Cyberster1000公里使用感受

KIYUYUYUYUYU MG Cyberster
0浏览/2023-12-13 13:05/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

众筹车主加盲订加当天公布价格后1秒下定用户,但是由于上海政策问题,所以延到了11月29号才提车加上贴膜12月初才正式开上,除开周末开了一周多,大概的分析一下使用感受。

1、背景介绍

Cyberster是我第一辆纯电的,本来我是纯内燃机党,觉得电车就是一个妥协的产品,直到遇到了Cyberster,之前虽然经常试驾电车,但是自己一直都是开的油车,总感觉电车除了提速快,其他也没什么太大优势,但是大学毕业从国外回来以后,发现这个油费啊,确实国内很高,尤其我这种一天上海浦东到浦西往返的,一天就将近100公里,开的么还是奔驰油耗随便踩踩就上十几了,加上自己驾驶方式算是比较激烈的,所以光油费都一天将近100。那今年还能白送个上海绿牌,就开始想买个电车来上下班代步。

很多人会说双门跑车不太实用,尤其还是双座的,但是我既然选择双座双门,本身就不需要实用。尤其家里还有其他两辆车,更加没必要有座位焦虑的问题,所以,好开算是我选车的第二要素,当然第一要素是双门,因为我本人不接受名下任何4门车,我觉得4门车就是给别人当司机。车子既然是自己的,就应该以自己为中心,除了副驾可以坐的舒服点,其他人爱坐不坐。当然,家用车肯定还是会开的,那我也是开mpv因为既然家用,我的家庭地位么——就是司机。所以在我观点里,每个车都有自己属性,只有在自己属性里的车,才能发挥出这辆车所有的优点,纯粹为了别人而选车,为了别人而买车,那cyberster确实不适合你。

2、购车经历

这个车众筹时间跨度太长,主要就讲一下今年下半年近期的内容吧,因为之前反正也都是等等等,只能告诉你今年肯定上市,其他啥也不知道。Cyberster之前一直是谍照展示,直到8月份上海爵盛4S在古德伍德速度节后,展出了国内展厅的第一辆工程车。也就是后面大家直播间里看到的那台直播车。我算是最早几个摸到实车的人。

当天上午到的时候,下午我就直接从浦东开去嘉定,那真的是越看越喜欢,但是只能静态展示,而且当时销售是完全不了解这款车,所以那天几乎是我一个人给每个销售介绍这个车所有的参数,配置等等,后面有车友说,他在爵盛订车的原因,是因为他们是最了解车子的,感觉比较专业,我开玩笑讲,那都是我培训出来的,哈哈哈。

直到9月底的时候,官方的工作人员联系我,问我有没有兴趣去海南,参加发布会和试驾活动,那感情好啊,立马请假,直接飞往海南(第一次参加官方组织的活动,机票酒店全包,虽然时间上短了一点,但是总体还是很充实的,而且认识了很多车友,厂家的大哥和小姐姐),海南活动么,因为是厂家临时加出来的,加上那时候天气天天下雨,很多例如无人机表演啊,都被取消了,当天的晚宴就是大家直播看到的场景,总体来说布置的还是相当不错的。而且吃饭的时候,和厂家聊下来,就知道,35W起,那肯定是不可能的,也就是提高个心里预期,但是肯定不会在20多万出头,因为实在是做不出来,最终的售价,大概就是28-35这个范围,当时来说却是还有点不乐意,这个价位,选择的品牌太多了,下到18年的野马(26落地),上到Z4的25i(裸车就38,还告诉我可以谈),但是有意思的是,厂家和我们说,你先试试车,你如果觉得开了,这车垃圾还卖30多,你就骂我们,别买。那就等到第二天试驾活动再体验一下吧。

第二天试驾,运气稍稍差了点,虽然是01号车,但是,只是后驱高功率,而且前面还有引导车,加上有些微微细雨,所以引导车也比较保守,跑山也只是压了一下后面的车,稍微试了试提速,但是总的驾驶感受来说,那真的是太棒了,很多网上的喷子,在我每次拿cyberster和Z4,718对比的时候,都会说,mg一个国产车,拿什么来碰瓷宝马和保时捷啊,(要我来说,真的有驾驶过这三款车的,估计都没多少人,还再那里哔哔赖赖)但是当你真的开了这三款车以后,懂点驾驶的,不能说cyberster有很大的领先,但是绝对不是说不能把这三辆车互相对比的,主要也有人说捷豹的ft,但是我没开过就不评价了。(当然,Z4指的是40i,25i动力太弱了,放在一起就真的是被吊着锤)。那体验完以后,我是觉得,后驱高功率是够用了,但是总想试试四驱,而且心里价位感觉好像顶配35也不是不行,驾驶感受还是差不多值这个钱的。

那就等上市了,上市么一看价格35.98W,和我心理预期也差不多,没那么离谱,那就买呗。那就在11月17号,正式下单了。这里就说一下价格了(我是众筹用户,有双倍国补补贴25200,加上盲订送保险,上牌费500,其他所有钱都免了,所以实际车子落地33.51W,加上贴车衣,玻璃膜,小小的点缀一下,大概总的35W全部搞定)还搞了个提车仪式,仪式感还是很不错的,而且第一次见4S店还送了每个车主一盒赫莲娜的化妆品,算是开眼了。

3、提车后驾驶感受

(驾驶感受)那只能说四驱的太爽了,而且官方的3.2秒,是你可以暖暖胎,找个稍微好点的路面。就可以跑出差不多的数据。因为当时欧洲做测试的时候,这辆车最好成绩跑进过2.9秒。但是量产可能由于各方面原因,还是标注的3.2秒。弹射起步的感觉,就像是你坐过山车,瞬间的失重感把你摁在座椅后背上,直到你松开电门,那感觉真的是肾上腺素飙升,太刺激了,反正我带过的同事,体验完以后,那嘴角就和压不住的AK一样,从来没下来过。

整个车子的高速能力还是非常优秀的,封闭道路开到160以上,车子非常稳定,没有任何飘的感觉,而且在劈弯能力上,侧倾的控制也是相当不错的,法拉利F1的调教还是很有东西的。其余主要体现在日常驾驶的路况,连续的超车变道会更加的游刃有余,一台稳定的车子,能给你带来足够的信心,可以说是提高了对路况的判断,而且相对于来说也更加的安全,毕竟减少了超车时间和遭遇突然情况的应变速度。而且四活塞的brembo刹车,实话说足够用了,感觉这个车真的以后要改,估计也就是改个包围和轮毂了,其他都余量太多了。

悬架方面,不属于一个硬核跑车,整体有点类似GT车的感觉偏舒适向,虽然短形程,但是韧性很好,能让你感受到路感的同时,又不会让你娇嫩的屁股有那么多直接的不适,当然这种敏感度的东西,各人各异。最后参数上写的最高限速在200,但是有大佬已经尝过214的最高时速了(我是没这个胆子,哈哈哈)。

(隔音)敞篷车嘛,隔音肯定是比不上硬顶车型但是车内的音响bose音响,还是发挥了不错的效果,不是贴牌产品,从设计师那里了解到的是,这个车是bose全新为cyberster定做的一套方案,整体效果还是很不错的,而且开蓬以后,整个音乐也不会随风飘散。当然我感觉可能座椅背后都是低音喇叭,在曲子低音少,不明显的时候,感觉有种后面喇叭不响的错觉,但是换了歌,还是明显感觉到后面的低音炮咚咚咚的震撼感,有种车子都在一起震颤的感觉。

(舒适及空间)很多人会说这个车坐姿偏高,但是吧个人喜好来说,让我每天100公里躺着开车,我确实也受不了,而且本人身高178,坐进去座椅调到最低,感觉还是很不错的,加上两座,而且车宽达到了1.93米,整体座椅长度够长,宽度也足够,乘坐空间还是很大的,但是要是你超过了185,我感觉还是算了,由于风挡的倾斜度比较高,加上虽然你可以坐着摸到地板,但是肯定比传统跑车还是高出2-3厘米的,这里外里一扣,185以上(但是又不是全长在腿上的)谨慎考虑。

(屏幕以及方向盘)三连屏没问题,可能因为我习惯之前的小屏幕了,大黑边其实真实驾驶也还好,并没有什么看着难受,但是吧,这个全幅方向盘,确实就设计的很蠢,还是半幅的好用,那很多人就会说到半幅会不会不安全,反正我用到现在,从来没抓空过一次,我不知道这些说不安全的是怎么开车的,是抓着12点开车?还是高速的情况,紧急避让,需要打超过1圈以上方向盘的,也不怕自己车子直接翻车吗?我是挺想看谁给我发一下时速80公里以上,突然抓着12点打一圈的视频,反正我是没看到过。低速转弯的时候,半幅也不会有影响,因为这个盘子设计好就好在突出的两个啾啾,可以让你的手在超方向盘超过180度的时候还可以扣住盘,不至于滑开,而实际使用是,圆盘由于超过180度以后,你的手被上半幅圆挡住了,所以才需要换手去再拉一把,但是半幅可扣可推的情况,其实稍微习惯以后就没有这个问题了。但是关键的关键,还是半幅方向盘不会阻挡你的屏幕,反而提高了你看导航,看360的安全度。当然据我了解,原厂的半幅已经百分百取消了,原来流出的盘子,也基本被抢完了。所以全幅的各位,只能凑合用了嗷。

(360的盲区还是很好用的,左右盲区视野很清晰)

(仅此展示一下低速大角度打方向也不需要抓12点,欢抓么你就抓,又没人拦着)

(外观)外观这方面感觉没什么好讲的了,标准的英国跑车造型,最多吐槽的也就是那个箭头的示宽灯,但是我看习惯了也还好,而且还是蛮有特色的,就是有一次几辆路政车,跟在我后面,离谱是我们间隔了十几米,也没有车插进来,搞得我像领队一样,整体外形回头率肯定是拉满的,再说我买这个车图的也就是他的外观。好看是必然的。尤其敞篷打开,感受了几天温暖的阳光,算是不错的释放压力的方式。当然也可以看看对比(不是拉踩其他车型),只是说cyberster的气场是绝对不输的。

(黄色是车友群群友拍摄的)

(续航)续航这方面仁者见仁智者见智,四驱标定的520我反正是开不出来,不过车友群的各位,试过各种工况的情况,有低到12的,也有高到30的。但是大致的规律就是(四驱77度电池,能量回收最低为例),这个车因为不是热泵空调,所以冬天,只要你开空调,基本就是23以上的能耗,如果不开空调,可以维持在16-17的能耗。但是因为我基本都是在公司充电,那开的就比较放肆,所以一直是运动模式,加低能量回收,开空调就将近28-29的能耗,不开空调就22-23的能耗。基本上实测400公里的续航还是没有问题的。反正跑车嘛,续航只要够用就行。(我喜欢用运动模式的另一个原因,感觉舒适模式确实有点虚位偏大,主要就是在油门和刹车的反应上,尤其是刹车,运动模式会比较跟脚,而且油门的响应会偏快,但是赛道模式就算了,那个太快了,日常驾驶会很不舒服。)

4、优点缺点

优点

1)首先是造型,银色车漆的质感更加凸显优雅的味道

2)很多人会觉得剪刀门非常的张扬,实际上,其实确实挺张扬的,哈哈哈,但是却很有必要,车主拿到新车后,会有一张救援卡,上面标明了整个侧面几乎都是加强件,加上本身1米3几的车门长度,导致如果是平开门,标准车位太难下车了。我们又不是法拉利,哪有什么专属车位。加上可调的剪刀门开合角度,上下车会变得非常方便。

缺点

1)全幅方向盘是真的这个车最大的败笔,比箭头尾灯还败笔,所有车主百分百吐槽的点,本身这个车整个座舱设计一开始就是为了半幅,脑子坏掉一样最后量产搞个全幅,导致两个小屏幕被遮挡了一大半。无语至极!!!

2)部分车主反映开门和关门有时候会遇到bug(我是没遇到过)可能是第一批9月份量产车的毛病,会开门开一半停住,据了解好像是软件的bug,硬件没问题。

3)360影像侧面的视角好像不是特别正,如果完全按照360的影像倒车,车子都会歪一点,希望厂家后期OTA能升级调整一下

4)没有自动泊车,虽然我不用,但是麻烦有好吗,36W的车,你告诉我自动泊车都没有,闹哪样???

5、总结一下

如果这是你第一辆车,那cyberster肯定不适合你,因为国人传统观念和现实需求都会偏向家用一点,而且这个价位,讲实话也不会是绝大部分年轻人的第一辆跑车,我能买得起一方面是上海土著,得益于父辈们的努力,我不用考虑房子的事情,所以没啥房款压力,另一方面大学csgo玩的早,确实库存不少,现在不怎么打游戏了,卖卖掉也就够了,个人来说,我也不喜欢烂大街的车型,不然就去买什么3P这类的高性能车了,而且两门的车型确实能选的比较少,加上油费生活所迫好吧,这一个月将近白送3000块钱油费,确实没啥必要,这也就是我不选同价位油车的一个原因。

换句话来说,如果你独立自由,想着工作是工作,但是生活要好好享受,cyberster确实是你不错的选择,毕竟又不是每个人都买得起牛马伦,花自己的钱,买自己喜欢的车,做自己才是现代社会必要的发展。别老听那些人指点江山,要知道指点江山的人一般自己也都是道听途说。就希望cyberster能多衍生一些系列,多搞点选配,尤其是颜色,内部一堆好看的颜色,量产到现在都没得选,也让各种喜欢跑车的,都能有自己的选择。最后就放点我的大宝贝的美照。乐呵乐呵

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

面带微笑向前走4428 关禁闭 已屏蔽
我就喜欢两门两座的,这才叫真跑车
晋中玲玲 关禁闭 已屏蔽
总的来说,瑕不掩瑜
临沂车友9924289 关禁闭 已屏蔽
有的喷子就是觉得国产跑车不值30多呗

全部回复 只看楼主

君悦521 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
看着还不错。
2023-12-13 22:48 来自浙江 回复
Mars凌2810 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
你半幅方向盘是自己后改的吗
2023-12-13 22:54 回复
目前只考虑两门电车 关禁闭 已屏蔽
哪吒GT
试驾体验后果断拔草,视野太差了,有点不舒服,其他都好评,比哪吒 GT 底盘有质感一些
2023-12-13 23:17 来自广东 回复
广州十二少 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
搂住辛苦了,我订了黄色中配,但我订车的时候没见过银色现车所以订的黄色。请问你觉得黄色好看还是银色好看?
2023-12-13 23:37 来自广东 回复
如果下雨我是海洋 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
写的真详细,我也最喜欢银色的
2023-12-14 00:49 来自福建 回复
我De侣行 关禁闭 已屏蔽
这两年准备买第二辆车,这简直就是我的梦中情车,能圆我的跑车梦,使用养护成本也低,30多万这品质不算贵
2023-12-14 11:26 来自四川 回复
Lianshipeng 关禁闭 已屏蔽
mg是国产车?
2023-12-14 19:19 来自辽宁 回复
52041230 关禁闭 已屏蔽
现在半幅方向盘没有了?这车你又不回开去长途旅游其实我觉得半幅蛮好,至少有特点。
2023-12-14 20:43 来自湖北 回复
MB奔驰车友社 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
像个女人一样话唠,说不到重点,碎碎渣渣
oh爱已成恨 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
2023-12-15 14:38 来自安徽 回复
爱的暗涌 关禁闭 已屏蔽
等于三十多万买了个法拉利回家。
2023-12-15 23:08 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
haveyou 关禁闭 已屏蔽
Model Y
很喜欢,希望以后有个座椅通风。跑车就要帅,提速快。续航 电耗不重要。
2023-12-16 16:29 来自上海 回复
方启珉 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
小哥哥你好,银***顶,对于车顶是都是一样的还是,银色是金属车漆吗
2023-12-16 17:17 来自江西 回复
若枫1988 关禁闭 已屏蔽
文笔可以啊,写的很全
2023-12-16 17:38 来自云南 回复
查爱车 关禁闭 已屏蔽
当前买卖二手车必查车辆出险记录和车辆维修保养记录,目前流行的查询方法:就是微信小程序搜索“查爱车”,进入小程序,上传行驶证照片 ,就可以查询了,查询后会给提供详细的报告,速度快,信息也全,深受广大二手车商的喜欢,查询维修保养记录可检查车辆是否 有过重大的维修记录,判断车辆是否存在大修、事故历史。查询出险记录可以判断车辆是否存在事故、泡水历史。查询后提供详细的车况信息报告,真实精准的车辆估值,护航您购买到性价比高的汽车。
心情男孩 关禁闭 已屏蔽
宝骏悦也
半幅方向盘改了多少钱?是在淘宝买的吗?
2023-12-16 20:17 来自江苏 回复
深圳车友3192661 关禁闭 已屏蔽
一看就是销售写的文章完成任务。
2023-12-17 08:18 来自广东 回复
赵苗m 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这文案能在公司拿头奖
2023-12-18 05:04 来自西藏 回复
ahw47cedy 关禁闭 已屏蔽
同款银四驱,评论客观没毛病,我现在就是想把轮毂换掉,有点接受不了
2023-12-18 11:15 来自海南 回复
弹射起步的老六 关禁闭 已屏蔽

就是一块绿牌毁所有的好看

2023-12-19 10:30 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56