有没有更换啊?空调滤芯?

awp67tfjz
0浏览 · 2021-04-30 10:59
关注
有没有更换啊?空调滤芯大家都是多长时间更换的? 一年吗?

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁

空气滤芯和空调滤芯更换这个要看楼主您的用车环境了,如果这个地区环境不好尘土多,就半年换一次,好的话就一年换一次。

2021-04-30 11:00 回复
共有条对话 >
梦幻比斯开蓝 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯其实不用看公里数,就每年更换一次空调滤芯就行了。我就是每年春季保养的时候更换的空调滤芯就行了。

2021-04-30 11:01 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
汽车的空调滤芯更换频率取决于汽车的使用情况,一般来说当汽车行驶10000公里就需要更换一次,如果汽车使用,环境不好,空气差,需要提前更换
2021-04-30 11:03 回复
共有条对话 >
沈阳车友6962217 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。

共有条对话 >
小雪球真好看006 关禁闭 已屏蔽
一般都是两万公里左右进行更换。空调滤芯是用来过滤外界空气中的杂质颗粒,长时间积累会使得这些杂质霉变,滋生细菌。而夏季空调使用频率过高,因此空调滤芯更换周期要相应缩短。在很多汽车的保养手册推荐的,都是两万公里进行更换。实际上空气滤清器使用寿命和车子的环境关系是比较大的,如果车子经常雾霾天,风沙大的地方用,有可能一万公里就要换,甚至不到就要换掉了。次保养的时候可以要求维修人员把空滤拆下来,空调的滤芯非常容易沾上许多粉尘,用高压气枪之类的吹去浮尘即可,千万不要用水清洗,否则很容易就废了。使用了一段空调滤芯内的活性炭过滤功能会减退,因此要经常检查空调滤芯是否应该进行更换了。
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
空调滤芯这种东西价格不贵,建议的话每年夏天到来之前的话就更换一次,因为夏天使用空调的频率是最高的。
共有条对话 >
俺叫罗洪建 关禁闭 已屏蔽
我可以用四年,要不是屏幕太小系统太老我想还可以坚持一年
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56