求教大神,为什么雅阁方向盘这么重

Xkliu1
0浏览/2018-12-18 21:09
+关注
我上一个车是卡罗拉,比较为什么雅阁这么重啊这个方向盘!简直太重

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

洛伊川 关禁闭 已屏蔽
不可能,雅阁我试驾过,没有卡罗拉的重,我小舅子就是最新款的卡罗拉1.2 T那款,我常常开,没有比雅阁的重,雅阁有点那种稳的种,但是绝对没有卡罗拉的重
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
汽车方向盘很沉的原因:
1、助力油不足。
助力油是推动我们汽车行驶的主要动力来源,所以当助力油出现不足的情况时,我们的汽车自然难以行驶,更别说转弯改变方向了。
2、助力油的不洁净。
如果我们的汽车出现了转向时难以打动方向盘的时候,有可能是我们的助力油混入了不干净的混合气体或者出现了杂质,导致了助力油无法正常使用,并推动汽车行驶。
3、助力器出现了问题。
方向盘与助力器的关系自然是密不可分的,当方向盘变沉重时,就很有可能是助力器系统内部出现了电路接触不良或者其他的什么问题。
2018-12-18 21:13 回复
共有条对话 >
阳光温热LL 关禁闭 已屏蔽
Polo
楼主你好:你的十代雅阁方向盘重?建议你先自己检查一下前轮胎的胎压是否正常。
2018-12-18 21:18 回复
共有条对话 >
__海角同城 关禁闭 已屏蔽
确实比卡罗拉重一些,我上个车起亚,比雅阁也轻些,。放心吧,正常!
2018-12-18 22:26 回复
共有条对话 >
jayz808 关禁闭 已屏蔽
正常的,方向轻指向虚,方向沉指向准 两者不可兼得
共有条对话 >
越走越远XL 关禁闭 已屏蔽
雅阁
还好吧……感觉一点都不重
共有条对话 >
雷帝美缝兰舍新风 关禁闭 已屏蔽
雅阁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    8298_ 关禁闭 已屏蔽
    混动的方向更重
    共有条对话 >
    洛伊川 关禁闭 已屏蔽
    不可能,雅阁我试驾过,没有卡罗拉的重,我小舅子就是最新款的卡罗拉1.2 T那款,我常常开,没有比雅阁的重,雅阁有点那种稳的种,但是绝对没有卡罗拉的重
    共有条对话 >
    黄冈车友1407995 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      之家车友4814471 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        之家车友3593982 关禁闭 已屏蔽
        确实有点重……
        共有条对话 >
        上海车友4937468 关禁闭 已屏蔽
        太轻的像碰碰车,开起来并不舒服啊
        共有条对话 >
        祖国的小花朵bi 关禁闭 已屏蔽
        老马6表示不服
        共有条对话 >
        奋斗鲁L 关禁闭 已屏蔽
        九代半雅阁2.0的排量市区油耗正常多少
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56