奇骏2.0,3万多公里出现好多问题,求教老司机,谢谢!

149867004 奇骏
0浏览/2018-12-16 20:35
+关注
奇骏2.0,3万多公里出现好多问题,油耗突增,动力疲软,怠速高,噪音大,超车无力,特来求教老司机。
2016年5月提的奇骏2.0,新车一年左右内,感觉非常棒,一万多公里时综合油耗一直7个多,高速超车强劲,噪音也不明显。本人回老家全程高速400多公里,最好的时候区间油耗6个左右。可是最近一年左右车出问题了,首先油耗突增,动力疲软,超车无力,回老家相同路段高速油耗竟然9个左右。最近一直关注油耗和怠速问题,每次加满油里程清零,加满一箱油跳枪,至少60升吧,最多能跑650公里,最少600公里,多一半是高速。已经观察了五六箱油了。还有怠速热车10分钟才降到1000转,得13分钟左右降到800多转就再不降了。行驶一个多小时怠速也是最低800转。因为油耗和怠速问题最近一年去4S店3次了,每次都是重新学习一下,说一切检测正常。

本次加班油,跑了532公里,就快续航了。其中四百二十公里是高速跑的。

不知道其他车友用车感受怎么样?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星晴ll 关禁闭 已屏蔽
怠速热车十分钟油耗不高才怪!
2018-12-16 21:49 回复
Dhjdbx 关禁闭 已屏蔽
奇骏
检查一下节气门
2018-12-16 21:52 回复
wsh_lian 关禁闭 已屏蔽
热车十几分钟油耗肯定高撒
2018-12-16 21:58 回复
149867004 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

城北狂拽 2018/12/16 21:49:55 发表在 沙发

怠速热车十分钟油耗不高才怪!

我以前从来不热车,几秒就走,最近油耗高才注意,发现怠速降的慢,这是专门热了15分钟车看怎么降的。听别人说一俩分钟就降到800以内啊
2018-12-16 22:09 回复
奇骏

wsh_lian 2018/12/16 21:58:11 发表在 地板

热车十几分钟油耗肯定高撒

我以前从不热车,几秒就走,最近一年油耗很高才注意,发现怠速降的很慢,这次专门热15分钟车看怎么降的。听别人说俩分钟就降到800以内啊,我开车半小时也最低降到800转

2018-12-16 22:12 回复
乘风破浪浪浪 关禁闭 已屏蔽
天籁
16年的油价和现在差了两块吧,有可能是油价的事
改装帝 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我从来没热过车 只是缓慢行驶 转速表不超2000转
锡惠jswx 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
冬天特别是零度以下油耗肯定要高一些,我这里温度在几度,油耗比以前也要高1-2个油。另外冷车启动怠速能高过1500转,几分钟后一张怠速也维持在1000转以上,要起步后开起来后怠速才能降到1000转一下。我看你的各种怠速情况没有什么异常呀。
happy1200 关禁闭 已屏蔽
菱智

149867004 2018/12/16 22:09:15 发表在 4楼

我以前从来不热车,几秒就走,最近油耗高才注意,发现怠速降的慢,这是专门热了15分钟车看怎么降的。听别人说一俩分钟就降到800以内啊

水温到达90度 怠速就下来了
和时间没关系 主要看温度
晋之骏 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我这零下八度,早上着车也没显示室外温度低啊!2.5的
rensamrjc 关禁闭 已屏蔽
奇骏

149867004 2018/12/16 22:12:00 发表在 5楼

我以前从不热车,几秒就走,最近一年油耗很高才注意,发现怠速降的很慢,这次专门热15分钟车看怎么降的。听别人说俩分钟就降到800以内啊,我开车半小时也最低降到800转

你那边太冷了,-7度了。。。怠车热车1分钟,然后低速行驶十分钟就可以了,不需要怠速热车那么久
海口车友9273078 关禁闭 已屏蔽
积碳,节气门
大宝啊1991 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你继续热车下去,油耗会到12。
鲅鱼圈Mr战 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我冷车降到1200我就走了,还等八百,。。油耗还能不高,联系清洗一下节气门
奇骏

锡惠jswx 2018/12/17 10:41:03 发表在 8楼

冬天特别是零度以下油耗肯定要高一些,我这里温度在几度,油耗比以前也要高1-2个油。另外冷车启动怠速能高过1500转,几分钟后一张怠速也维持在1000转以上,要起步后开起来后怠速才能降到1000转一下。我看你的各种怠速情况没有什么异常呀。

要不是油耗突增,我以前从不看怠速多少,只是最近找油耗原因,发现了怠速问题
2018-12-17 20:44 回复
TerryCwj 关禁闭 已屏蔽
奇骏
冬天一般我是热车2分钟内,听发动机声音第二次降低后,直接走,也得10分钟以上,水温才稳定,坐标成都。感觉比夏天开空调油耗略高。每52_55升油跑700_800公里,感觉还行啊
残花野菊 关禁闭 已屏蔽
积碳多了
三秦儿女z 关禁闭 已屏蔽
没你这样热车的
youcaoke 关禁闭 已屏蔽
冷启动怠速高完全正常,行车电脑就是这样设置的,水温上来之前通过提高转速加快热车,另外建议不要原地热车,边走边热,水温上来之前不要猛踩油门就好
a280817966 关禁闭 已屏蔽
加燃油宝,清积碳
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56