【魔都缤越车友圈】皖南川藏线上的约会

老文刂老 吉利几何A
0浏览/2020-08-11 19:08
+关注
有这样一群人,来自天南海北,因为一辆车而结缘,聊聊用车感受,交流开车心得。
有这样一条路,被称为“江南天路,皖南318”,这条路既有广西桂林山水之美,同时它的蜿蜒曲折又让人感觉像是到了川藏线的72道拐。皖南318川藏线,独具皖南山水之精华,神秘且美若仙境。
皖南318,东起安徽宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,最精华路段全长120公里,可以说是皖南地区最令人神往的自驾路线。
平时都是隔着屏幕看别人玩得不亦乐乎,真的自己想去,奈何一个人去太孤单,但是跟车友说出想法,没想到想去的人还蛮多,安排行程,叫上车友来一次皖南川藏线上的约会。
1.出发
周六早上6点,从住的地方出发上绕城高速,经过一个小时的车程,到达了本次旅途的集合点——淀山湖服务区,已有车友到达,在交流心得,以前都是车友群沟通,真正线下交流还是有点陌生,分享了行车路线,发配对讲机,启程出发。10几辆缤越一起走,气势立马就起来了。
2.路上
沿着G50沪渝高速一路向西,高速驾驶缤越的特征一览无余,BMA模块化架构下,搭载的1.5T涡轮增压七速湿式双离合发动机,最大功率130千瓦,能达到177匹马力,而百米仅需7.9s秒,动力力十足,方向精准,指拿打那,提速快,后劲强,想超那辆就超那辆。
高速上一路飞驰,我们从广德下了高速,途径233国道,穿过宁国市,当你看到一个告示牌时,说明已经到达川藏线的起点和入口了。因为搭配SLIF交通限速标识智能识别、ICC智能领航系统、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏离预警系统和BSD盲点监测系统。缤越可以随时保持车道,实现跟走、跟停、跟转向的智能跟车,让我们在国道省道上行驶,无比轻松。驶入345省道后到达今天我们的第一站储家滩。
3.游玩
储家滩座落在山清水秀、美丽的青龙湾自然风景区内。两岸峰峦林木幽翠,平湖波光 ,既有田园阡陌的潇散淡远,又有渔舟唱晚的悠闲自得,一片广阔的大草坪,湖面静谧安宁,途树木成荫,风景秀丽。
吃完午饭,办理入住,稍作休息,就是我们刺激的活动漂流了,青龙双河漂流。沿途激流险滩,飞舟而下,浪花飞溅,一路欢笑,一路尖叫,快乐无限;激流回旋,尽享漂流魅力,激情暗道,。整条漂流河道处于大山与古木大树之间,山间常年烟雨弥漫,独具风格。
回到住处,稍作休整,晚饭时间到,菜品丰盛,还有抽奖环节,很是开心啊。山里的夜晚非常静谧,经过一天的奔波,酒足饭饱的小伙伴们都非常疲劳。简单洗漱之后便早早睡下。第二天一早,河畔店家还准备了丰盛的早餐。
4.归来
但由于临时有事,第二天一早跟大家合完影后我并没有在此处做过多停留,便匆匆离开,独自一人返回上海。

服务区集合,来张大合照~~~

车子排排好,准备合照了

又是我一辆橙色

下了高速休息会,顺道等等后面的车友

到达储家滩,青山绿水啊

大家都饿了,吃的有点快啊

漂流的走起

散个步,等着开饭了

这是我最喜欢的两道菜

郁郁葱葱的山

排排队

第二天的合影留恋,我要脱离大队回上海了

车友现行,出发今天目的地

迎着朝阳,独自一人回上海了

路遇解放军

路上还是蛮畅通的

偶遇车友

终于到了,先吃个饭充饥

车也洗了,很亮啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

婉婷咖啡屋 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
【魔都缤越车友圈】皖南川藏线上的约会
2020-08-12 00:49 回复
开缤越的张先森 关禁闭 已屏蔽
缤越
这么快就洗车
2020-08-12 10:45 回复
缤越
真矫情
2020-08-12 10:45 回复
缤越
老文刂老 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利几何A

开缤越的张先森 2020/08/12 10:45:31 发表在 4楼

谢谢
2020-08-12 10:55 回复
吉利几何A

开缤越的张先森 2020/08/12 10:45:28 发表在 地板

真矫情

你也矫情
吉利几何A

开缤越的张先森 2020/08/12 10:45:21 发表在 板凳

这么快就洗车

那是必须的
Q钱小妖Q 关禁闭 已屏蔽
远景X1
车友来袭
远景X1
山美,水美,车美,人也美!
远景X1
支持加油
吉利几何A

Q钱小妖Q 2020/08/12 11:18:18 发表在 8楼

车友来袭

欢迎欢迎
2020-08-12 11:29 回复
吉利几何A

Q钱小妖Q 2020/08/12 11:18:55 发表在 9楼

山美,水美,车美,人也美!

谢谢啊
吉利几何A

Q钱小妖Q 2020/08/12 11:19:04 发表在 10楼

支持加油

感谢支持
只争朝夕的魏先森 关禁闭 已屏蔽
缤越
缤越
漂亮
缤越
老刘阔以的
吉利几何A

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:33:11 发表在 16楼

老刘阔以的

必须地
2020-08-12 11:44 回复
吉利几何A

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:32:52 发表在 15楼

漂亮

那是
2020-08-12 11:44 回复
吉利几何A

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:32:44 发表在 14楼

谢谢
2020-08-12 11:45 回复
朱恒法 关禁闭 已屏蔽
缤越
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56