想把现在的etc注销了可以吗?

米有蛀牙 乐骋
0浏览/2020-05-28 19:32
+关注
当初贪图100块油钱违心的办理了工行的etc,开始还好,最近发现工行的app关于etc的选项怎么也找不到了,唯一能找到的etc字眼的点进去是办理的选项。我现在想注销这个换个其他行的不知道可行不?方便不?谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拉风的锅盔馍 关禁闭 已屏蔽
风云2
为什么要换?
我当初在建行办时,什么都没送,只是etc设备免费,捆定的信用卡没年费而已。
etc用了好几年了,方便快捷,进出高速不用排队。
2020-05-28 20:35 回复
米有蛀牙 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐骋

拉风的锅盔馍 2020/05/28 20:35:57 发表在 沙发

为什么要换?我当初在建行办时,什么都没送,只是etc设备免费,捆定的信用卡没年费而已。etc用了好几年了,方便快捷,进出高速不用排队。

还款很麻烦啊,app在去年还有etc的选项可以还款,现在找不到了。
2020-05-28 20:39 回复
wjyyyybbbb 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
你的是记帐卡还是其他什么卡,如果是记账卡直接给绑定的银行卡存钱,他自己就扣除了,还用还款吗?如果是信用卡,直接还信用卡的钱就行了,为什么一定要找到ETC的选项还款呢??
2020-05-29 07:28 回复
乐骋

wjyyyybbbb 2020/05/29 07:28:26 发表在 地板

你的是记帐卡还是其他什么卡,如果是记账卡直接给绑定的银行卡存钱,他自己就扣除了,还用还款吗?如果是信用卡,直接还信用卡的钱就行了,为什么一定要找到ETC的选项还款呢??

麻烦帮我看下这个贷记卡属于哪种?我办理后没有实卡,不能绑到云闪付上。不过看了你的回复我也明白了,往里面打钱就行了
2020-05-29 07:59 回复
wjyyyybbbb 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

米有蛀牙 2020/05/29 07:59:29 发表在 4楼

麻烦帮我看下这个贷记卡属于哪种?我办理后没有实卡,不能绑到云闪付上。不过看了你的回复我也明白了,往里面打钱就行了

你这也属于信用卡的一种,但和普通信用卡记息方式不一样,不管怎样,直接给帐户存钱或转账就行了!ETC怎么扣是他的事,你只要保证在可用额度以上就行了!
丐帮萧峰 关禁闭 已屏蔽
可以,我的工行etc就注销了。
xflyding 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
需要这样操作么?我在工行APP直接给ETC信用卡还款就可以了.因为还有其它信用卡,所以一般一起就还了.很简单.
报童彩民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

注销肯定是可以的。但是建议:看看当初你申领ETC时候,签名认可的ETC设备领用合约,仔细看看合约上面有无约定注销条款,有些银行发行的ETC要求在激活使用后的2年(或3年,各家银行要求不一样)以内不得注销,如果车主非要在2年(或3年)内注销设备,必须缴纳ETC设备费(有的银行是180元设备费)。

本人签名的领用合约,是具有法律效应的,所以先把合约找出来看一下注销事项的具体条款(网上申请的ETC,是电子版的合约)

之家车友6676511 关禁闭 已屏蔽

tlchzhen 2020/05/31 15:24:40 发表在 8楼

注销肯定是可以的。但是建议:看看当初你申领ETC时候,签名认可的ETC设备领用合约,仔细看看合约上面有无约定注销条款,有些银行发行的ETC要求在激活使用后的2年(或3年,各家银行要求不一样)以内不得注销,如果车主非要在2年(或3年)内注销设备,必须缴纳ETC设备费(有的银行是180元设备费)。本人签名的领用合约,是具有法律效应的,所以先把合约找出来看一下注销事项的具体条款(网上申请的ETC,是电子版的合约)

你这个当初办理时应该绑定了一张储蓄卡,费用直接从那里面扣除,你只要确保你那个卡里面有钱就行,注销比较麻烦时间长。
乐骋

tlchzhen 2020/05/31 15:24:40 发表在 8楼

注销肯定是可以的。但是建议:看看当初你申领ETC时候,签名认可的ETC设备领用合约,仔细看看合约上面有无约定注销条款,有些银行发行的ETC要求在激活使用后的2年(或3年,各家银行要求不一样)以内不得注销,如果车主非要在2年(或3年)内注销设备,必须缴纳ETC设备费(有的银行是180元设备费)。本人签名的领用合约,是具有法律效应的,所以先把合约找出来看一下注销事项的具体条款(网上申请的ETC,是电子版的合约)

好的,明白了,打消了我的念头
2020-06-01 13:39 回复
乐骋

xflyding 2020/05/30 10:35:50 发表在 7楼

需要这样操作么?我在工行APP直接给ETC信用卡还款就可以了.因为还有其它信用卡,所以一般一起就还了.很简单.

还款没问题,主要是想看看明细。以前从哪到哪收多少优惠多少都很清楚。现在除了短信啥都看不到,而且同样的路段比以前高出来不少,想看看哪里出了问题。
2020-06-01 13:43 回复
钟鼓楼下行走 关禁闭 已屏蔽

米有蛀牙 2020/05/28 20:39:00 发表在 板凳

还款很麻烦啊,app在去年还有etc的选项可以还款,现在找不到了。

我的建行信息卡没年费,就是每年办理个包年600,还是现金...从不刷卡消费,偶尔高速有费用..
再说现在还存在还款不方便这一说吗?
我用招行的APP直接给建行的信用卡还款,没手续费也方便呀...
xflyding 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

米有蛀牙 2020/06/01 13:43:50 发表在 11楼

还款没问题,主要是想看看明细。以前从哪到哪收多少优惠多少都很清楚。现在除了短信啥都看不到,而且同样的路段比以前高出来不少,想看看哪里出了问题。

确实比以前高了,以前阎良到高陵优惠完是4.75,现在是6.5.
报童彩民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

mark12315 2020/06/01 09:17:43 发表在 9楼

你这个当初办理时应该绑定了一张储蓄卡,费用直接从那里面扣除,你只要确保你那个卡里面有钱就行,注销比较麻烦时间长。

我绑定的是已有的信用卡,这样不占用自己的资金,也不需要另外重新办卡
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56