突然没信心了

森爷78
0浏览/2020-05-28 20:27
+关注
最近电车起火特别多,感觉电池这么不安全。前天深圳货拉拉追尾校车起火,司机被烧死。据说还是铁锂电池。今天看到UC新闻,秦PROEV又起火,在充电站,起火原因还不得而知。现在定了汉,感觉一点信心没有,不怕一万,就怕万一。说这话不是说对比亚迪没信心,而是对整个行业的电动车都没信心。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

aen2i9g5r 关禁闭 已屏蔽
比亚迪每有重磅车型上市,总会有一辆车莫名其妙地起火,那才邪门呢。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b2c62f14715f8083/83819158-1.html#pvareaid=6830286

全部回复 只看楼主

白盒娇子x 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
货拉拉那个我也看了,的确揪心啊,活活烧啊。可想而知。。。燃油车开着挺好,电车暂时不会考虑。
2020-05-28 20:30 回复
aen2i9g5r 关禁闭 已屏蔽
比亚迪每有重磅车型上市,总会有一辆车莫名其妙地起火,那才邪门呢。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b2c62f14715f8083/83819158-1.html#pvareaid=6830286
2020-05-28 20:38 回复
忘情之水兮 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

aen2i9g5r 2020/05/28 20:38:33 发表在 板凳

你讲的对,必有阴谋的味道
2020-05-28 21:00 回复
攒钱买U8 关禁闭 已屏蔽
自然率最低的是NA 去选个NA车子吧 放弃动力就行
风电工程师 关禁闭 已屏蔽

看了秦PRO原视频,很可疑

大量明火直接在底盘下方燃烧

典型的电池起火应该是先冒烟,燃油有放电的爆燃现象,这个更新其它可燃物

起名恐惧户 关禁闭 已屏蔽
如果怕万一的话就自行车吧。
ak5n9mbq3h8 关禁闭 已屏蔽
飞机失事概率是所有交通工具中最小的,那又怎么样。大家对飞机安全还不是最不信任
韭菜才露尖尖角 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
那就选个1多万的油车咯,选择也不多就马3和思域。剩下的钱买车牌。
jazen 关禁闭 已屏蔽
秦por是三元电池,姑且货拉拉是铁锂电池也是三流牌子的
blackado 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
和房子一样,刚需的就买吧,等等党不会亏
红色玛驰 关禁闭 已屏蔽
这就是纠结癌
我加CC 关禁闭 已屏蔽

风电工程师 2020/05/28 21:17:48 发表在 5楼

看了秦PRO原视频,很可疑大量明火直接在底盘下方燃烧典型的电池起火应该是先冒烟,燃油有放电的爆燃现象,这个更新其它可燃物

看了下Aion s的起火,完全不一样,是两侧都有明火。想起了当初唐DM也曾被人从一侧点火,可惜没点着结果还被录了下来。
道歉無用 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

说道自燃,我家门口高速,光我在家看到的自燃就有3次。搬过来2年了。这是上礼拜的一次,距离有点远,没看到是什么车,我看到的时候消防刚到现场。

motofox 关禁闭 已屏蔽
英朗

森爷78 2020/05/28 20:27:12 发表在 主楼

最近电车起火特别多,感觉电池这么不安全。前天深圳货拉拉追尾校车起火,司机被烧死。据说还是铁锂电池。今天看到UC新闻,秦PROEV又起火,在充电站,起火原因还不得而知。现在定了汉,感觉一点信心没有,不怕一万,就怕万一。说这话不是说对比亚迪没信心,而是对整个行业的电动车都没信心。

这不是更应该坚定购买不怕针刺的刀片电池吗?这个起火的肯定是三元电池
flyer_4 关禁闭 已屏蔽

aen2i9g5r 2020/05/28 20:38:33 发表在 板凳

你说太过真实,已经引起默的注意
英朗

我加CC 2020/05/28 23:15:58 发表在 12楼

看了下Aion s的起火,完全不一样,是两侧都有明火。想起了当初唐DM也曾被人从一侧点火,可惜没点着结果还被录了下来。

aion s 当地消防认为是后备箱酒精消毒用品引起的火灾。

这个车也可能是类似原因,等消防调查吧。

至于说被外面物体引燃,那是不可能的,视频车底下面很空旷。
我加CC 关禁闭 已屏蔽

motofox 2020/05/29 08:15:54 发表在 16楼

aion s 当地消防认为是后备箱酒精消毒用品引起的火灾。这个车也可能是类似原因,等消防调查吧。至于说被外面物体引燃,那是不可能的,视频车底下面很空旷。

难说,但是电池着得有点怪,有一侧底盘居然没火,电池可是平铺在底盘的啊,不可能只点着一侧
dolphihf 关禁闭 已屏蔽

刀片电池着重强调安全性,你不应该更有信心才对吗?

另外,比亚迪新车上市,必有车自燃,这已经形成规律了,一直都是这样

昆明车友4496751 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

风电工程师 2020/05/28 21:17:48 发表在 5楼

看了秦PRO原视频,很可疑大量明火直接在底盘下方燃烧典型的电池起火应该是先冒烟,燃油有放电的爆燃现象,这个更新其它可燃物

是的,典型的电池着火是火苗在底盘,而秦Pro火苗在地上而且不在正下方,旁边点燃的肯性非常大。
英朗

我加CC 2020/05/29 08:29:44 发表在 17楼

难说,但是电池着得有点怪,有一侧底盘居然没火,电池可是平铺在底盘的啊,不可能只点着一侧

视频最后不就整个浓烟滚滚了,肯定是先从某个特定地方开始烧。无论是电池也好,还是其他引燃物也好。

电池又不是炸药包。三元热失控温度就算低,那也得加热到热失控温度啊。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56