深邃的蓝色更耐看 我的理想one首秀

大唯怕猫咪 雷克萨斯NX
0浏览/2021-04-21 20:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

本人,理工直男一枚,本科+硕士学的都是水木工程,本科在广州,硕士在北京。说实话,男人嘛,天生对车总会情有独钟。上大学那会就喜欢看汽车之家,记得有好几年,我对汽车之家的游记真的是到达狂热的地步,那时候是学生,虽说也去过几个东南亚国家,但是看着编辑们潇洒的自驾,感觉有还是得有台自己的SUV,载上朋友或者家人去自驾这才是人生最开心的事儿~
说说买车原因,买车前自然是到之家论坛里先看看大家的选择,看到理想one车主大多都是奶爸车,要么家里已经有了一两台车,或者升级换代换个理想one,感觉我这个90后刚新婚不久的青年和他们气质不搭。但是我最终还是选了理想one,所以不少朋友就纳闷为啥我这个年轻小伙儿入手的第一台车就是理想one。
这里特别说明一下,前面说过:我是个喜欢和老婆或者几个朋友自驾出行的人,而且近一年,是准备要小孩的,空间大,舒适是首要条件。另外总感觉买理想这种造车新势力的车,酷啊!开在路上,回头率杠杠的。最重要的一个原因是,工作性质使然,本人在事业单位工作,经常要和同事去一些工程项目做实地勘察,公司车辆比较紧张,要么租车,要么用自己的车,公司报销油费/充电费,市场价的租车费等,另外公司是免费停车的。所以空间大、座位多的理想one就非常合适了
以下是我的爱车,理工男不会拍照,大家将就看

基本上论坛贴车帖或者爱车首秀我大致能总结一些拍摄经验,先外观后内饰,绕车拍摄一周,最好各个角度都来一张。大景观的要拍,细节的展示要拍,这样比较符合这里的作业规则。哈哈哈,所以我基本都是这么个操作的。

当时和老婆以及父母商量买理想,其实他们是持反对意见的,毕竟增程式是新能源,对他们来说很陌生。不过买车的钱父母也有资助,老婆那肯定也是绕不开的主,所以他们的意见得参考。后来经过两个月的游说,再加上带他们去体验店也实际体验过,他们终于也认同了。

Baby bule是理想one的主打色,我当时也挺喜欢的。不过一看需要加价,而且后来看过体验店的这种蓝色,我也觉得深邃的蓝也挺好看的。甚至现在身边的朋友都一致认为,这种蓝更耐看。

平时用车的话,城里开车都是用纯电模式跑,习惯性地两三天充一次电。后来公司也安装了充电桩,就更方便了。如果出远门的话,一般都会用“燃油优先”的模式,油耗也不算高,大概8-9个油。对于中大型SUV来说,这个其实已经是“经济适用”状态了。

理想one拥有四块大屏幕。除了传统的中控屏之外,仪表盘变成数字仪表屏,还有副驾驶的娱乐屏,功能控制屏。老婆特喜欢副驾驶位的屏幕,我开车她刷剧两不误。出去玩的旅程变得不无聊了。

副驾驶座位还有老板键,方便第二排乘客调节副驾驶座椅,腾出腿部空间。

二排的空调下方还配备两个12V借口,两个USB借口,一个Type-C接口以及两个水杯架,非常贴心。

天窗的视野非常开阔,几乎能囊括整个车顶,试过去露营,晚上和老婆躺车内看星星,放着音乐,哈哈,非常珍惜这段暂时还不用带孩子,能享受二人世界的时光。

不管别人怎么评价,我自己和家人对于理想one的表现还是很满意的,平时代步没毛病,长途自驾也很舒适。虽然车子很大,但是毕竟是电驱,加速什么的一点都不肉。现在就期望着宝宝快点到来,然后带着媳妇儿、宝宝全家一起去看世界。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小榄人地 关禁闭 已屏蔽
这蓝色干净的时候却实比其他几个色好看,只能勤洗
2021-04-21 20:30 回复
电驱未来 关禁闭 已屏蔽

未来奶爸

2021-04-21 21:50 回复
one路同行 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
我也想买蓝色,尊重领导买了黑色。
2021-04-21 23:49 回复
刨冰xxx 关禁闭 已屏蔽

祝早生贵子

oceanwindy 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

蓝色是我的梦想色,看了楼主的照片,更加坚定了

从不爱睡觉的树袋熊 关禁闭 已屏蔽
理想L9
符合精华标准
无名小张 关禁闭 已屏蔽
瑞风
蓝色的不如黑色大气吧
云朵有几种資态 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
这个深邃蓝也很特别啊
无名小张 关禁闭 已屏蔽
瑞风

云朵有几种資态 2021/05/07 09:52:29 发表在 8楼

这个深邃蓝也很特别啊

年轻人喜欢这个颜色多一些
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
蓝色好看,耐看。
商客惠 关禁闭 已屏蔽
采用最新设计语言,相较老款车型更加运动时尚
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
我本来就觉得车子是蓝色,是很好看的,不过经常需要等很长的时间才能提车。
淡然or03 关禁闭 已屏蔽
雷凌

恭喜,大爱啊

筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    妙可蓝多哈娃哈哈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56