思域这样上面那种电子表,不过没有放在驾驶员正前方,而是放在中间,但是那个时候看惯了机械式指针后,再反过来看那种电子表,哇真的是惊艳
后来凯旋在中国停产,改头换脸成世嘉继续卖,虽然世嘉的内饰整体和凯旋差不多,但是早已没有了当年看凯旋的那种惊艳感
说到凯旋,刚刚我又去翻了一下凯旋的照片,哇还是好看
雪铁龙现在的设计和当年完全不在一个层次上了啊

其实吧要一个就行了
双层设计可能更多的为了美观吧

三角窗的设计使得前面的视野非常好
下面放张图让大家感受一下

有效避免了驾驶员的视野盲区 啊

ECON自动节能模式十分醒目

我每次开车基本上都会把这个按钮打开,确实省油
这个按钮存在的意义就是:你点我就可以省钱啦
像我这种穷人,每次开车都要计算多少油钱的要啥驾驶乐趣啊,买菜车还不是省钱为主

嗯,和绿色的节能按钮形成了强大的反差
红红的按钮让你以为按下去会发出超跑般的怒吼
当我怀着激动的心情,当我准备好接受路人的注目礼后
我用我颤抖的手按下去
嗯............................

嗯浓浓的本田味道
这个门把手我从锋范看到雅阁,从雅阁看到CRV,从CRV看到思域
看时间长了有感情了,化成灰我都能认出他了

爱就像蓝天白云................................

九代半特有的配置小黑点
九代思域只有2.0那款才有一键进入

在学校拍内饰的时候随手拍的一张小姐姐图
事实证明安庆师范大学小姐姐的颜值和数量不是吹的啊哈哈哈哈

买发动机送车的口号真的不乱吹

1.8自吸
5at
省心
两个字是对他最诚恳的评价
从租车公司的角度来说,一台车老是坏可不是什么好事,且不说修的问题,这车天天往修理厂送也耽误效益是不,当然对于家庭用车来说,省心也是他们最想要的
买菜车涂的就是一个买菜,一辆GTR和一辆思域,如果只买菜,我宁可选择思域,谁不想买完菜早早回家吃饭
所以也建议买这代思域的朋友们尽量选择1.8的这款,绝对比十代1.5T的那一款省心很多
嗯亲身得出来的经验

隔音棉一般般吧,日系车都这样
这两年日系车的隔音棉我觉得还没前些年好

其实吧说实话,相比于八代,思域升级的仅仅是外观和配置
在动力方面整体上和八代差别不大
但是最大优点就是不容易坏,耐造
对于一辆买菜车而言真的够了够了

有的时候油耗可以在8个左右
日系车真的省油

后记

好了这一期的【租车公司选车记】到此结束啦
看到这里相信对思域的好与坏心里也有了一面镜子
当然你们还想看什么车型,可以在留言区底下告诉我
我去买给你们看哈哈哈
另外,如果你也是7到24岁的青少年,可以点击下图【加入Young计划】,欢迎大家加入我们青少年论坛
我是好好先生
听说帅的人都已经关注我了?
你还不点一波关注???

里面有超多好看的小哥哥小姐姐

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

神怡pt 关禁闭 已屏蔽
沙发
2018-08-16 22:21 回复
神怡pt 关禁闭 已屏蔽
大家好,我是神怡,欢迎关注哈哈哈!
2018-08-16 22:22 回复
ss61 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC

神怡pt 2018/08/16 22:22:59 发表在 板凳

大家好,我是神怡,欢迎关注哈哈哈!

卧槽速度够快
2018-08-16 22:23 回复
改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
思域!我还是喜欢8代,但九代也挺好看哈哈,毕竟引进si了,但本田的销售态度太傲了
奔驰SLC

神怡pt 2018/08/16 22:21:32 发表在 沙发

沙发

这手速
2018-08-16 22:23 回复
奔驰SLC

666小豪666 2018/08/16 22:23:41 发表在 4楼

思域!我还是喜欢8代,但九代也挺好看哈哈,毕竟引进si了,但本田的销售态度太傲了

地区不同吧,九代思域的时代和现在时代思域的销售态度完全不同哈哈,那个时候九代思域根本卖不动
2018-08-16 22:24 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
666小钢炮来顶顶顶
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
精华鼓励,感谢分享
马自达3 昂克赛拉
朕,来了~
奔驰SLC

Zz小涛 2018/08/16 22:29:13 发表在 9楼

朕,来了~

辛亏没带表情包来
2018-08-16 22:30 回复
奔驰SLC

小钢炮丶Eason 2018/08/16 22:27:57 发表在 7楼

666小钢炮来顶顶顶

哈哈谢谢
2018-08-16 22:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
这代思域,我觉得国内最重要的是有一个K24发动机的SI,2.4大排量家用车。同时期早一点还有2.0t的速腾。都是动力不错的A级车,有改装潜能。不过个人认为本田VTEC信仰更足
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
先顶后看~更多精彩,尽在好好先生的【租车公司选车记】
马自达3 昂克赛拉

好好先生ss61 2018/08/16 22:30:12 发表在 10楼

辛亏没带表情包来

YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
高产
奔驰SLC

Zz小涛 2018/08/16 22:33:02 发表在 14楼

2018-08-16 22:33 回复
奔驰SLC

飓风音速S 2018/08/16 22:32:19 发表在 13楼

先顶后看~更多精彩,尽在好好先生的【租车公司选车记】

更多更多更多精彩,尽在(第一辆车选二手)
2018-08-16 22:34 回复
英仕派

好好先生ss61 2018/08/16 22:34:12 发表在 17楼

奔驰SLC

哎呀侬好呀 2018/08/16 22:33:31 发表在 15楼

高产

这个月还有三篇呢
2018-08-16 22:34 回复
英仕派

好好先生ss61 2018/08/16 22:34:12 发表在 17楼

这个大灯清洗还真奇葩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56