下雨天开后,大灯内日行灯位置有一层水雾?

古道胜行SUV 探险者
0浏览/2020-07-13 21:36
+关注

如题。你们有这样的吗?晴天没有,这是什么情况引起的,是不密封吗?有明白的朋友吗,请赐教!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

出了名的跑得快 关禁闭 已屏蔽
一点点真的没事,都科普一万遍了。车灯工作时是热的,冷了后空气中水蒸气凝结成水珠,最近湿度大,你开灯几分钟这个就没了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

木木乖呐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
之所以大灯内会有水雾,是因为大灯内水汽在低于其饱和温度的面罩表面形成的膜状和水珠状凝结,即是水蒸气在一定条件下遇到灯罩并在其表面气液转化的结果。车灯内部雾气出现后,在点灯的状态下,雾气需要1~1.5h的时间可完全消除;静止状态下,在湿气度<50%的干燥环境中存放24~36h,车灯内部雾气可自动完全消除。
2020-07-13 21:43 回复
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
大灯里有水雾是因为大灯的密封不严导致的。

解决办法如下:

1、可以外边加温度慢慢烘干,但是不会彻底修复。

2、打开密封胶,用布彻底擦干净,然后再封装好。

3、拆下大灯, 打开后盖, 用电吹风吹干 ,再涂一些密封胶。

4、若是新安装的、或者新买的车辆,就是工艺的质量问题,应该去找经销商4S店。
2020-07-13 21:45 回复
共有条对话 >
一点点真的没事,都科普一万遍了。车灯工作时是热的,冷了后空气中水蒸气凝结成水珠,最近湿度大,你开灯几分钟这个就没了。
2020-07-13 21:50 回复
共有条对话 >
古道胜行SUV 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者

多次拒绝黄头发妹妹 2020/07/13 21:50:34 发表在 地板

2020-07-13 21:52 回复
共有条对话 >
a5nf0eziggu 关禁闭 已屏蔽
探险者这个是正常现象?还是质量有问题?,看图片水珠挺多的呢?
共有条对话 >
古道胜行SUV 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者

fofo999 2020/07/13 21:45:23 发表在 板凳

大灯里有水雾是因为大灯的密封不严导致的。解决办法如下:1、可以外边加温度慢慢烘干,但是不会彻底修复。2、打开密封胶,用布彻底擦干净,然后再封装好。3、拆下大灯, 打开后盖, 用电吹风吹干 ,再涂一些密封胶。4、若是新安装的、或者新买的车辆,就是工艺的质量问题,应该去找经销商4S店。

谢谢!
2020-07-13 21:53 回复
共有条对话 >
a5nf0eziggu 关禁闭 已屏蔽
还有会不会影响照明?
共有条对话 >
我是黑探哥 关禁闭 已屏蔽
探险者
洗完车都有
共有条对话 >
lzkkkk 关禁闭 已屏蔽

mythlee001 2020/07/13 22:22:52 发表在 8楼

洗完车都有

密封还真是一般

共有条对话 >
cainong0076 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我如果告诉你:15款rav4一年多点换了三个大灯总成,你信么??
共有条对话 >
xsse 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

汽车大灯的组装车间对清洁度和温度要求都很高的,就是防止起雾。楼主说的这种情况,还是属于灯的密封没处理好。从图片上看,不算严重,可以忽略,如果起雾严重,就打4S店处理,更换。

共有条对话 >
沧海一声笑乐在逍遥 关禁闭 已屏蔽
不应该有雾气的,或者进不去的。
共有条对话 >
电音小福 关禁闭 已屏蔽
注意一下灯内有无积水,没有积水就没事
共有条对话 >
千城墨白处 关禁闭 已屏蔽
密封不严实的话去调一下就好了
共有条对话 >
1明天会好的y 关禁闭 已屏蔽
我感觉把灯开一会就没事了
共有条对话 >
佛山车友4657469 关禁闭 已屏蔽

多次拒绝黄头发妹妹 2020/07/13 21:50:34 发表在 地板

我是外行,但是你这个解释很不合理,本来灯就是密封的,里面怎么会有水汽?有水汽也是密封不严造成的,是质量问题。如果是我绝对不能接受。其它品牌难道也是这样?
共有条对话 >
痛苦的信仰1937 关禁闭 已屏蔽

ae8r4hgt7 2020/07/14 18:58:03 发表在 16楼

我是外行,但是你这个解释很不合理,本来灯就是密封的,里面怎么会有水汽?有水汽也是密封不严造成的,是质量问题。如果是我绝对不能接受。其它品牌难道也是这样?

车灯有透气膜和外界交流气体,水气肯定会进去的,不是完全密闭的哈。
共有条对话 >
18款白色锐界 关禁闭 已屏蔽
锐界

cainong0076 2020/07/14 08:54:52 发表在 10楼

我如果告诉你:15款rav4一年多点换了三个大灯总成,你信么??

不信,都说丰田车10万公里出磨合期,20万公里只会加玻璃水,30万不动一颗螺丝,怎么可能会去修车就算修车也是偷偷去,不可能跟别人说
共有条对话 >
18款白色锐界 关禁闭 已屏蔽
锐界

ae8r4hgt7 2020/07/14 18:58:03 发表在 16楼

大灯不是完全密封的,留有透气孔,这个雾气开一会灯,或者太阳晒了就会没了,如果雾气散不去就是大灯进水了,就要索赔了
共有条对话 >

第一,灯不是密封的。车灯开启时会有大量热量产生,密封你是想车灯爆炸么?第二,你可能不懂什么叫做凝结。第三,我的高尔夫提车一周内,阴雨连绵的天气就会有水汽。
基本所有论坛都会有所谓车灯进水这种无厘头问题。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56