打开App享受高清视频体验

交强险必须要责任认定书吗?

慕容飘飞 悦翔V3
0浏览/2018-03-20 13:05
+关注
小刮蹭贴在一起也不知道损坏什么程度,所以没有动车对方直接报的保险,对方只有交强险,保险公司到后拍照我车定损大概500元,对方车损坏比较严重,后杠凹陷,但是他没有车损险。不是我的责任我也没报我的保险,对方保险公司给我留了电话让我去修车就行了,但是要有交警责任认定书,交警来后直接说拿着记录仪跟他到交警队看下录像就可以了,到了交警队他连录像都不看,直接说那路边没有停车位,你俩可那停车不管谁撞谁都有责任走各自交强险自己修自己的车就好了,要非得认责的话还得去走什么复杂的程序什么10个工作日的没听懂,我已经停车对方撞我我为什么要走我的保险?而且对方也承认全责了,就是要交警开个责任认定书给保险公司,但是交警就是不给开,非说没有什么全责不全责的,交强险范围内不需要认定书。怎么办?要么自己修自己的车,要么我也走交强险,然后俩车都走保险修,可是我车没什么事就花点漆被螺丝扎了个洞根本没必要走保险给对方修车啊,最后对方还是挺人情的,说自己修自己的吧毕竟是他撞的我,给我点钱补偿一下,我也没好意思就要了200块钱,算是协商了他也撤险了。如果对方一分不给我,照交警这么说我是不是就得认倒霉白挨贴一下子?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Summer5211 关禁闭 已屏蔽
怎么会这样,去快速快赔处理点上,和对方车主一起去,带着资料,开个交通事故协议书,一样通过对方保险修自己的车。
2018-03-20 16:03 回复
慕容飘飞 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3

Summer5211 2018/03/20 16:03:59 发表在 沙发

怎么会这样,去快速快赔处理点上,和对方车主一起去,带着资料,开个交通事故协议书,一样通过对方保险修自己的车。

双方都是第一次出事故,也不知道怎么个出险流程,当时就这么处理的。另外怎么走快速理赔?求普及。去趟交警队,停交警队门口被贴条罚100,交警队在限号限行区域,当时也疏忽也没想,结果当天正好限我尾号被电子眼拍到,又罚100。对方给的200块正好给交警,相当于车被白白撞下,还搭了一天工资。倒霉透了
2018-03-20 17:00 回复
玄冥过客 关禁闭 已屏蔽

该事故由视频来看很明显是对方“不按规定倒车”应该是对方全责。

交警所说低于多少可以由保险处理,的确是有这么一回事,但也是可以要求出事故快速认定书的,这是简易事故有视频说明事故的情况,按理不应立案的,交警所说的应该是“20个工作日进行调查”这是一般事故流程,而你们的情况不需要。

当然碰上硬是不开事故快速认定书的,要拉车回去时行调查的,也是没办法,只好让他拉,事后可以向他的上级机关进行询问要求方便为民。

以现在保险公司来说一般事故都需要事故责任认定书才会作出赔偿,除以有一种叫保险快速处理点,该类保险快速处理点现在在广东省东莞市已进行,一旦发生事故低于一万块的车损,可以直接到那进行报赔,不过是几个大保险公司的,要是没有你所买的保险公司或是省外的车辆,那对不起,你还是要找交警出事故认定书的。

有空可以看看〈铁骑的日常〉
https://book.qidian.com/info/1011007606望各位驾驶人安全出行,平安回家

2018-04-01 18:26 回复
哎呦_段黛西 关禁闭 已屏蔽
有科普意义
1027691110 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56