明锐黄色三角感叹号问题!这个是设计缺陷吗?要求厂家召回!

宁波车友9672583 长城C30
0浏览/2020-05-28 17:59
+关注

?斯柯达明锐2016款,车买来一年左右的时候,?行车电脑偶尔会显示error WORKSHOP EXIT IN P POS的英文字样,下方还有一个黄色三角感叹号的报警指示灯!开到4S店检查,也没检查出问题,反正也能正常开,就没有重视这个问题。今年这个问题是经常出现了,从偶尔变成了经常。开到4S检查,说问题找到了:是变速箱下面的线路短路了,所以出现这个问题。听修车技师说这个问题很普遍,很多车都有这个问题。需要加个电子元器件(500块),黄色?三角感叹号的报警指示灯才会消失。我说既然是线路短路,解决短路问题就好了,加个元器件,虽然黄色报警灯消失了,实际的短路问题还是没有解决呀!技师说:现在厂家给的方案就是这个,其他没有办法。我想既然这个问题是很普遍的存在,那就是汽车本身的设计缺陷,所以我觉得厂家应该召回,免费给我们车主解决这个问题!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友9672583 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C30
其他车主们都来说说,有没有这个问题?
2020-05-28 18:08 回复
共有条对话 >
yhx_4021 关禁闭 已屏蔽
明锐
17款有
2020-05-28 18:45 回复
共有条对话 >
ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽
18款目前没有这个毛病,你这到外面找个师傅给你换一下行程开关几十块的事情,都几年的车了没事去啥四儿子哪里
2020-05-28 19:10 回复
共有条对话 >
明锐117 关禁闭 已屏蔽
明锐
15款也有
共有条对话 >
xiaoyongw06 关禁闭 已屏蔽

是档位 拨杆下面的微动开关坏了,10几块钱的事情 原理就是拨杆离开P后 微动开关应该断开,因为P档时间长失去弹性 弹片没有放开。

TB搜 樱桃DC2 换进去就行 之前解决的帖子很多,自己先搜搜 扫盲 。不用开口就问

共有条对话 >
层层传导压力Toogy 关禁闭 已屏蔽
微动开关----类似鼠标按键那个东西
换了就可以--论坛教程一搜一大把。
换个高配仪表就显示中文了。
共有条对话 >
长城C30
10多块就解决了?4儿子店要收费500!
2020-06-05 12:51 回复
共有条对话 >
苏州车友7570295 关禁闭 已屏蔽

yhx_4021 2020/05/28 18:45:19 发表在 板凳

17款有

我就想在找这个问题 我也是17款 经常出现
共有条对话 >
苏州车友7570295 关禁闭 已屏蔽

yhx_4021 2020/05/28 18:45:19 发表在 板凳

17款有

我也有 好烦
共有条对话 >
追风战车 关禁闭 已屏蔽
我的是第一下拧钥匙有这个三角符,再拔下钥匙拧一次就没了,没管他反正不影响开车
共有条对话 >
长城C30
还有没有人有这个问题,不解决会不会影响年检?网上看了解决办法,感觉好麻烦
2020-10-28 20:35 回复
共有条对话 >
长城C30

ar8t5fip6e3 2020/10/16 11:03:57 发表在 9楼

我也有 好烦

你解决了吗?
2020-10-28 20:37 回复
共有条对话 >
长城C30

追风战车 2020/10/16 12:22:22 发表在 10楼

我的是第一下拧钥匙有这个三角符,再拔下钥匙拧一次就没了,没管他反正不影响开车

我一开始也是偶尔会有,现在是天天有,我怕到时候年检会通不过!
2020-10-28 20:37 回复
共有条对话 >
拂晓EZ 关禁闭 已屏蔽

我的是三年多后才出现 这个故障,因为出质保期了,问4S要700多,没处理,偶尔提示,烦!

楼主一年多就出现了,那时在质保期内,可以要求免费更换,被4S忽悠了还是自己忽视了

共有条对话 >
usershg 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
也没有加装大屏幕
共有条对话 >
上海车友8698484 关禁闭 已屏蔽
17款偶发,显示变速箱故障,据车友说是档把下面的一个小微动开关坏了,开关不值钱贵在人工
共有条对话 >
yangjia231 关禁闭 已屏蔽
明锐

可以帮上海车友修复此类故障,价格优惠

共有条对话 >
阿达的身份 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

3年内是保修换滴  你的超了 哈哈 没办法 不过500确实是坑 外面店里换呗  

共有条对话 >
长城C30
我在汽车质量投诉网上投诉后,4S跟我回复了,我说自己买配件,去他们那里维修,工时费200块。
2020-11-06 12:01 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56