热门 抽个时间去二保了

哇呜哇呜呜呜
0浏览 · 2024-06-07 18:07· 发布于四川
关注
#保养攻略
【情况介绍】
(个人情况):
由于上班的地方相对偏僻,每次回家都打滴滴真的太累了,看了多款车只有对408X的颜值一见钟情,再加之回老家的时候都是一些山路一些山路、泥路,优秀通过性也是我选择它的重要因素之一!

(车辆情况):
①,2023款408X无界版本(加装了劲浪)
②,2023年5月31日提车
③,购车城市:四川省成都市
④,落地价:说出来伤心,最好大家别了解,买来高兴就行,先买个50年再说,就不存在了。
⑤,车辆配置:L2级辅助驾驶,360全景影像,真皮座椅,3D仪表盘等

【用车场景介绍】
①,日常代步:
平时用车比较少,平时都是住在项目上,班通勤基本无距离,平时就是陪朋友出去吃饭个饭什么的,周末出去玩玩什么的,上班期间停在哪里经常不会动。
②,回老家:
平时也是很少回去的,一般也就节假日可能回去看望一下爷爷奶奶,一年回去五六趟左右,从成都到绵阳的距离也不是很长,每次回去都会装点小东西给长辈送过去,好在后备箱空间还可以,回来的时候还能代写土特产(划重点)!
【保养项目介绍】
目前总里程在10200多公里,一共进行了2次保养。本次主要分享第2次保养的全过程!

1,首保:
①首保日期:2023年11月24日
②首保里程:4000多公里
③厂家建议7500公里或者半个月进行首保(厂家赠送的保养),由于是首保我还加了83块钱升级了道达尔的机油,第一次给人家吃点好东西吧,首保是都是做了些简单的处理,由于才买车半年,车子肯定应该说是没有什么问题,只需要更换了一下机油和机油滤芯、空调滤网吹了一吹就结束了(可能是其他小细节我没有全程观看吧没注意)。

2,二保项目:
①二保日期:2024年6月5日
②二保里程:10300公里
③二保是当时我发生事故4S点赠送的一次保养,也是免费,保养周期也是7500公里或者六个月。用的长城的0W-30ACEA C2全合成机油!没有升级道达尔机油了,我感觉我跑的少就没有必要了。
④空气滤芯,机油滤芯,空调滤芯:
就是机油滤芯是保养里面自带的,不需要另外给钱是换了,空气滤芯、空调滤芯没有进行更换,想着下次再进行更换,空调滤网可以自己动手更换,上手简单而且更加便宜。
⑤换油方式:应该现在都是进行抽取的吧,感觉抽取的相对来说要更加干净一点,第一次保养加进去的是3.8升的机油,抽出来大约有3.7升的样子,这算不算烧机油呢,感觉也还好吧,正常消耗嘛?
⑥全车检测:保养过程中,师傅们会进行轮胎的检查,电瓶的检查,轮胎的气压检查、动力平衡、底盘零件其他零件的观察,师傅很有耐心有序的开展一项一项的检查。
⑦洗车服务:这次时间有点紧张,我就没有要求洗车了,4S店的人员还多次询问我是不是需要洗一下,看起来更加漂亮,服务态度是真的没话说!
3,保养前后的区别:
最大的驾驶感受就是更加丝滑了,也不知道是我自己感受的原因,这次长城的机油比第一次更换道达尔的机油感觉都要好一些,顿挫感也减低很多,特别是从加速到50马力左右的时候,感受不到顿挫和收油的拖拉感。发动机的声音变小了很多,没保养之前感觉踩油门要深一些,保养完后轻踩油门动力就足够。整体来说就是保养后,动力提升,发动机噪音降低。油耗暂时感觉不出来,因为才才保养就停在了项目的院子上,个人感觉应该是会下降的。

【五保过程感受】
①第一感受:
我这里这家4S店的服务是非常不错的,我刚进去就有工作人员来打招呼,进去一顿操作,给坐垫和方向盘套上塑料套、脚垫下面点上纸什么的,问我喝点什么,咖啡还是橙汁,
②技术水平:
当进入维修店,看到整洁的环境、专业的工具和设备,以及技师们熟练的操作,会让人感到放心。专业的技师仔细检查车辆的各项功能,确保每一项保养工作都按照标准流程进行,这让人感到车辆得到了妥善的照顾
③保养的时间:
我是电话跟4S预约的(好像说APP也能预约嘛,下次要试一试),又是在周内上班期间,保养的车子相对较少,所以这次保养我直接开到4S店就开始给我做保养,整个保养车间就我一个车子在进行保养,享受到了对于无二的服务,从我下午4点开进去到保养好5.40,不到两个小时间就保养完成,真的是高效又便捷
【保养经验总结】
总的来说,这次是一次愉快的保养精力,车辆保养是一项非常重要的工作,它不仅能够提升车辆的性能和外观,还能够保障驾驶和乘坐的安全和舒适。此外建议车主们要定期进行车辆保养,并选择正规的维修店进行保养工作,以确保车辆始终保持良好的状态。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
专营店还是服务好一点。
06-07 18:10 来自广东 回复
濛株渍睬拜 关禁闭 已屏蔽
探陆
最好按厂家建议保养
06-07 18:18 来自江苏 回复
Lucky_1114 关禁闭 已屏蔽
轩逸
二保是厂家免费送的?
06-07 18:19 来自广东 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
免费的吧
06-07 18:20 来自湖南 回复
湖南车友3789602 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
很详细的分享
06-07 18:23 来自中国澳门 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
是用抽机油的方式抽的吗?
06-07 18:24 来自浙江 回复
萧雨浓 关禁闭 已屏蔽
探陆
二保也只是换机油
06-07 19:01 来自广东 回复
微凉的记忆犹新 关禁闭 已屏蔽
逍客
用料扎实非常棒
06-07 19:28 来自山东 回复
珠珠一二三 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
及时去保养的,还是很不错的
06-07 19:30 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56