#我的提车分享#之千挑万选后竟然是它

粤E的小邻居 零跑C11
0浏览/2024-03-31 20:10/发布于 广东
+关注
自23年以来,因为工作的原因,每天在城市之间穿梭不停,基本都在一百公里打底左右的路程,考虑出行成本新能源汽车就成了我不二的选择,心里因此埋下了买新能源车的种子,也时常在汽车之家平台上看各种车子。时至金九银十,加上地区补贴(重点是天天念叨家里领导)经家里领导同意决定增购部15W左右的新能源SUV,对我而言,我喜欢大车,何况中国人的标准也是越大越好看定了这些条条款款后,接下来就是无限对比环节了,毕竟咱们小老百姓的口袋还是很紧张的,车子基于我来说,也算是个大件了,自然而然的慎重考虑

大众ID4是我看的预算范围内的第一部车子,那时价格还没卷的很离谱,试驾一圈下来,感觉非常不错,让我望而却步的是预算内的版本续航只有442公里,除去里程衰减,可能只能跑300不到,只能遗憾退走

舒享家也对比试驾过,当时九月份这车还没上市,也叫EQ7,吸引我的点是背靠奇瑞,且是个中型SUV,试驾一圈下来,我不太能接受这车的避震,过于摇晃了(个人观点,不喜勿喷)所以PASS

哪吒U这个名字还是很有个性的,且佛山这边,经常能见到,而且价格还远低于预算,试驾一圈下来,基本满意(屈服价格)奈何领导觉得这颜值没长在她审美上,只能接着下一个

当然期间也看了当下主流的比亚迪宋PLUS/元PLUS,小鹏G3,吉利银河L7等,都因为各种理由无缘牵手。最终领导被同事种草零跑C11这个车子,我记得是在一个风和日丽的周末,进去零跑交付中心,领导就被零跑C11这个外观折服,立马决定就这个了(颜值就是正义,对任何女人都是通用的)试驾一圈下来感觉还不错,落地也在预算范围内,回家再次汽车之家上对比之后,就订了零跑C11纯电舒享版,加上地补等各种优惠后,落地刚好不超15W

第一次见到我的小零子,已经戴好小红花,洗白白等我带它回家了(吐槽一句,交付的工作人员真敷衍,因为我去的晚,连交车仪式也没有

行驶里程只有6KM,刚出炉的小零子,新鲜热乎着呢,电量已经交代工作人员帮忙充至90%了,表显剩余续航里程为473公里,准备回家了,当然时间还早,得先去溜达一圈,主要目的是看看车子性能/质量等情况

买车赠送的礼品,一个小贝猪烤箱,一个小小的折叠收纳箱,两套头枕抱枕,以及两把带零跑汽车LOGO的大雨伞,还有车友们吐槽的送的渣渣太阳膜,还得自己去4S合作的贴膜店装,虽然都不是啥好东西,但是聊胜于无

纪念提车后首跑,特意溜达了一圈,高速/市区基本各一半路程左右,高速时速都在110左右,总的来说13.8/百公里这个电耗我相当满意的,表显里程也是将近1/1的消耗,而且动力相当不错,推背感也强,给力

乖乖待在地库车位的小零子,不得不说我家领导的审美还是很在线的,就这颜值,高低排小区地下车库前十

路灯下的小零子,我愿称之为颜值巅峰,我就想问问15W左右的新能源汽车,这颜值还有谁(当然,这是个人观点,不喜勿喷,各位读者大大别打我)

排队等候验车上牌的小零子,环顾整个检验中心,新能源汽车排队验车上牌还是不少的,现在国产新能源汽车百家争鸣,技术是越来越娴熟,功能也是越来越强大,支持国产

搞定,临牌到手,流程也是相当简单,随着汽车的大量普及,相应而起的各行各业也越来越熟练简洁,非常的NICE

驾驶位一览,标配的电动座椅,作为开习惯了简陋油车的我,觉得这配置杠杠的,座椅的支撑也相当到位,软硬适中,但是对于长期开车的老司机来说,腰靠还是必不可少的,当然不同人适合的腰靠不同,这里就不做推荐了

前排三块大屏幕,这就很有时尚科技感,搁油车时代,这不妥妥的未来科技吗,这颜色搭配也是相当有品味,众所周知,紫色就很有韵味

超大的后备箱空间,说实话,这就是我想要的那种,大,很大,超级大

大鹏展翅镇楼,以证车主身份,那时车价没得优惠,好在有地区补贴,加上保险4900,上牌费等,补贴之后落地价刚刚15W,不得不说,领导不止选车有眼光,连价格都控制的如此精准,说15W就15W,相当NICE

写在最后:
小零子也跟着我跑了半年了,各种路况,高速低速等都跑遍了,表现也是可圈可点,续航基本在7-9折之间,看具体的天气,时速等影响很大。
装载能力是真的大,后排座位三个成年人也是完全没压力,后备箱没有刻意装满过,但是不管是回老家,出门旅游(三天两夜短途跑过一趟)这空间没让我焦虑过。
充电速度说实话放在去年平平无奇,放在今年,多少有点拖后腿了,标准的四百伏平台,最大功率八十多千瓦时,看到今年的八百伏,眼泪就从嘴里流出来了。
好了,作为零跑C11车主,读者们对于这部车有啥疑问见解的,咱们评论区一起聊聊吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Conny6407 关禁闭 已屏蔽
锐界
就怕是下一个威马,所以一直不敢下手
咖喱哥 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在新能源特别的多、适合自己就行

全部回复 只看楼主

lezeee 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

13.8/百公里这个电耗是1:1,牛掰  

03-31 20:34 来自浙江 回复
蔚蓝天空吴蔚 关禁闭 已屏蔽
江苏这边目前动态续航是可以1比1,广东天热没问题
04-01 07:20 来自江苏 回复
aole 关禁闭 已屏蔽
性能版四驱电耗能稳定在16个左右就很低了
04-01 10:40 来自江苏 回复
Gds_ooO7687 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

八错八错

04-01 11:02 来自江苏 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
精彩作业感谢分享
04-01 11:14 来自上海 回复
三脚汪 关禁闭 已屏蔽
领克06
真不错,内部看着挺宽敞的。
04-01 11:36 来自浙江 回复
重庆江水 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
恭喜恭喜,这车性价比很好
04-01 11:40 来自重庆 回复
那山之巅2017 关禁闭 已屏蔽
本来很喜欢这车差点就订了 因为后排乘坐太憋屈了(腰是一直弯着呢) 考虑到家人偶尔乘坐 遂pass改订了宋P
04-01 12:25 来自重庆 回复
蛋挞派对 关禁闭 已屏蔽
真的还可以哇,你看的几款也去看了还有飞凡R7,现在又纠结智驾,又看星纪元ET要出,整来现在不知怎么选了
04-01 13:25 来自四川 回复
边走边忘ID 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我觉得新能源开起来很舒适
04-01 13:28 来自安徽 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
精心挑选的结果
04-01 17:46 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这后备箱空间看着就打[棒棒哒]
04-01 18:45 来自浙江 回复
小潮莓啊 关禁闭 已屏蔽
锐界
好车,空间不错
04-01 19:12 来自黑龙江 回复
mz520cn 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

恭喜提车!!

04-01 19:18 来自广东 回复
老火了 关禁闭 已屏蔽
朗逸
还是电车香
04-01 19:45 来自浙江 回复
Conny6407 关禁闭 已屏蔽
锐界
就怕是下一个威马,所以一直不敢下手
04-01 20:17 来自四川 回复
manho 关禁闭 已屏蔽
AION Y
同在佛山,你系佛山边度的?
04-01 21:56 来自广东 回复
广州车友8303538 关禁闭 已屏蔽
其他都还不错,c11多避震调教确实很不行,松散,多余弹跳
04-01 23:47 来自海南 回复
路易克思 关禁闭 已屏蔽
热门啦
04-02 00:23 来自天津 回复
冀州牧 关禁闭 已屏蔽
君威
感谢分享
04-02 09:53 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56